Как остановить выпадение волос: возможности мезотерапевтических препаратов

Визит пациента с алопецией к врачу часто начинается с фразы о том, что для него выпадение волос стало полной неожиданностью. Что он слышал о вредном влиянии на волосы стрессов, плохого питания или внутренних болезней, но никогда не думал, что его лично это коснется. Специалисты отмечают, что при интенсивной потере волос пациенты готовы к любым процедурам, лишь бы остановить этот процесс, и особенно доверяют инъекционным препаратам, которые, по их мнению, помогут быстрее других методик. Каким пациентам показано инъекционное средство Meso-Genesis BP3™ при выпадении волос, рассматривал estet-portal.com.

Распространенные причины выпадения волос и виды алопеций

Алопеция представляет собой патологический процесс, при котором происходит полное или частичное выпадение волос, обусловленное повреждением волосяных фолликулов. Обычно алопеции делят на две группы – рубцовые (когда волосы утрачиваются необратимо, потому что в коже протекают воспалительные, атрофические процессы и волосяной фолликул разрушается) и нерубцовые, составляющие около 90% всех причин потери волос (когда кожа головы не повреждена).

Нерубцовые алопеции принято делить на несколько разновидностей.
•    Диффузная – чаще всего развивается на фоне стрессов, гиповитаминоза, приема лекарств, гормональных колебаний в период беременности или климакса. Характеризуется быстрым равномерным выпадением волос по всей голове, но полное облысение бывает крайне редко. При устранении причин выпадения густота шевелюры восстанавливается.
•    Очаговая, или гнездная – случается при некоторых кожных заболеваниях, когда развивается облысение на отдельных участках головы. При грамотном лечении болезни постепенно восстанавливается нормальный рост волос.
•    Андрогенная – вызвана дисбалансом в организме половых гормонов. Бывает тотальной – когда в течение 3 месяцев происходит полное облысение, а восстановление длится годами. Иногда процесс прогрессирует медленно. Сочетается с выпадением ресниц и бровей.
•    Андрогенетическая – связана с генетически обусловленной активностью особых ферментов в волосяных фолликулах, из-за чего происходят трансформации половых гормонов в их более активные формы, что провоцирует ухудшение состояния волосяных луковиц и сосочков.

Среди причин развития нерубцовых алопеций в последнее время лидируют иммунные нарушения и острые стрессовые состояния. Расстройство микроциркуляции крови в сосудах кожи головы, провоцирующее выпадение волос, может случаться по следующим причинам:
•    хроническое стрессовое состояние или длительно повторяющееся негативное психоэмоциональное воздействие;
•    остеохондроз шейного отдела позвоночника;
•    хронические воспаления в гортани и носоглотке.

Причинами выпадения волос нередко становятся нарушения обмена веществ, заболевания органов пищеварения.
Принципы лечения нерубцовых алопеций состоят, прежде всего, в устранении негативных факторов, если есть такая возможность: нормализация сна и питания, прием витаминных комплексов, отмена или замена лекарственных препаратов (если они спровоцировали алопецию), устранение хронических инфекций и коррекция внутренних заболеваний. Важным фактором терапии становится улучшение микроциркуляции, обменных процессов в коже головы, а также стимулирующее влияние на клетки волосяного фолликула и кожи волосистой поверхности головы. Для этого подключаются инъекционные процедуры с применением препарата Meso-Genesis BP3™ от Эмет™.

Факторы влияющие на  эффективность процедур с Meso-Genesis BP3™ при выпадении волос

My default image

Эффективность препарата Meso-Genesis BP3™ в борьбе против выпадения волос обусловлена наличием в его составе пяти эксклюзивных трихологических компонентов. За счет них он воздействует на патогенез алопеций различной этиологии.
•    Wharton’s Jelly Peptide P199™ - восстанавливает структуру волосяного фолликула за счет активной пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток, расположенных на базальной мембране эпидермиса, в структуре дермы, а также вокруг волосяного фоликула;
•    Hexapeptide 17 – отвечает за кровоснабжение волосяного фолликула и дермальных сосочков: увеличивает количество активно работающих сосудов вокруг фолликула; повышает скорость кровотока и объем поступающей крови в микрокапиллярном русле; восстанавливает кровоток в статичных венулах;
•    Ацетил Тетрапептид-3 – улучшает фиксацию в дерме волосяного фолликула за счет активизации выработки компонентов экстрацеллюлярного матрикса; влияет на размер фолликула; повышает плотность волос; обладает противовоспалительным действием;
•    Биоханин-А – ингибирует активность фермента 5-альфа-редуктазы, блокирует андрогенные рецепторы фолликула волоса и этим уменьшает его чувствительность к гормону дигидротетостерону;
•    Ацетил-Тетрапептид-2 – устраняет местные иммунологические нарушения, повреждающие волосяной фолликул; регенерирует и восстанавливает структуру эпидермиса, увеличивает его плотность.

Результатом воздействия активных компонентов препарата Meso-Genesis BP3™ становится возрождение структурного состояния кожи волосистой части головы и самого волосяного фолликула.

При этом:
•    восстанавливается микроциркуляция волосистой части головы;
•    устраняются микровоспаления;
•    активируется рост новых волос на участках повреждения и выпадения.

Волосы не только перестают выпадать, но становятся плотнее и гуще. Данные последних исследований доказывают высокую эффективность препарата Meso-Genesis BP™ от Эмет™ в предотвращении выпадения волос при нерубцовых алопециях, профилактике выпадения волос, укреплении тонких, ломких, тусклых и окрашенных волос, улучшении питания волосяной луковицы и микроциркуляции в зоне волосяного фолликула, а также нормализации салоотделения.

Результат действия препарата Meso-Genesis BP™ наблюдается после полного курса инъекций, количество которых определяется индивидуально для каждого пациента.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить