Как подготовить кожу к летнему солнцу: возможности препаратов для  биоревитализации

Влияние окружающей среды на скорость проявления возрастных изменений возглавляет список неблагоприятных факторов, которые приходится учитывать косметологу. Речь идет и о температурных перепадах, и о климатических особенностях окружающей среды, и, в первую очередь, о солнечных лучах. С приближением летних отпусков очень важно подготовить кожу к встрече с активным солнечным ультрафиолетом, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей фотостарения. Estet-portal.com напоминает, как подготовить кожу к солнцу: оптимальные результаты дает процедура биоревитализации.

Почему от солнца спасет биоревитализация, и как подготовить кожу к инсоляции

Для начала разберемся, почему наша кожа нуждается в поддержке в весенний период. Одна из причин – кожа совершенно не готова к агрессивному воздействию солнечного ультрафиолета, потому что на протяжении зимы ее роговой слой повреждался из-за ветра, мороза, температурных перепадов. Из-за этого кожа утратила много влаги и нуждается в восстановлении

Еще один неприятный фактор холодного времени года – ухудшение кровообращения в коже под действием низких температур. При этом снижается активность фибробластов, замедляется образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты.

Если пренебречь подготовительными процедурами, то проблемы чрезмерной сухости кожи, поврежденного рогового слоя и нарушенной микроциркуляции усугубятся под влиянием соленой морской воды, жаркого солнца, ветра, пыли. Для того чтобы этого избежать, потребуется курс биоревитализирующих процедур.

Биоревитализация эффективно восстанавливает и усиливает ресурсы кожи за счет интрадермального введения гиалуроновой кислоты и других биоактивных элементов в составе препарата для биоревитализации.

Для биоревитализации накануне встречи с активным летним солнцем надо подобрать такой препарат, который будет обладать следующими свойствами:
•    эффективно защищать от воздействия повреждающих факторов;
•    качественно увлажнять кожу;
•    быть гипоаллергенным;
•    обладать способностью стимулировать репарационные процессы.

Всеми перечисленными свойствами обладает препарат на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты для интрадермального введения  Meso-Xanthin F199™ (ABG Lab, США), официальным представителем которого является Эмет™.

Как подготовить кожу к встрече с активным солнцем: подбираем препарат

Биоревитализация проводится препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Именно она выполняет в коже ряд важнейших функций, готовящих кожу к встрече с активным солнцем:
•    насыщает кожу влагой и способствует синтезу собственной гиалуроновой кислоты;
•    помогает инактивировать свободные радикалы;
•    создает условия для пролиферации фибробластов.

Но самым важным в профилактике фотостарения является предотвратить повреждающее действие ультрафиолетового излучения, которое ускоряет постепенно прогрессирующий процесс хроносторения. Фотостарение способствует уменьшению количества клеток, их функциональная активность ослабевает, и все эти процессы запрограммированы ДНК и ускоряются под воздействием повреждающих факторов окружающей среды таких как:  ультрафиолетовое солнечное излучение, табакокурение, алкоголь, различные воспалительные заболевания кожи и много других причин. Последствием этого становится усиление деструктивных процессов в матриксе дермы. Внешне результат проявляется утратой кожей эластичности и способности быстро восстанавливать форму, дряблостью, сухостью, истончением и другими характерными для старения признаками.

На клеточном уровне процессы старения кожи обусловлены постепенным уменьшением количества функционально активных фибробластов и способностью их к делению, кроме того снижается экспрессия генов, кодирующих синтез пептидов, обеспечивающих взаимодействие матрикса дермы и фибробластов, тем самым снижая синтетическую активность последних. Функции этих белков тесно связаны с пролиферацией и дифференцировкой фибробластов, синтезом эластина и коллагена, поддержанием количества гликозаминогликанов и их способности удерживать воду. Кроме того, эти процессы ускоряются, когда в коже имеются воспалительные процессы, нарушена функция сосудов, либо есть повышение воздействия повреждающих факторов эндогенного и экзогенного характера. В процессе инволюционных изменений постепенно уменьшается количество белков эпидермиса и дермы, снижается способность к репликации ДНК клеток и восстановлению ее поврежденных участков.

Предотвратить фотостарение можно  за счет  эпигенетических механизмов,  предотвращая повреждение от факторов окружающей среды и воспаления.

Эпигенетическая терапия: как замедлить старение кожи и улучшить ее внешний вид

My default image

За эпигенетическую активность препарата Meso-Xanthin F199ТМ отвечает, в первую очередь, каротиноид фукоксантин, получаемый по особой технологии из бурых водорослей. Терапевтический эффект препарата Meso-Xanthin F199ТМ связан с способностью фукоксантина в его составе активизировать работу собственной антиоксидантной системы, восстанавливать ДНК кожных клеток, не меняя их генную структуру, что способствует правильному функционированию клеток и снижает риск накопления ошибок и дефектов в процессе последующего деления.

Каротиноид F199 обладает следующими свойствами:
•    поддерживает целостность и стабильность ДНК клеток в условиях различных стрессовых состояний;
•    нормализует синтез собственного коллагена и эластина;
•    регулирует клеточный метаболизм;
•    имеет противовоспалительное действие
•    блокирует тирозиназу, предотвращая образование участков гиперпигментации на коже лица
•    Блокирует рецепторы к эндотелину, влияя на тонус сосудов, уменьшая проявления вазодилятации

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в составе Meso-Xanthin F199ТМ усиливает межклеточный матрикс, обеспечивает доставку  и циркуляцию сигнальных белковых молекул, запускающих неоколлагеногенез.

Курс биоревитализации с препаратом Meso-Xanthin F199ТМ  от Эмет™ позволяет максимально подготовить кожу к началу сезона активного солнца. Процедура повышает ее защитные свойства перед воздействием активной инсоляции, других повреждающих факторов, предупреждает фотостарение.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить