Предупреждение фотостарения: какой должна быть защита кожи от солнца

Пигментные пятна, нехватка эластичности и тонуса, морщины, сосудистые изменения, появление новообразований, сухость, повышенная уязвимость – типичные признаки фотостарения кожи, которое является следствием хронического солнечного воздействия. Потому качественная защита кожи от солнца обязательна круглый год.

Для этих целей предназначены средства, содержащие солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor) – SPF.

В данной статье estet-portal.com расскажет, какие нюансы необходимо учесть при выборе солнцезащитных средств, чтобы надёжно защитить кожу от фотостарения.

Почему коже нужна защита от солнца круглый год

Ультрафиолет повреждает кожу с разной силой, последствия продолжительного пребывания на солнце могут включать в себя как преждевременные морщины, так и рак кожи. Степень повреждения ДНК клеток кожи свободными радикалами со временем увеличивается, мутации накапливаются, в результате чего клетки не могут функционировать надлежащим образом, повышается риск возникновения злокачественных новообразований.

Интенсивность солнечного излучения, а также длительность пребывания на солнце – основные факторы, влияющие на степень фотоповреждения кожи.

На кожу воздействует преимущественно два вида лучей – UVA и UVB (Рис.1). Третий вид солнечных лучей – UVC не преодолевает озоновый слой.

My default image

Раньше солнцезащитные средства обеспечивали защиту только от UVB-лучей, однако UVA-лучи проникают более глубоко в кожу и также приводят к генетическому повреждению её клеток, ускоряя процесс старения и повышая риск развития рака кожи.

Высокоэффективные процедуры у косметолога: когда красота не требует жертв

Лучи спектра А более опасны, поскольку они, в отличие от излучения спектра В, способны пробиваться сквозь тучи и стекло и составляют 95% всех лучей, достигающих поверхности Земли. В дневное время на протяжении года степень их негативного воздействия на кожу остаётся неизменной.

My default image

Физический или химический фильтр: какая защита кожи от солнца более эффективна

Существует два типа солнцезащитных факторов:

•    физические (диоксид титана, оксид цинка) SPF остаются на поверхности кожи и отражают солнечные лучи;

•    химические (авобензон, октиноксат, оксибензон) SPF поглощаются кожей, а затем поглощают ультрафиолет, преобразуют его в тепло и выпускают тепло наружу.

Физические факторы защиты от солнца легко смываются водой, не вызывают аллергических реакций, поскольку не проникают в кожу.

Химические SPF могут вызывать аллергические реакции, но они обеспечивают более надёжную защиту в условиях, к примеру, потения или во время пребывания в воде.

Чтобы обеспечить максимальную защиту от ультрафиолета, различные SPF-факторы зачастую комбинируют.

Набор фильтров, входящий в состав солнцезащитного продукта, должен гарантировать защиту для всего диапазона UVB и UVA лучей: от 290 нм до 400 нм.

Фотозащитные фильтры должны быть:

1.  ФОТОСТАБИЛЬНЫМИ: имеют в своих молекулах ароматические кольца, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, блокируя их энергию. Фактически, фотостабильные фильтры подвергаются конформационным изменениям (изменение формы и размещения молекулы), способным возвращать поглощенную энергию в тепловом виде. Фильтр после активизации возвращается в основное состояние, не теряя поглощающей способности. Возвращение молекулы к исходной конформации происходит с преобразованием вредной поглощенной солнечной энергии в безвредную тепловую энергию.

2.  НЕАБСОРБИРУЕМЫМИ: фильтры должны оставаться на поверхности эпидермиса, они не должны проникать внутрь каким-либо образом, и это относится как к химическим, так и к физическим фильтрам. Эта функция гарантируется составом продукта, который не пропускает фильтры сквозь кожу. В случае, когда это происходит, высока вероятность серьезных последствий даже во внутренних органах, таких как почки. Отсутствие гарантии на непоглощаемость фильтров является основной причиной, по которой многие дерматологи сегодня не советуют использование солнцезащитного крема.

3. МОЩНЫМИ: Набор фильтров, входящий в состав солнцезащитного продукта, должен гарантировать защиту для всего диапазона UVB и UVA лучей: от 290 нм до 400 нм.

Максимальную защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием солнечных лучей, обеспечивают препараты линейки Chrono Age® Sun от итальянского бренда Dermophisiologique. Важно отметить, что итальянский SPF 50+ это SPF почти 99, поскольку, согласно европейским нормам, на солнцезащитных средствах запрещено указывать фактор больше 50+.

Chrono Age® Sun – стабильная и мощная защита любого типа кожи от солнца

Chrono age® Sun – линия Dermophisiologique, которая направлена на защиту кожи от UVA и UVB-лучей, а также на восстановление повреждений. Продукты характеризуются высоким качеством фильтров, неабсорбируемых фотостабильных компонентов и специфических антиоксидантных, увлажняющих и кератопластических активных ингредиентов, для противодействия обезвоживанию, десквамации и старению клеток кожи.

Линия Chrono age® Sun разработана в соответствии с основными дерматологическими рекомендациями по защите кожи от солнечной радиации. Система фильтров 4UV Defence® была подобрана с учётом химических и физических характеристик каждого фильтра, в результате чего были достигнуты максимально возможные ФОТОСТАБИЛЬНОСТЬ и МОЩНОСТЬ ЗАЩИТНЫХ ФИЛЬТРОВ, а также превосходная степень защиты от свободных радикалов.

Линия Chrono age® Sun – максимально возможные ФОТОСТАБИЛЬНОСТЬ и МОЩНОСТЬ ЗАЩИТНЫХ ФИЛЬТРОВ, а также превосходная степень защиты от свободных радикалов.

Сверхмощная защита: солнцезащитный крем для лица SPF 50+

My default image

Солнцезащитный крем для лица последнего поколения, эффективно защищает кожу от УФ-излучения и преждевременного фотостарения. Имеет нежную  текстуру, распределяется легко без эффекта белой маски.

Состоит из смешанных фотостабильных солнцезащитных фильтров: органических и минеральных, которые гарантируют полную защиту широкого спектра воздействия против лучей UVA и UVB. И в сочетании с комплексом MULTI DEFENCE™ защищает  кожу от негативного воздействия свободных радикалов и восстанавливает защитный кожный барьер, таким образом, создает глобальную фотозащиту.

Читайте нас в Telegram!

Изокверцетин обеспечивает высокую антиоксидантную защиту, борется с повреждениями от фотостарения.

Гиалуроновая кислота и Пантенол защищают кожу от обезвоживания и  поверхностного шелушения, гарантируя, таким образом, равномерный и долгосрочный загар.

Новое многоактивное косметическое средство легкой текстуры.

Результат: сразу после нанесения кожа защищена и блокирующее действие солнцезащитных фильтров повышаются в течение нескольких минут после нанесения. Гидратация кожи оптимизирована, молодость кожи полностью защищена.

Солнцезащитная эмульсия для лица и тела SPF 30

Жидкая солнцезащитная эмульсия высокой степени защиты, идеально подходит для лица и тела, имеет комфортную бархатистую текстуру, распределяется легко без эффекта белой маски.

My default image

Смесь фотостабильных солнцезащитных органических и минеральных фильтров  широкого спектра действия гарантируют глобальную сертифицированную защиту от лучей UVA и UVB.

Комплекс MULTI DEFENCE™ препятствует формированию свободных радикалов и восстанавливает защитный барьер кожи.

Защита и восстановление: замедление митохондриального апоптоза клеток

Пантенол, масло Карите, Трегалоза способствуют синтезу керамидов, снижает шелушение и поверхностное обезвоживание, которые являются основными причинами быстрой потери загара.

Изокверцетин и Бета Глюкан стимулируют натуральные защитные функции и противодействуют биологическим повреждениям от солнечного излучения.

Результат: сразу после нанесения эмульсии формируется тонкая защитная мантия, которая усиливает солнцезащитную функцию и обеспечивает натуральное увлажнение кожи. Кожа защищена, загар ровный, золотистый.

Крем для тела SPF 30 – высокая защита

Защитный крем с бархатистой текстурой. Дарит телу мягкость и увлажнение, без эффекта жирности. Система фильтров 4UV Defence®, благодаря неабсорбируемым фильтрам последнего поколения, обеспечивает комплексную защиту от UVB и UVA лучей широкого спектра.

Антиоксидантное и антибактериальное действие кверцетина в сочетании с гиалуроновой кислотой и пантенолом обеспечивает комплексную защиту от повреждения при фотостарении. Идеально подходит для всех типов кожи.

Результат: Стимулирует естественный загар и делает кожу упругой и сияющей, в то же время предотвращает покраснение, раздражение и обезвоживание кожи.

Успокаивающий крем-эмульсия после загара

Успокаивающая питательная крем-эмульсия легкой текстуры с деликатным приятным ароматом, придает коже бархатистый эффект. Укрепляет защитный барьер кожи, имеет антиоксидантный эффект, восстанавливает повреждения от фотоизлучения.

Успокаивающий, восстанавливающий  и смягчающий эффект происходит благодаря воздействию 18-Бета-Глицирризиновой кислоты, Алоэ, Календулы, неомыляемой части оливкового, пшеничного и соевого масел. Быстро снимает покраснения и раздражения, стимулирует натуральные механизмы клеточного восстановления кожи после пребывания на солнце.

Идеально подходит для всех типов кожи, также для чувствительной и деликатной.

Результат: интенсивно успокаивает, увлажняет кожу, нормализует ее природный баланс.

Невидимое покрытие SPF 50+ для чувствительных зон

Солнцезащитный стик со сверхвысокой степенью защиты SPF 50+ предназначен специально для защиты самых чувствительных зон. Невидимый и прозрачный, идеально подходит для рубцов, шрамов, пятен на коже, татуировок и перманентного макияжа.

Благодаря наличию пчелиного воска и масла рисовых отрубей со смягчающим действием в сочетании с маслом ши, состав питает кожу, создавая защитную пленку длительного действия, в то время как керамиды III способствуют реструктуризации внешнего защитного барьера.

My default image

 

Фрагментированная низкомолекулярная гиалуроновая кислота с высоким уровнем проникновения позволяет коже поддерживать природную степень гидратации, в то время как эфирное масло жожоба предотвращает появление герпеса.

Сезон отдыха для тела: профессиональные процедуры летом

УФ-защита обеспечивается наличием гидроксиапатита, инновационного минерального активного вещества, который действует как физический фильтр в сочетании с фотостабильными и не абсорбируемыми химическими фильтрами с широким спектром действия.

Идеально подходит для защиты шрамов, рубцов, после удаления родинок, защищает деликатные зоны (крылья носа, вокруг глаз, губ) во время пилинга.

Препараты линейки Chrono Age® Sun от Dermophisiologique, представленного компанией Medissa-K, обеспечат максимальную защиту от солнца для кожи любого типа в любое время года.

 

 

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить