Инъекционный броулифтинг: основные особенности контурной пластики бровей

Брови являются одной из важнейших черт лица, которая придает ему эмоциональную окраску. Вздернутые от удивления брови, нахмуренные сосредоточенные брови, наивные бровки домиком - таким образом, огромное количество эмоций нам помогают показывать именно брови. К сожалению, с возрастом форма бровей и их расположение могут меняться, брови могут подвергаться птозу, придавая лицу унылый и усталый вид. Исправить ситуацию можно с помощью контурной пластики бровей, подробнее о которой читайте на estet-portal.com в этой статье.

Контурная пластика бровей: основные показания

Контурная пластика бровей позволяет глобально изменить внешний вид пациента, сделать взгляд и лицо в целом более открытыми. Эта процедура показана пациентам с умеренно выраженным птозом бровей, а также тем, кто хочет получить быстрый и качественный результат. Хирургические вмешательства в этой области имеют ряд ограничений, что связано с интенсивным кровоснабжением и иннервацией данной зоны.

Основные показания к проведению броулифтинга – это нависание латерального края брови, наличие глубоких морщин в наружных уголках глаз, и нависание верхнего века.  

Для эффективного проведения процедуры необходимо использовать препараты, обладающие достаточной плотностью, а также обеспечивающие длительные результат, например, такие как филлеры Phillex™, представленные Торговым домом Medhome.

Контурная пластика бровей:
•    технические особенности контурной пластики бровей;
•    особенности реабилитации после контурной пластики бровей;
•    выбор филлера для проведения контурной пластики бровей.

Технические особенности контурной пластики бровей

Броулифтинг предполагает укрепление филлером зоны, расположенной непосредственно под бровью. Также дермальные наполнители обеспечивают компенсацию утраченного с возрастом объема в этой области. Контурная пластика средней трети брови позволяет уменьшить птоз верхнего века и приподнять бровь, работа с латеральной ее частью нацелена на подъем края брови, а также на коррекцию височной области. Технически во время коррекции средней трети брови препарат вводится в ее толщу, или под нее. Во время процедуры лучше всего использовать канюлю, поскольку в этой области проходит ветвь надглазничного нерва.

Особенности реабилитации после контурной пластики бровей

Реабилитация после процедуры контурной пластики бровей предполагает спокойствие, минимальную мимическую активность, отказ от посещения сауны и солярия. А также после броулифинга в течении нескольких дней не желательно пользоваться косметическими средствами.

Важно помнить и о противопоказаниях к процедуре контурной пластики бровей, которые включают:
•    выраженный птоз брови, когда она опускается значительно ниже костного края орбиты;
•    наличие грыжи верхнего века;
•    выраженную отечность периорбитальной области.

Для эффективного проведения инъекционного броулифтинга необходимо всегда учитывать индивидуальные анатомические особенности каждого пациента, чтобы не только избежать осложнений, но и добиться максимально гармоничного результата коррекции.

My default image

Выбор филлера для проведения контурной пластики бровей

Для проведения броулифтинга желательно использовать препараты имеющие в своем составе лидокаин, такие как Phillex™, представленные Торговым домом Medhome. Это связано с высокой чувствительностью данной зоны, а местный анестетик в составе препаратов позволяет сделать процедуру максимально комфортной.

Объем филлера, вводимого во время контурной пластики бровей, зависит от степени возрастных изменений, и может колебаться от 0.5 до 1.0 мл.

Еще одно преимущество филлеров Phillex™ – это наличие пространственно организованной молекулы гиалуроновой кислоты, благодаря чему данные дермальные наполнители эффективно противостоят компрессионной нагрузке.  Как результат - эффект от процедуры сохраняется намного дольше.


Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить