Наша кожа обновляется постоянно и с определенной скоростью. С возрастом скорость обновления эпидермиса снижается. Как результат – утолщается роговой слой. Внешне это проявляется ухудшением цвета лица, гиперпигментацией, повышенной сухостью, появлением мелких морщинок, дряблостью. Химический пилинг решает эти проблемы. Основная задача врача – выбрать эффективный и наименее травмирующий. Все пациенты социально активные и не хотят долгой реабилитации с шелушением кожи. Расскажет читателям estet-portal.com о таких пилингах и опыте работы с ними врач дерматовенеролог, дерматоонколог, косметолог-инъекционист, трихолог, подолог, преподаватель-методист "Академии Здоровья и Красоты", Член Ассоциации Дерматовенерологов Украины Татьяна Тремасова.

Каких постпилинговых побочных эффектов остерегаются врачи

Специалисты часто опасаются такого осложнения как гиперпигментация, т.к. практически все кислоты стимулируют меланоциты к интенсивной выработке пигмента. При этом не все пациенты выполняют постпилинговые предписания, соответственно, есть риск возникновения пятен гиперпигментации. И, конечно, врачи остерегаются возникновения стойкой гиперемии и отечности сразу после пилинга или во время процедуры.

Благодаря уникальным технологиям ENERPEEL (Италия) в процессе пилинга не затрагивается меланоцитарная система. Воспаление идет контролируемое, не по каскаду реакций, а по нескольким медиаторам: интерлейкин-1-альфа и интерлейкин-6. При этом воспалительные агенты продуцируют только гиалуроновую кислоту и коллаген, стимулируют металлопротеиназы (элементы специфической ферментной системы), т.е. полностью обновляют дерму.

Нужна ли подготовка к процедуре пилинга

Если говорить об обычных водных растворах пилингов, то мы всегда рекомендуем пациенту предварительную подготовку. Но мы никогда не знаем, готовится ли он на самом деле. Enerpeel же удобен тем, что подготовка не нужна. Процедура полностью контролируемая, и участки гиперкератоза не мешают проникновению пилинга. Это как 2 в 1: предпилинговая подготовка и пилинг заключены уже в самой процедуре.

Такое объединение стало возможным благодаря двум инновациям – «спящий протон» и «молекула-проводник»:
• «спящий протон» отделяется от кислотных молекул в среднем слое кожного покрова, где находится большое количество влаги, что обеспечивает активацию кислоты. Таким образом, кислоты не воздействуют на верхний слой кожи, который содержит намного меньше влаги, и, соответственно, не вызывают раздражения;
• «молекула-проводник» обеспечивает поступление активных веществ пилинга в глубокие слои кожи.
My default image Благодаря специальной серосодержащей структуре молекулы кислоты проникают равномерно даже на участках с гиперкератозом. Таким образом мы получим хороший результат независимо от того, готовился пациент или нет.

Каким образом проходит реабилитация после процедуры

При оценке работы пилинга ENERPEEL основной смысл кроется не в силе эксфолиации, а в фазе обновления дермы, в редермализации. Воспалительный каскад, который проходит не в полном объеме, а стимулирует только выработку, запуск синтеза нового коллагена, новой гиаулуроновой кислоты. Всего того, что обновляет клетки дермы и заставляет работать дермальные фибробласты.

My default image

Особенность этого пилинга заключается в том, что после него нет негативных проявлений в виде гиперемии, отечности, шелушения, однако есть максимальный результат.

Пилинги ENERPEEL не запускают полный каскад воспалительной реакции в коже, поэтому снижается выраженность побочных эффектов, а также боль во время процедуры, но при этом результативность химического пилинга возрастает.

Можно продолжать делать поверхностные пилинги летом, и даже зимой не сильно бояться, если пациент вдруг решил отправиться загорать в жаркие страны.

Можно ли сочетать с другими методиками, например, с биоревитализацией?
Сочетание возможно, но нужно выдерживать перерыв до 2 недель. По истечении этого срока можно делать любую процедуру: мезотерапию, контурную пластику, биоревитализацию.

Нужен ли специфический постпилиговый уход

Классическая рекомендация после пилинга ENERPEEL – не наносить скраб на лицо и не загорать хотя бы неделю. Жестких ограничений, таких как отказ от загара на продолжительный период, нет.

Пилинги Enerpeel не затрагивают меланоцитарную систему, никаких осложнений в постпилинговый период мы не ожидаем, благодаря ENERPEEL ® Technology.

Долгая ли реабилитация после пилинга

Если сравнивать с аналогичными пилингами по PH и концентрации кислоты, то после пилинга ENERPEEL реабилитация быстрая, шелушение мелкопластинчатое. Сама процедура практически безболезенна. Например, даже после 50% пировиноградного пилинга, нет эритемы в большинстве случаев. И пациент после процедуры может заниматься своими делами, не меняя свой обычный график. Пилинг ENERPEEL, воздействуя на сцепление корнеоцитов, не нарушает целостности рогового слоя, стимулирует синтез церамидов, что важно для восстановления рогового слоя и его барьерных функций в постпилинговом периоде.

Удобно ли работать с пилингами

Да, однозначно. Процедура пилинга длится не более 20 минут. Не требуются дополнительные девайсы, не нужны тигли, дополнительные кисточки. Нет необходимости проводить демакияж, использовать хлоргексидин. Для каждого пациента используется индивидуальный одноразовый набор, включающий:
• ампулу с пилинговым раствором,
• пред- и постпилинговые салфетки для обезжиривания кожи и нейтрализации пилинга, упакованные в металлизированные саше,
• аппликатор-щеточка Vialbrush (международный патент General Topics).

  My default image


Ампула снабжена градуированной шкалой, что позволяет контролировать количество раствора и, что важно, не ориентироваться на слои. Потому что слои - это нечто условное. Апликатор-щёточка за счёт эргономического дизайна и оптимального количества ворсинок обеспечивает однородное нанесение препарата.

 В пилингах ENERPEEL важен тайминг и соответствие протоколам процедуры.

После использования ампула может храниться в закрытом состоянии до следующей процедуры, если пилинговый раствор не был использован до конца. Мне очень нравится, что есть салфетки для подготовки и нейтрализации пилинга.

Подготовительная салфетка - это же и демакияж, она же и этап антисептики. После нейтрализации пилинг не нужно ничем "закрывать": салфетка пропитана аргинином, и на лице образуется защитная пленка. Таким образом, мы избегаем этапа нанесения маски и финишного крема, а спокойно можем отпускать пациента домой сразу после процедуры. Единственное ограничение - не умываться 4 часа.

В сравнении с традиционной хемэксфолиацией, пилинги ENERPEEL (Италия), представленные компанией «Эстетик-Сервис», избирательно воздействуют на структурные элементы кожи, позволяя добиться быстрого восстановления и ремоделирования эпидермиса и дермы. Препараты дают длительный и стойкий результат коррекции при минимальном риске нежелательных побочных явлений в постпилинговом периоде.

Статья написана по материалам компании "Эстетик-Сервис".

Читайте нас в Instagram, также группа для профессионалов есть в Telegram.

 

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить