Эстетическая коррекция филлерами на основе бионической гиалуроновой кислоты

Нет более изученного вещества в эстетической медицине чем гиалуроновая кислота. Но технологии не стоят на месте. Прорывом в области филлеров стала бионическая гиалуроновая кислота. Инновационный состав наполнителя уже успел завоевать сердца многих врачей.

Узнайте на estet-portal.com о революционном филлере на основе бионической гиалуроновой кислоте, а также о технических моментах работы с данным препаратом в эксклюзивном интервью с пластическим хирургом, врачом первой категории Ольгой Жигунова-Ждан.

Преимущества коррекции филлерами на основе бионической гиалуроновой кислоты

О.Ж.: Бионическая гиалуроновая кислота позволяет снизить количество сшивающего агента и уменьшить количество модифицированных молекул в формуле. Это значит, что при высокой концентрации препарата, мы получаем не плотный филлер.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

Работая с филлерами RENEE, специалист может четко прогнозировать срок их нахождения в тканях − это 8-12 месяцев. Логично предположить, что более плотные препараты, такие как Volume и Lift, находятся в тканях более длительно − около года.

Кроме этого, после введения препаратов на основе бионической гиалуроновой кислоты не образуется грубых фиброзов, что особенно актуально при работе в периорбитальной зоне.

Филлеры RENEE содержат аминокислоты глицин и пролин, что способствует быстрому восстановлению тканей после процедуры.

Филлер достаточно пластичный благодаря бионической гиалуроновой кислоте, несмотря на ее высокую концентрацию в линейке – от 22 до 28 миллиграмм на миллилитр, что является одним из самых высоких показателей среди филлеров.

Особенности работы с филлерами RENEE в разных областях лица

О.Ж.: Каждый препарат данной линии разработан с учетом особенностей тканей в определенной эстетической зоне. RENEE Smile − это препарат, который направлен на коррекцию губ и периоральной зоны. В данной области кожа тонкая и необходимо максимально точно сработать, чтобы избежать гиперкоррекции и образования комочков, а также не нарушить контуры губы.

С помощью филлеров RENEE мы можем легко работать в периоральной зоне, так как препарат пластичный, легко распределяется в тканях и не образует грубого фиброза.

Напомним, что официальным дистрибьютором филлеров RENEE является ООО «Магия красоты».

Если мы говорим о филлере, который предназначен исключительно для периорбитальной зоны − RENEE Prime, он, пожалуй, уникальный в своем роде. Я всегда с осторожностью отношусь к введению филлеров в периорбитальной области, поскольку, если в этой зоне формируется фиброз то, как правило, этот процесс необратим – образуются стойкие отеки, с которыми потом практически невозможно бороться.

My default image

При использовании филлера Prime для этой зоны, исключаются подобные осложнения. Так как он пластичный, эффект Тиндаля не наблюдается, если соблюдать технику инъекции.

Несмотря на то, что кожа в периорбитальной зоне тонкая, филлер RENEE Prime мягко восстанавливает депрессивные участки.

Мы можем также с помощью филлера RENEE Prime корректировать те зоны, которые нуждаются в восстановлении: поднять носослезную борозду, выдвинуть ее наружу.  Кроме этого, глицин и пролин улучшают качество кожи в зоне введения.

Я была удивлена, когда взяла в руки шприц и увидела концентрацию гиалуроновой кислоты, мне было интересно насколько плотный данный препарат, не будет ли он слишком жесткий для работы, легко ли его будет использовать при инъекциях. Как оказалось, в работе филлер абсолютно мягкий, пластичный, легко распределяется в тканях. Не возникает затруднений при выведении геля, абсолютно плавная работа поршня, практически не потребовалось перераспределение препарата после процедуры.

Бионическая гиалуроновая кислота: прорыв в коррекции филлерами

Проведение мастер-класса с филлерами RENEE

О.Ж.: Особенность данного мастер-класса – это насыщенная практическая часть. В нем приняли участие несколько моделей: первая неоднократно прибегала к процедурам омоложения лица (последний раз два месяца назад ей была проведена процедура Radiess, которой она осталась недовольна).

В порядке коррекции мы провели восполнение объема средней трети, в частности носощечной борозды, а также незначительную ретушь губ – максимально естественно и незаметно, чего мы и добились с помощью филлера RENEE. Кроме этого мы устранили заломы носогубных складок (то есть не складки как таковые, а дефект кожи). Для этого с сепарацией фиброза походу морщины также использовали филлеры RENEE.

Другая пациентка также неоднократно проводила процедуры по введению филлеров с содержанием декстраномеров, которые имеют высокий риск образования фиброза. В рамках мастер-класса мы провели коррекцию носослезной борозды, а также сделали акцент на скуловую область, поскольку пациентка имела очень худое лицо.

Контурная пластика филлерами на основе агарозы

Основные Ваши подходы при контурной коррекции лица

О.Ж.: Нужно учитывать, что каждое лицо индивидуально и каждое лицо красиво в этой индивидуальности. Но, если есть грубые отклонения, то для гармонизации лица нужно иногда правильно и гармонично переместить акценты.  
Для меня идеальным является лицо не совсем юношеское, скорее, девушки в возрасте от 27 до 35. Как правило, если все хорошо со здоровьем, то женщина в этот момент уже лишается «детских округлостей» лица, оно приобретает утонченность. При правильном образе жизни данный процесс «похудения» лица не несет последствий. Но, иногда, для того, чтобы лицо освежить, нужно прибегнуть к коррекции скуловой области, заполнению носослезной борозды.  

My default image

После того как эти проблемы решены, надо обращать внимание на носогубные складки: иногда они анатомически выражены, иногда они выделяются из-за опущения и нависания кожи средней трети.

Важно также, что любая девушка с возрастом нуждается в коррекции губ, потому что истончается подкожная клетчатка и образуются заломы, так называемые морщины «курильщика» или кисеты. Это связано с тем, что активная круговая мышца заминает кожу, а подкожно-жировая клетчатка отсутствует, и не амортизирует.
Что касается работы в верхней трети лица, при восполнении объема в области наружного края брови, бровь приподнимается, глаз открывается. Иногда этого вполне достаточно для омоложения лица.

Касательно коррекции губ, я не сторонник радикальных модификаций и модных техник.

К каждому пациенту должен быть разумный подход, из каждой техники можно взять что-то свое. Каждому человеку необходимо предлагать комплексное решение, а не какой-то один рецепт.

Революция в борьбе против морщин и старения кожи

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить