Интимное омоложение: контурная пластика и биоревитализация полинуклеотидами в практике врача-косметолога

Эстетическая привлекательность наружных половых органов становится все более актуальной проблемой для женщин. Чаще всего жалобы пациенток связаны с возрастными изменениями или же с последствиями родов. Эстетическая составляющая проблемы зачастую сопровождается наличием болезненных состояний или ухудшением качества интимной жизни. Интимная контурная пластика и биоревитализация полинуклеотидами – процедуры, которые помогут улучшить качество жизни таких пациенток. О современных инструментах инъекционного интимного омоложения в практике врача-косметолога в интервью для estet-portal.com рассказал Доктор Данилюк Андрей – врач-хирург, другие специализации - травматология-ортопедия и неотложные состояния. Работал эстетическим хирургом Центра неоперативной коррекции лица и тела «Люкс – С», сертифицированный тренер по инвазивным методикам в эстетической и регенеративной медицине, директор центра экспертной косметологии и обучающего центра «Эстетик-Сенсей», эксперт компании TOTIS.

В чем заключается суть процедуры интимного омоложения

My default image

Др.Д.А.: Существуют разные направления интимного омоложения. С возрастом наблюдается и потеря объемов, и снижение качества слизистой оболочки. Нехватка объемов приводит не только к появлению эстетических недостатков, но и к развитию таких пограничных состояний, связанных со здоровьем, как дисбиоз влагалища. Это происходит, поскольку вход во влагалище приоткрывается, что влечет за собой риск проникновения инфекций из промежности, развития сухости и нарушения нормальной микрофлоры влагалища.

Потому наполнение половых губ, которые потеряли объем, филлером позволяет закрыть вход во влагалище и решить вышеуказанные проблемы. Таким образом, интимная контурная пластика – это не только эстетика, но и в некоторых случаях парагинекологическая помощь.

 

Сухость и неприятные ощущения в области влагалища, которые могут появляться независимо от возраста, можно устранить посредством таких процедур, как биоревитализация и инъекции полинуклеотидов. Биоревитализация с полинуклеотидами в папульной технике по всей слизистой зачастую вполне оправдана.

Читайте нас в Telegram!

Каковая длительность эффекта после интимной биоревитализации

Др.Д.А.: Эффект после интимной биоревитализации сохраняется на протяжении нескольких месяцев, после прохождения курса процедур – до полугода и даже на более длительный срок. В первую очередь необходимо идентифицировать причину проблемы. Если она носит гормональный характер, необходимо назначать заместительную гормональную терапию; если проблема возникает из-за потери объемов, следует корректировать объемные изменения наружных половых органов. Соответственно, длительность эффекта зависит от причины возникновения проблемы и особенностей организм пациента – насколько хорошо он воспримет препарат.

Длительность эффекта зависит от причины возникновения проблемы и особенностей организма пациента – насколько хорошо он воспримет препарат.

Сколько необходимо сеансов интимного омоложения 

Др.Д.А.: Если речь идет о контурной пластике, расчет ведется в зависимости от степени дефицита тканей. Зачастую для получения оптимальных результатов необходимы большие объемы препарата – 2–3 мл, которые за одну процедуру не вводятся. Коррекция проводится 2 мл препарата, а через 2–3 недели с учетом пожеланий пациента можно ввести дополнительное количество филлера. Требуемое количество препарата для контурной пластики определяется клинической необходимостью и желанием пациента. Терапевтический объем вводится в ходе первой процедуры, а эстетический – в рамках последующего сеанса и в зависимости от пожеланий пациентки.

Что касается биоревитализации и полинуклеотидов от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP LTD, курс рассчитан минимум на 3 процедуры с интервалом 2–3 недели. Эффект заметен уже после первой процедуры, но для повышения его длительности необходимо минимум 3 сеанса.

Насколько болезненна процедура интимной контурной пластики и как переносится период реабилитации 

My default image

Др.Д.А.: Современный уровень анестезии обеспечивает полный комфорт и безболезненность для пациента во время инъекционной работы со слизистой оболочкой.

Что касается контурной пластики, некоторые доктора проводят процедуру иглой, но, ввиду болезненности и риска ишемии, я предпочитаю использовать канюлю.

Контурная пластика канюлей чувствительна, но абсолютно переносима – пациентки не жалуются на значительные болевые ощущения.

Фермент гиалуронидаза – первый помощник врача-косметолога

Реабилитация после контурной пластики связана больше с травмой и рассасыванием гематом, которое может длиться 7–10 дней.

Однако внутри гематомы никак не ощущаются, а риск появления их снаружи при работе канюлей минимальный.

Какова вероятность возникновения осложнений после интимного омоложения 

Др.Д.А.: При условии соблюдения основных правил безопасности – надлежащего сбора анамнеза и правил проведения процедуры – осложнения, как правило, не возникают. Но если имеет место, к примеру, скрытая инфекция, которая не проявляется и не отражается на анализах, травматизация во время процедуры интимного омоложения может спровоцировать какое-то обострение. Но такие факторы риска, к сожалению, выяснить перед процедурой зачастую невозможно.

В целом, если соблюдать все правила асептики и антисептики, осложнения, связанные с процедурой и доктором, сводятся к минимуму.

В Европе эта процедура очень популярна, у нас же она еще не раскручена. Ее нужно популяризировать, потому что люди считают, что косметология – это только для красоты, а о преимуществах для здоровья они не информированы. Поэтому важно сотрудничать с гинекологами, которые будут проводить просветительскую работу и объяснять пациентам, что контурная пластика позволяет решить не только эстетические проблемы, поскольку для наших женщин приоритетом является здоровье.

Новые усовершенствованные филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Каковы основные страхи женщин, которые нуждаются в контурной пластике 

My default image

Др.Д.А.: Основной страх таких пациенток связан не с процедурой, а с тем, что им тяжело говорить о проблеме. Косметолога не считают компетентным в гинекологических вопросах. А гинекологи не компетентны в вопросах эстетической коррекции. Это называется преемственность. У нас уже есть гинекологи, которые развивают интимную пластику, начиная работать с нитями и плавно переходя к PRP, биоревитализации, полинуклеотидам.

Mastelli (официальный дистрибьютор бренда – компания TOTIS) в этом плане идут впереди, поскольку сейчас разрабатывают препараты для гинекологов. Скорее всего, гинекологические полинуклеотиды для топического применения.

Существуют общие противопоказания для всех инъекционных методик. Кроме того, инфекции половых органов, о которых пациент должен информировать врача. Их обязательно нужно пролечивать, особенно если речь идет о гнойных инфекциях, которые являются абсолютным противопоказанием к проведению любых инъекционных процедур.

Восстановление и омоложение кожи после 45 лет: личный опыт специалиста

Можно ли с помощью интимного омоложения повысить чувствительность влагалища 

Др.Д.А.: Важно понимать, что у молодой, не рожавшей девушки чувствительность не повысится. Снижение чувствительности после естественных родов возникает по причине перерастяжения влагалища и, соответственно, снижения контакта во время полового акта.

Инъецируя препарат под точку G, мы выталкиваем ее вперед. Таким образом, чувствительность возрастает за счет повышения стимуляции нервных окончаний. Но, если до родов проблема недостаточной чувствительности уже существовала, контурная пластика не решит проблему.

Дело в том, что количество чувствительных рецепторов у всех женщин примерно одинаковое, но расположены они могут быть в разных зонах слизистой влагалища. Согласно результатам исследования, проведенного сексологами, скопление этих чувствительных клеток может локализоваться в 17 разных местах. То есть, если классическая точка G отсутствует (что наблюдается примерно у 13% женщин), чувствительные рецепторы находятся в другом месте, которое вполне можно найти, к примеру, во время вумбилдинга с использованием специальных шаров или конусов, или во время проведения так называемого йони-массажа.

Возможности кислотного пилинга для лица при коррекции устойчивой пигментации

Контурная пластика или лазерное интимное омоложение – какая процедура более эффективна 

Др.Д.А.: Это абсолютно разные процедуры, которые нельзя сравнивать. Суть лазерного омоложения заключается в точечном выжигании избытков слизистой оболочки, которые появляются вследствие растяжения влагалища после родов. В результате лазерного воздействия слизистая сокращается и во время полового акта обеспечивается более плотный контакт с половым членом – за счет этого возвращается чувствительность, которая была до родов. Плюс к тому регенерация сопровождается улучшением кровообращения, что не может не сказаться на качестве тканей.

Поскольку интимное омоложение лазером – процедура довольно травматичная, после нее требуется реабилитация для заживления и сокращения слизистой. На протяжении восстановительного периода (минимум 2 недели) пациентке показано воздержание, а также другие ограничения. 

Процедуры лазерного и инъекционного интимного омоложения могут дополнять друг друга. 

«Что касается контурной пластики, я категорически не рекомендую проводить данную процедуру с целью получения «новых ощущений». Кроме переживаний во время самой процедуры, это не даст вообще никакого результата. А такие урогинекологические проблемы, как стрессовое недержание мочи, дистопия уретры - должен решать не косметолог, а гинеколог».

Потому интимная контурная пластика объемным наполнителем предусматривает работу с наружными половыми органами. Соответственно, процедуры лазерного и инъекционного интимного омоложения могут дополнять друг друга.  

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить