Одна из самых важных проблем липофилинга, которую стремятся решать все практикующие специалисты эстетической медицины, - это приживаемость пересаженных пациенту жировых клеток. Постоянно продолжаются поиски новых методик обработки забранной жировой ткани, которые бы повысили жизнеспособность готовых к пересадке клеток.

Очень важно забирать жировой трансплантат так, чтобы как можно меньше травмировать клетки, а вводить их в реципиентную зону нужно с обеспечением максимально возможной интеграции. Некоторые специалисты полагают, что для повышения жизнеспособности жирового трансплантата нужно максимально ограничить его контакт с воздухом, а также выбрать наиболее щадящий метод обработки.

На сегодня применяют два метода обработки жировой ткани – центрифугированием  и промыванием с последующей фильтрацией. Анализы показывают, что после промывания жировая ткань меньше подвергается фиброзу, чем после центрифугирования, а также в ней меньше поврежденных адипоцитов. Немало вопросов при обсуждении методов обработки жировой ткани вызывают составы растворов для промывания жира – очистки его от частичек крови и фиброзных тяжей, поврежденных адипоцитов и остатков введенных препаратов. В настоящее время нет общепризнанного протектора, улучшающего очистку жирового трансплантата. Имеются данные о том, что минимально повреждаются клетки при обработке их физраствором и дальнейшей механической фильтрации.

Один из методов обработки и  подготовки жировой ткани к введению в реципиентную зону представил на своем мастер-классе профессор Патрик Тоннард. Смотрите на estet-portal.com.

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить