Гармония в пропорциях: преимущества комплексной коррекции лица

Лицо человека прекрасно, только тогда, когда оно гармонично. Это золотое правило всех специалистов эстетической медицины. Сама природа стремиться к уравновешенным пропорциям.

В связи с этим во время контурной пластики специалисту важно помнить, что один неверный шаг может нарушить общее эстетическое восприятие лица. Комплексная коррекция позволяет избежать этой проблемы, ведь дает врачу возможность гармонизировать все части лица.

Об особенностях комплексной коррекции лица, выборе препарата для различных зон читателям estet-portal.com рассказала специалист пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, член группы Expert2Expert, член SMCPRE, председатель, организатор и научный руководитель конгресса Face2face (Канны), научный руководитель конгресса ICAAM (Дубаи), спикер компании Teoxane – доктор Набила Азиб(Dr. Nabila Azib).

Как часто проводите пациентам комплексную коррекцию всего лица

Н.А.: Следует начать с того, что комплексное омоложение лица необходимо практически каждому пациенту после 30 лет, однако, на практике мы делаем full-face коррекцию одному из 5-10 пациентов. Но и эти цифры – тоже не мало. В связи с такой тенденцией нам все больше и больше нужны универсальные методики, которые позволят нам комбинировать ультразвуковую терапию, мезотерапию, применение ботулотоксина и филлеров. Только комплексное воздействие дает возможность получить наилучшие результаты эстетической коррекции.

Сегодня главный тренд эстетической медицины – это гармония. Мы и наши пациенты стремимся к максимально натуральным результатам контурной пластики.

Бьюти-бустернинг: сияющая кожа в один миг

Как выбрать правильные продукты для волюмизации лица

Н.А.: Продукты для объемной коррекции мы выбираем в зависимости от зоны, в которой собираемся работать.
Например, для работы в верхней трети – для коррекции морщин в области лба и висков, мы применяем динамический филлер TEOSYAL RHA 4®, представленный компанией TEOXANE.

В средней трети лица лучше комбинировать несколько препаратов – это TEOSYAL RHA 4® и TEOSYAL ULTRA DEEP®, ведь именно эта зона является достаточно сложной и наиболее подверженной коррекции объема области.

Выбор филлера очень часто зависит от толщины кожи в зоне коррекции: чем тоньше кожа – тем менее плотный филлер мы используем.

В нижней трети лица выбор подходящего для коррекции филлера зависит от толщины кожи, если она тонкая - то лучше отдать предпочтение TEOSYAL RHA 4®, для более плотной кожи все же препаратом выбора будет TEOSYAL ULTRA DEEP®.

My default image

Однако, следует помнить, что пациентам с круглым, большим лицом нельзя вводить большие объемы филлера. При работе с ними лучше использовать ботулотоксин или липолитики.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram!

Есть ли какие-то особенности Вашей техники коррекции лица

Н.А.: Начнем с того, что я всегда внимательно слушаю пациента, а затем делаю предположение о том, к какому результату мы стремимся в итоге. Чаще всего пациенты бывают согласны с моим планом лечения. А для дополнительного контроля ситуации я ввожу небольшой объем препарат с одной стороны лица, чтобы пациент мог оценить различия.

Обычно я начина коррекцию со средней трети лица, а затем анализирую, как я могу гармонизировать верхнюю и нижнюю части.

Также я предпочитаю первой проводить объемную коррекцию, создавая основу для дальнейшей работы над качеством кожи: сначала форма, затем работа с поверхностью. Тем более, что сейчас в наших руках есть отличный препарат TEOSYAL PURESENSE REDENSITY® 1 компании TEOXANE, который позволяет быстро и эффективно вернуть коже ее цвет и сияние.

Вам также может быть интересно: Красота с блестящим будущем: секреты идеальной кожи



Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить