Наличие жировых отложений – это одна из наиболее актуальных проблем современной эстетической медицины. С помощью эффективных методов пациенты хотят избавиться от избытка жира не только на теле, но и в зоне лица. Актуальным также является вопрос возрастных изменений жировых пакетов лица, которые также необходимо устранять. Благодаря эффективным инъекционным методикам сегодня это возможно!

in-ektsionnye-preparaty-dlya-korrektsii-izmenenij-zhirovykh-paketov-litsa Специально для estet-portal.com дерматолог, косметолог, директор клиник «Асклепий» и «Эстимед» Инга Волошина-Андрашко рассказала об особенностях применения инъекционных препаратов для коррекции возрастных изменений жировых пакетов лица.

Инга Александровна, расскажите о специфике возрастных изменений жировых пакетов лица?

Если до 2000-го года в мире господствовала гравитационная теория, которая говорила о гравитационном сдвиге мягких тканей, и совершенно не говорила о волюметрических изменениях жировых пакетов лица, то с 2000 года ученые обратили внимание на то, что существует некоторые стандартные изменения, происходящие с возрастом у многих людей. Возникают, так называемые, волюметрические паттерны, с формированием ложбин и холмов на лице.

На серьезном МРТ исследовании 2012 года было показано, с окрашиванием метиленовым синим, специфику глубоких и поверхностных жировых пакетов.

Оказалось, что, на фоне атрофии глубоких жировых пакетов, поверхностные жировые пакеты, наоборот, гипертрофированные, смещались вниз, формируя неровности рельефа. Это и объясняло вот ту специфику волюметрических изменений лица, которые происходят с возрастом у людей.

Насколько эффективны инъекционные препараты для коррекции возрастных изменений жировых пакетов лица?

Инъекционные препараты однозначно эффективны для коррекции возрастных изменений жировых пакетов лица. Но не все они могут использоваться  именно для этой зоны. Противопоказано применение прямых липолитиков для коррекции жировых пакетов лица. Те специалисты, которые применяют их в этой зоне, очень рискуют. В исследовании на культуре фибробластов было доказано, что фосфатидилхолин не вызывает апоптоз фибробластов, но дезоксихолат натрия, как прямой липолитик, вызывает растворение стенок всех структур на своем пути. То есть, у него нет селективного воздействия, например, на фибробласт или на адипоцит - он растворяет все по ходу. Поэтому, если мы говорим сегодня о безопасности процедуры, и не хотим каких-то побочных эффектов, некрозов, и других более серьезных моментов, тогда, конечно, введение прямых липолитиков должно быть строго ограничено.

В чем заключаются принципиальные отличия между липолитиками и липомодификаторами, которые применяются для коррекции жировых пакетов лица?

Липолиз – это растворение стенки адипоцита. Она растворяется, и жир, триглецериды выходят в кровеносное русло и утилизируются, но этот процесс травматичен. Если применяется препарат фосфатидилхолин, то мы знаем, что, кроме липолиза адипоцита, липолиз фибробласта или другой клетки не произойдет, но дезоксихолат натрия будет растворять все. Именно поэтому, липомодификатор - это очень атравматичный, тканеспецифический и физиологический метод влияния на поверхностные жировые пакеты лица. Именно таким препаратом является комплексный биологический липомодификатор MESOSCULPT™ C71 (Мезоскальпт), который позволяет без хирургического вмешательства, воздействовать на поверхностные жировые пакеты лица.

По Вашему мнению, какие изменения в ближайшее время могут произойти в области инъекционной коррекции лица?

В течение следующих 5 лет ожидается бум развития инъекционных технологий по лицу и телу.

Наверное, мы немного отойдем в сторону от постоянного наваждения филлеров и ботулотоксина, ведь все это уже есть.

Сегодня на рынке препаратов для лица у нас есть умные, инновационные препараты компании ABG LAB, и в отношении коррекции жировых пакетов лица -  это эффективный препарат Мезоскальпт. Именно за такими препаратами будущее!

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить