Омолаживающие процедуры смело можно назвать одними из наиболее популярных и востребованных в эстетической медицине. Процессы старения запускаются в организме уже в достаточно молодом возрасте, и первые признаки старения в виде морщин на лице проявляются уже с 25 лет. Особенно актуальными омолаживающие процедуры являются для пациентов старше 60 лет, работа с которыми имеет определенные особенности. Именно об этом на Международном Конгрессе по эстетической медицине Kolkhida 2017 рассказывала доктор медицины, дерматолог, руководитель отделения дерматологии клиники пластической хирургии и дерматологии «Total Charm» Тбилиси, Грузия Альбина Каджая. Эксклюзивное интервью с доктором читайте на estet-portal.com прямо сейчас.

Какие косметологические методики Вы предпочитаете применять в своей повседневной практике?

В своей повседневной практике я применяю, в основном, инъекционные и нитевые методики. Я стараюсь их комбинировать, сочетать, и придумывать что-нибудь новое, индивидуальное под каждого пациента.

Как Вы считаете, можно ли с помощью нехирургических методик проводить омоложение у пациентов старше 60 лет?

Мой сегодняшний доклад посвящен коррекции, омоложению, и работе с пациентами старше 60 лет.

Пациенты старше 60 лет – это очень сложная категория пациентов, потому что у них завышенные требования.

Как правило, это очень сложная категория пациентов, потому что у них завышенные требования, а для специалистов немножко проблематично найти верный алгоритм лечения в этом случае.

Какие методики Вы обычно применяете в работе с пациентами старше 60 лет?

Как правило, я люблю золотое сочетание - сочетание нитей, филлеров и ботулотоксинов. Это то, что мне больше всего нравится, и, что, по моему мнению, наиболее эффективно и результативно. Конечно, сначала пациентам немножко трудно прийти к мысли, что сразу необходимо использовать и ботулотоксины, и филлеры, и нити, но когда мы преодолеваем все эти этапы, и они видят результат, как правило, они остаются довольны. И особенно пациенты довольны тем, что коррекция выполнялась без разрезов, без наркоза, и, самое главное, постепенно и естественно.

В чем, по Вашему мнению, заключается главное преимущество комплексного подхода к коррекции пациентов старше 60 лет?

Основное преимущество комплексного подхода к коррекции пациентов старше 60 лет заключается в том, что мы, все таки, щадяще подходим к нашим пациентам, стараемся не решать проблему радикальным путем, а подходим более индивидуально и внимательно.

Основное преимущество комплексного подхода к коррекции пациентов старше 60 лет заключается в том, что мы щадяще подходим к решению проблемы.

Мы можем постоянно следить за развитием эффекта у наших пациентов, то есть, мы все время их контролируем, всегда с ними, и можем варьировать: где-то добавить чуть-чуть больше, где-то заменить, где-то пропустить этап, или, может быть, вообще ограничиться самым минимальным.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить