Работа любого врача, и пластического хирурга в том числе, – это работа с людьми. Очень часто перед специалистом стоит намного более сложная задача, чем назначить человеку ту или иную процедуру, операцию или метод лечения.

Для хирурга очень важно понимать, кому из его пациентов нужно оперативное вмешательство, а кому следует отказать.

О правилах подбора пациента, а также о современных подходах к пластике груди читателям estet-portal.com рассказал пластический хирург, главный врач и ведущий хирург Буковинского центра пластической и эстетической хирургии «PlastArt» – Руслан Гуменный.

Насколько важно установить контакт с пациентом?

Р.Г.: Подбор пациента — это одна из важнейших задач хирурга любого профиля. Однако, если раньше мы делали акцент на том, кого нам можно оперировать, то сейчас мы стараемся понять, кому из наших пациентов оперативное вмешательство противопоказано.

Ведь, как говориться, лучший пациент – тот, которого Вы не прооперировали.

Самое важное — это найти золотую середину между ожиданиями пациента и возможностями хирурга.

Конечно, все хирурги разные, и у каждого свой индивидуальный подход к работе. Но все мы, в первую очередь, стремимся сделать наших пациентов счастливыми.

Какие импланты Вы используете в своей практике?

Р.Г.: Я считаю себя несомненным сторонником анатомических имплантов, отличным примером которых являются импланты Natrelleтм. Круглые импланты я использую крайне редко, в тех случаях, если необходима реконструкция груди, или увеличение молочной железы проводится в комбинации с подтяжкой груди.

На мой взгляд, вместо термина «увеличение груди» целесообразней использовать  «восстановление формы груди». И в этом случае, мы стремимся к максимально натуральному и естественному результату, добиться которого мы можем, используя анатомические импланты.

Конечно, работать с ними тяжелее, чем с круглыми, и не каждый хирург может себе позволить работать исключительно анатомическими имплантами.

Но для этого и существуют обучающие мероприятия, такие как мастер-класс по аугментационной маммопластике от компании «Аллерган». Они необходимы каждому хирургу для того, чтобы научиться работать с продукцией высшего класса.

С какими пациентами следует быть особенно осторожным?

Р.Г.: Бывает так, что пациент обращается уже с определенными требованиями. Почитав немного информации в Интернете, человек считает, что уже сам способен подобрать себе импланты. И это конечно самая сложная группа пациентов.

Выбор имплантов для аугментационной маммопластики: о чем важно помнить

И хорошо, если к концу консультации их удается убедить, что помимо каких-то субъективных критериев выбора имплантов, существуют еще и анатомические особенности, которые служат ориентиром для врача.

Лучший сценарий — это когда пациент, имея определенный багаж знаний, прислушивается к мнению хирурга.

Хорошие отношения между доктором и пациентом позволяют прийти к наиболее оптимальному решению для пластики груди, и в итоге получить прекрасный результат. 

Читайте также: Анатомия красоты: почему пациентки выбирают анатомические импланты для увеличения груди

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить