Доказанная безопасность и окончательный результат: личный опыт применения гиалуронового филлера

Ключевые требования, которые предъявляют врачи косметологи и их пациенты к гиалуроновым филлерам – это доказанная безопасность и эффективность применения. При этом для врача желательно иметь возможность оценить результаты контурной коррекции как можно раньше, чтобы быть уверенным в их соответствии запросам пациента. С филлерами линейки Alexa от Institute Hyalual эстетический эффект можно оценить уже во время первой процедуры. За счет чего это удается, читателям estet-portal.com рассказала кандидат мед. наук, врач-комбустиолог высшей категории, доцент кафедры комбустиологии, реконструктивной и пластической хирургии Харьковской Медицинской Академии Последипломного Образования. Cпециалист эстетической медицины и пластической хирургии, сертифицированный тренер, эксперт междунаровного уровня Institute Hyalual Светлана Коркунда.

My default image

Чем обеспечивается безопасность процедуры с гиалуроновым филлером

Как специалист эстетической медицины я давно применяю биоразлагаемые филлеры, а как пластический хирург – часто лечу пациентов (к счастью, не моих) с осложнениями после контурной пластики филлерами. Причин нежелательных явлений, возникающих после имплантации филлеров, много. Основные из них – это технические нарушения во время процедуры и реакция тканей на само вещество филлера.  

В последнее время все чаще встречаются случаи образования уплотнений, персистирующих локальных отеков после введения филлеров. Точный диагноз поставить непросто, хотя в распоряжении врача, помимо осмотра, есть и УЗИ, и, при необходимости, возможно проведение МРТ.

Терапия проводится симптоматическая, либо требуется хирургическое вмешательство, в чем, конечно же, никто не заинтересован. Безопасность процедуры во многом зависит от характеристик имплантата, и меня очень заинтересовала информация о физиологичности линейки филлеров Alexa Smooth/medium/volume от Institute Hyalual.

У препаратов линейки Alexa наиболее оптимальный уровень рН - 7,2-7,4, что соответствует физиологическому диапазону организма человека.

Уровень рН влияет на реакцию тканей в зоне имплантации. Работая с линейкой филлеров Alexa, я ни разу не отмечала повышенного дискомфорта у пациентов. Они не жалуются на ощущения давления и распирания после манипуляции, а гиперемия уходит в ближайшее время.

My default image

Губы выполнены Alexa medium

Свойства гиалуронового филлера, позволяющие сразу оценить результат коррекции

Известно, что на отечность после процедуры влияет осмолярность геля, которая свидетельствует о количестве определенных солей, притягивающих межклеточную жидкость на себя. И если осмолярность отличается от физиологичной, то это провоцирует мгновенные отеки, затрудняя оценку объема филлерной коррекции. Такие филлеры не позволяют специалисту гарантированно провести процедуру так, как требуется. А результат может не соответствовать запросу и ожиданиям пациента. Ни один специалист не заинтересован в этом!

Осмолярность филлеров Alexa Smooth/medium/volume составляет 300 млосмоль/л, что соответствует нормальному состоянию организма человека.

Препарат Alexa не притягивает межклеточную жидкость в зоне введения. Это очень важно в работе инъекциониста, так как дает возможность оценить результат сразу.

Врач может использовать достаточное количество филлера и получает видимый результат прямо на первой процедуре, который является конечным результатом!

My default image My default image

Переносица, межбровье выполнено Alexa volume

Важные преимущества работы с препаратом:
•    это позволяет экономить время наше и пациентов;
•    нет необходимости на последующей процедуре коррекции дополнительно травмировать зону предыдущей филлерной пластики, выкладывать препарат на уже имплантированное вещество, а не в интактные ткани;
•    нет необходимости хранить гель для докоррекции, ведь мы сразу имеем возможность оценивать получаемый объем и смело использовать большее количество филлера;
•    отсутствует риск инфицирования сохраняемого препарата (все используем – ничего не храним).

My default image

Пациент выходит от специалиста с желаемым результатом, без дискомфорта и видимых следов вмешательства.
Как мы уже говорили, нежелательные явления после контурной пластики филлерами могут быть связаны с техникой проведения процедуры. Я почти в 100% применяю канюлю, в том числе для коррекции контура губ, что позволяет еще больше минимизировать риск негативной реакции тканей на процедуру. А разминание препарата после введения считаю целесообразным только при работе с самым мягким препаратом - Alexa smooth и в самых поверхностных слоях кожи в так называемой технике Finelifting. Если препарат выбран и введен по клиническим показаниям и в правильной технике – глубже дермы, то в интенсивном разминании он не нуждается.

Итак, мой опыт работы с линейкой филлеров Alexa от Institute Hyalual показал, что ожидаемый эстетический эффект возможен сразу на процедуре. Радуюсь вместе с пациентами красивому и точному результату. Уверена, что Alexa – это доказанная безопасность и окончательный результат!


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить