Инновационные регенеративные технологии: новый подход к плазмотерапии

Качество препаратов, используемых в эстетической медицине, определяется не только их эффективностью, но и безопасностью. Применение синтетических материалов постепенно теряет свою актуальность, все больше приветствуются вещества аутогенного происхождения, так как они обладают полной биосовместимостью.

В эксклюзивном для estet-portal.com интервью специалист по клеточным технологиям, к.м.н Педро Эредиа рассказал о преимуществах и недостатках плазмотерапии, более известной как PRP, а также её усовершенствованном варианте – Endoret (PRGF)-технологии.

Какими недостатками обладает PRP-терапия, существуют ли альтернативные решения

My default image

П.Э: Во-первых, результат PRP-терапии   довольно непродолжительный. Во-вторых, плазма, которая используется согласно этой технологии, не очищена от белых кровяных телец, что иногда может приводить к нежелательным эффектам.

Читайте нас в Instagram!

И все же проще говорить о достоинствах PRP-терапии, нежели её недостатках. Материалом для изготовления препаратов служит собственная кровь пациента.

Кроме того, в отличие от корректирующих методик, которые лишь маскируют эстетические дефекты кожи, PRP-терапия инициирует процессы регенерации, то есть проблема старения кожи решается «изнутри».

На сегодняшний день существует более совершенная PRP-терапия   это технология PRGF.

Читайте также: Успех малоинвазивной коррекции области вокруг глаз: эффекты плазменного иссечения

PRP и PRGF   в чем заключается разница между этими технологиями

П.Э: Различие заключается в том, что плазма, которая используется в PRGF технологии, не содержит лейкоцитов. Ведь, как Вам известно, лейкоциты   это клетки иммунной системы, их главная задача   защита нашего организма. Но в данном случае наличие лейкоцитов в плазме может способствовать развитию воспаления, отеков, покраснений и других неблагоприятных эффектов. Процесс регенерации при этом будет занимать значительно больше времени.

Согласно технологии PRGF, плазма содержит факторы роста, которые способствуют регенерации кожи, и полностью очищается от лейкоцитов в процессе центрифугирования.

Применение плазмы, которая не содержит лейкоцитов и обогащена аутогенными факторами роста, называется Endoret (PRGF)-технологией, разработана Институтом биотехнологии и регенеративной терапии (Испания).

Расскажите о преимуществах использования Endoret (PRGF)-технологии

My default image

Дело в том, что технология Endoret(PRGF) имеет очень большой спектр применения. Как я уже говорил, плазма, которая используется согласно технологии Endoret, не только не содержит лейкоцитов, но также обогащена белками: факторами роста и аутогенным фибрином.

Это способствует значительному ускорению процессов регенерации тканей. Действие факторов роста запускает ангиогенез – ключевой аспект регенерации кожи.

Благодаря использованию собственной плазмы пациента, Endoret-технология практически не имеет побочных эффектов.

Сегодня Endoret (PRGF)-технология эффективно используется для улучшения роста волос, регенерации кожи лица, а также в лечении акне.

Кроме того, Институт биотехнологии и регенеративной терапии разработал еще один новый продукт - Endoret Gel. Инновация заключается в том, что его можно использовать в качестве филлера.

При этом введение препарата не просто механически восполняет потерянные объёмы, стимулирует продукцию собственной гиалуроновой кислоты и коллагена, как при классическом PRGF. Это действительно новое слово в сфере эстетической медицины.

Интересно, что эта технология была разработана еще в 1995 г. специально для королевской семья Испании, а теперь она доступна и украинским пациентам.

Подробнее информацию о технологии ENDORET (PRGF) можно узнать на семинарах Academy of Advanced Aesthetics.

Спасибо, что Вы остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Эксперты».

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить