Как грамотно подобрать препараты для биоревитализации с учетом типа старения кожи

Биоревитализация зарекомендовала себя как успешный метод безоперационной коррекции признаков увядания кожи, поскольку внутрикожное введение очищенной гиалуроновой кислоты позволяет восполнить ее дефицит и значительно улучшить качество кожи. Наилучшего эффекта биоревитализации можно достичь, проводя процедуру с учетом типа старения лица и используя препараты, способные простимулировать регенеративные процессы в коже. По мнению estet-portal.com, с этой миссией отлично справляются инъекционные препараты медицинского назначения от ABG Lab - Meso-Wharton P199™ , Meso-Xanthin F199™, MesoEye ™ C71, MESOSCULPT™ C71 .

Суть биоревитализации и ее важность для разных типов старения кожи

Внутрикожное введение препаратов с гиалуроновой кислотой не только восполняет ее дефицит, но и стимулирует синтез компонентов внеклеточного матрикса. В коже гиалуроновая кислота биодеградирует и принимает участие в обменных процессах, восстанавливает водный баланс, улучшает межклеточное взаимодействие, активирует все процессы в клетках кожи, стимулирует неоколлагеногенез.

В первую очередь в процессе биоревитализации приостанавливаются возрастные изменения в коже, могут разглаживаться мелкие морщины. Кожа выглядит более молодой, ухоженной и хорошо увлажненной.

Процедуры биоревитализации для замедления возрастных изменений показаны при любом морфотипе старения кожи. Однако при их проведении надо учитывать особенности каждого типа: истончение или сухость кожи, выраженность и объем подкожной жировой клетчатки, наличие признаков нарушения микроциркуляции, склонность к пигментациям и воспалительным процессам, глубину залегания морщин, их локализацию и другие факторы.

Характеристика типов старения и особенности проведения биоревитализации

За основу классификации морфотипов старения кожи лица взята система, предложенная в 1970-е годы И.И. Кольгуненко. Она дает возможность подобрать комплексную индивидуальную программу коррекции возрастных изменений, которая даст быстрый и долгосрочный результат.
•    Усталый морфотип. Характерен для женщин, не склонных к полноте, с овальной или ромбовидной формой лица. Кожа нормальная или склонная к сухости. Умеренно развитая подкожная жировая клетчатка, умеренный птоз нижней трети лица. Тургор кожи и мышечный тонус снижены. Рекомендуется биоревитализация, направленная на стимуляцию выработки компонентов межклеточного матрикса, способная увлажнить и оказать лифтинг эффект, применение препаратов влияющих на состояние микроциркуляторного русла, особенно в периорбитальной области, для предотвращения образования грыжевых мешков.  
•    Мелкоморщинистый морфотип. Характерен для людей с астеническим телосложением. В молодости лицо обычно имеет овальную форму, с возрастом может становиться прямоугольным. Кожа тонкая, часто сухая и чувствительная, со слабо выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Отмечается большое количество морщин (мелких и крупных), небольшой птоз нижней трети лица и зоны вокруг глаз, часто встречается нарушение пигментации. Показана биоревитализация, введение препаратов с регенерирующими, стимулирующими свойствами, факторами роста, направленными на восстановление тонуса и эластичности кожи.
•    Деформационный морфотип. Проявляется у женщин со склонностью к полноте. Характерны выраженная дряблость нижней трети лица избыточный подкожно-жировой слой, провоцирующий деформацию контуров. Кожа плотная и пористая, склонная к развитию воспалительных высыпаний, к покраснениям и появлению телеангиоэктазий, пигментации бывают редко. Таким пациентам рекомендовано проводить процедуры биоревитализации с применением препаратов с противовоспалительным действием, регулирующих жирность кожи и сужающих поры.

Кроме того, хороший результат дают препараты уменьшающие объем поверхностных жировых пакетов лица и препаратов с лимфодренажным эффектом. Особое внимание желательно уделить периорбитальной области, восстанавливая работу сосудов микроциркуляторного русла, снимать отечность и профилактировать развитие грыжевых мешков. Процедуры биоревитализации полезно сочетать с лимфодренажным массажем и введением липолитических коктейлей в зону второго подбородка.
•    Мускульный морфотип. Характерны генетически обусловленное малое количество подкожной жировой клетчатки, хорошо развитые мимические мышцы. Кожа до старости остается гладкой, овал лица не деформируется. Для этого морфотипа типично нарушение пигментации, выраженные носогубные складки и морщины марионетки. Процедуры биоревитализации полезно сочетать с мезотерапевтическим введением активных регенерирующих, стимулирующих и осветляющих коктейлей, также процедуры с введением ботулинического нейропротеина.

С учетом морфотипа старения хорошего корректирующего результата можно добиться сочетанием негативной и позитивной стимуляции, с использованием биревитализирующих процедур с индивидуальным подбором препаратов каждому пациенту, аппаратных методик воздействия, пиллингов и уходовых процедур.  Такого же индивидуального подхода требует выбор препаратов медицинского назначения от ABG Lab, представленных Эмет™, в составе которых есть ингредиенты, способные оказать желаемый эффект с учетом морфотипов старения.

Особенности линейки препаратов ABG Lab и их выбор по типу старения кожи

Разработка американской лабораторией ABG Lab препаратов для биорепарации Meso-Wharton P199™ и Meso-Xanthin F199™ стала настоящим прорывом в омоложении кожи, новой ступенью биоревитализации.

Биорепарация предполагает не просто введение гиалуроновой кислоты. В этих препаратах содержатся и другие активные компоненты с уникальным действием.

Meso-Wharton P199™ (Мезовартон) — единственный антивозрастной препарат, который не маскирует признаки старения и не  активирует  деление фибробластов, он пробуждает собственные ресурсы, активирует  собственные стволовые клетки кожи, в результате чего рождаются новые здоровые молодые клетки кожи – фибробласты и кератиноциты. Основное действующее вещество – синтетический аналог эмбрионального пептида Wharton Jelly Peptide Р199. Он оказывает научно доказанное целенаправленное воздействие на стволовые клетки кожи. Показания для применения: возраст 35+, снижение тонуса, эластичности и упругости кожи, возрастная пигментация, птоз, морщины, складки. Показан пациентам с усталым и мелкоморщинистым морфотипами старения.

  My default image

Meso-Xanthin F199™ (Мезоксантин) – инъекционный препарат для эксклюзивной детоксикации клеток кожи на эпигенетическом уровне, которая становится возможной благодаря активному компоненту – каротиноиду Fucoxanthin F199. Препарат защищает и стабилизирует структуру ДНК клеток кожи от повреждений эндогенными и экзогенными факторами, оптимизирует восстановительные процессы, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и безопасно «очищает» ее изнутри. При этом имеет выраженный противовостпалительный эффект и уменьшает жирность кожи и выраженность пор.  Таким образом, пациент получает идеальный цвет и качество кожи без воспалений и акне. Подходит  пациентам после 18 лет и старше, комплексно решает дерматологические и косметологические проблемы. Рекомендован для любого морфотипа старения при наличии жирности кожи в Т-зоне, расширенных порах, акне 1-2 степени, пациентам с розацеа или перед инсоляцией.

MesoEye™ C71 является инъекционным препаратом, эффективно устраняющим эстетические проблемы в периорбитальной области,  за счет селективного терапевтического воздействия на микрогемоциркуляцию. Омолаживающий эффект от введения MESOEYE™ С71 достигается за счет стимуляции лимфооттока в зоне вокруг глаз, укрепления стенок капилляров артериол, уменьшая их спазмирование. Препарат повышает тонус  мелких вен, устраняя синюшность и отечность зоны вокруг глаз, качественно увлажняет и повышает тонус кожи, также способствует профилактике формирования периорбитальных грыжевых мешков. Показан пациентам с любым морфотипом старения.

MESOSCULPT™ C71 . Уникальность действия Mesosculpt™ C71 в том, является единственным  на рынке липомодификатором, созданым с учетом всех механизмов регуляции жизнедеятельности адипоцита и уменьшает объем поверхностных жировых пакетов без разрушения клеток. Компоненты LipoBlock XP2 и Hexapeptide 17 угнетают адипогенез, то есть дифференцировку жировых клеток, как следствие  – снижение их  количества, ингибирует  липогенез, то есть аккумуляцию жиров в уже существующих клетках  и  способствует уменьшению захвата жирных кислот из пищи,  препятствуя  накоплению липидов в липидной капле адипоцита. Кроме того оказывают стимулирующее влияние на циркуляции крови и лимфы, устраняя застойные явления в местах скопления жировых отложений на лице. Препарат рекомендован пациентам с деформационным морфотипом старения.

Индивидуальный подбор процедур биоревитализации препаратами Meso-Wharton P199™, Meso-Xanthin F199™, MesoEye™ C71, MESOSCULPT™ C71 от Эмет™ с учетом морфотипов старения позволяет не только успешно скорректировать возрастные изменения, но и значительно улучшить качество кожи, порадовать пациента ее молодым здоровым сиянием.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить