Инна Стадник: Инъекционные процедуры сегодня – это признак хорошего тона

Современную эстетическую медицину невозможно представить без инъекционных процедур, которые сейчас стали очень популярными и востребованными среди пациентов разного пола и возраста. Инъекции позволяют доставить активные компоненты препаратов, используемых в косметологии, непосредственно в кожу, результатом чего является значительное улучшение ее состояния и внешнего вида. О том, почему пациенты сегодня не боятся инъекций, и будут ли эти методики так же востребованы в ближайшем будущем эксклюзивно для estet-portal.com рассказала врач-косметолог, специалист по инъекционным методиками компании «ОКК!», сертифицированный тренер компании Luminera (Израиль) Инна Стадник.

Как Вы думаете, почему пациенты раньше боялись инъекционных процедур, а сейчас – именно они являются самыми востребованными?

Я достаточно давно работаю с инъекционными методиками, и должна заметить, что раньше пациенты действительно боялись инъекционных процедур. Думаю, это было спровоцировано наличием большого количества недостоверной информации в интернете, а также страхом получить негативные последствия инъекций, такие как деформации, отечность или гематомы. Но на сегодняшний день, в связи с тем, что совершенствуются не только сами препараты для инъекционных процедур, но и методики их применения, такие процедуры сейчас являются безопасными, эффективными и даже безболезненными. Эти эффекты достигаются за счет обновленных составов препаратов, включающих анестезирующие компоненты, а  также за счет применения новых инструментов их введения, таких как канюли. Инъекционные процедуры сегодня являются самыми востребованными в эстетической медицине, и представляют собой один из обязательных сегментов программы эстетического ухода современного человека. На сегодняшний день инъекционные процедуры – это как визит к стоматологу или парикмахеру. Это признак хорошего тона, и важная составляющая правильного ухода за собой.

Поработав с многими препаратами, Вы остановили свой выбор на филлерах Hydryalix. Почему?

Я действительно отдаю свое предпочтение филлерам Hydryalix от компании Luminera, потому что эта линейка содержит препараты разной степени вязкости, оптимально подходящие для коррекции морщин и кожных складок, восполнения объемов мягких тканей и моделирования различных зон лица. Все препараты Hydryalix являются очень удобными в применении, они стерильные, гомогенные и, что очень важно для нас, они являются биодеградируемыми гелями.

Филлеры Hydryalix от компании Luminera – это результат новейших современных технологий производства, именно поэтому они стали для меня препаратами выбора.

Филлеры Hydryalix отвечают четырем основным требованиям современной косметологии: они являются безопасными, эффективными, удобными в работе, и обеспечивают длительный эффект. Безопасность препаратов Hydryalix обеспечивается их высокотехнологичным производством, и подтверждается международными сертификатами и официальной регистрацией в Украине.

В основе филлеров Hydryalix лежит инновационная технология Hybrid MoBiTM. Скажите, в чем ее уникальность?

Именно инновационная технология Hybrid MoBiTM отличает филлеры Hydryalix от других препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Это гибридная технология, которая сначала создает монофазный гель со 100 % поперечно-сшитой с помощью BDDE гиалуроновой кислотой неживотного происхождения, а затем происходит «разрезание» структуры полученного геля на частицы необходимого размера. Именно это обеспечивает необходимую плотность препаратов и выраженный эффект коррекции, хотя концентрация гиалуроновой кислоты в каждом шприце 20 мг/мл.

Таким образом, филлеры Hydryalix обладают всеми преимуществами привычных для нас монофазных филлеров, то есть, обеспечивают пластичность, равномерность распределения препарата, снижение риска развития отеков и эффекта Тиндаля. Но также они сочетают в себе и свойства бифазных гелей: их высокая плотность позволяет создавать необходимые объемы и обеспечивать продолжительный эффект.

В линейке представлено 5 продуктов. Какие проблемы они позволяют решить?

Мне очень нравится в линейке Hydryalix то, что в ней содержится оптимальное количество препаратов, которые удовлетворяют практически все потребности специалиста. В линейке есть разные филлеры с разной плотностью, но с единой концентрацией, и это дает нам возможность работать в разных зонах лица. Препараты Hydryalix Gentle – это очень тонкие, мягкие и, в то же время, эластичные филлеры, которые мы можем использовать в самых деликатных зонах, например, в периорбитальной зоне, носослезной борозде или для коррекции поверхностных морщин дермы. Филлер Hydryalix Volume, по моему мнению, является самым востребованным препаратом в линейке, так как выкладывается в средние слои дермы, и предназначен для формирования объемов. Мы можем выложить этот филлер в носогубные складки, заполнить им морщины средней глубины и красиво сформировать скулы. Очень востребованными также являются препараты Deep и Ultra Deep из линейки Hydryalix. Это достаточно плотные филлеры, при помощи которых мы можем смоделировать такие зоны, как, например, подбородок, скуловая зона или линия нижней челюсти.  Эти филлеры выкладываются более глубоко или даже надкостнично, что дает нам определенные преимущества в работе. С линейкой филлеров на основе гиалуроновой кислоты Hydryalix мы можем работать в разных слоях дермы: как поверхностно, так и глубоко надкостнично.

My default image

А какой из филлеров Hydryalix является Вашим «любимчиком», и почему?

Моим самым любимым филлеров из линейки Hydryalix является препарат Hydryalix Lips. Процедура обновления и омоложения губ является одной из самых запрашиваемых сегодня, потому что в ее проведении заинтересованы и женщины, и мужчины, и молодые пациенты, и пациенты старшего возраста. Главным отличием филлера Hydryalix Lips является его удивительная пластичность. Как практик я могу сказать, что при работе с филлером Hydryalix Lips никогда не возникает такого неприятного побочного эффекта, как образование комочков в губах, потому что этот препарат очень хорошо интегрируется в ткани. Но самое важное – это возможность достижения такого желанного эффекта нацелованных губ с помощью инъекций Hydryalix Lips. Этот препарат может применяться и для коррекции контура, и для восполнения объема, и для изменения формы губ, если, например, наблюдается их асимметрия.

По Вашему мнению, инъекции филлеров – это лучшее, что могли придумать для коррекции лица, или в будущем нас ожидают еще более инновационные и эффективные методики?

Безусловно, филлеры гиалуроновой кислоты постоянно совершенствуются, что и подтверждает появление линейки препаратов Hydryalix от компании Luminera.

Но наука не стоит на месте, и, естественно, одними филлерами гиалуроновой кислоты мы обойтись уже не можем. В своей практике мы также используем другие методики и продукты.

В той же компании Luminera есть филлер Crystalis на основе гидроксиапатита кальция, с которым обязательно работает большинство врачей-косметологов. Компания также зарегистрировала новый продукт под названием HArmonyCa, который сочетает в себе и гиалуроновую кислоту, и гидроксиапатит кальция, а также планируется к выпуску еще один новейший продукт от Luminera. Это нити на основе гидроксиапатита кальция, которые, я думаю, станут настоящим прорывом в инъекционных методиках по омоложению лица и тела.

Эксклюзивный представитель филлеров Luminera Crystalys в Украине и Молдове – OKK-EXPERT PHARMA COMPANY.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить