Мода на эстетическую гинекологию: как дерматокосметолог может улучшить интимную зону

Эстетическая гинекология на сегодняшний день является очень популярным и востребованным направлением. Пациентки все более открыто говорят о проблемах в интимной зоне и возможностях их коррекции. Именно поэтому, большое количество докторов сегодня заинтересовано в приобретении новых знаний и навыков в сфере эстетической гинекологии. Этой теме была посвящена седьмая конференция из цикла «Портрет сложного пациента», организованная президентом Ассоциации эстетической гинекологии и андрологии Владленой Авериной. О самых актуальных вопросах, касающихся коррекции интимной зоны, журналисты estet-portal.com пообщались с дерматовенерологом высшей категории, членом Европейской ассоциации дерматологов, почетным членом ассоциации инъекционистов Ириной Капшученко, которая также представила свой доклад на конференции.  Эксклюзивное интервью с доктором читайте прямо сейчас.

Могут ли дерматокосметологи заниматься эстетической гинекологией?

На самом деле, это очень перспективное направление в эстетике, и действительно врачи дерматологи и косметологи могут заниматься коррекцией интимной зоны.

По моему мнению, дерматокосметологи могут заниматься только эстетикой наружных половых органов, а именно увлажнением, редермализацией, регенерацией и отбеливанием этой зоны.

А вот процедуру волюмизации точки G и других подобных процедур, по моему мнению, должны выполнять гинекологи. При необходимости проведения таких процедур лично я предпочитаю работать с гинекологом, и, конечно, только после тщательного обследования пациента. Без дополнительного обследования мы можем оценить состояние наружных половых органов и выполнить определённые процедуры, понимая, что мы не нанесем вред организму пациентки. А вот уже работа с внутренними половыми органами – это все таки работа гинекологов, которая должна выполняться только после тщательного обследования пациента.

Как специалист может предложить своей пациентке провести процедуру интимной коррекции?

Лично в моей практике чаще всего встречаются пациентки, которые уже сами хорошо знают об этой процедуре. Они узнают об интимной гинекологии с помощью масс-медиа или рекламы в интернете, и потом спрашивают, делаю ли я такие процедуры. Кроме того, буквально каждая вторая моя пациентка после того, как я возвращаюсь с очередных конгрессов или съездов, спрашивает меня о том, что новенького появилось в мире эстетики. Таким пациенткам я рассказываю об эстетической гинекологии, и когда говорю, что делаю такие процедуры – практически 70 % моих пациенток соглашаются их попробовать, и остаются очень довольны результатами.

Какие процедуры для коррекции интимной зоны особенно популярны сегодня?

Для этой зоны сегодня в ТОПе увлажнение, биоревитализанты, волюмизация филлерами гиалуроновой кислоты и PRP-терапия. Пилинги не так актуальны, эта процедура больше интересна молодым пациенткам, особенно тем, у которых есть избыточный вес. В результате постоянного трения у таких пациенток возникает гиперпигментация интимной зоны. Пилинги также популярны среди рожавших пациенток, потому что у них возникает гормональная пигментация. А вот пациенток, которые находятся в  предменопаузе или менопаузе, больше всего беспокоит потеря объема и эластичности тканей, а также сухость интимной зоны.

Пациентки в каком возрасте чаще обращаются к Вам для коррекции интимной зоны?

Конечно же, больше всего процедуры эстетической гинекологии востребованы среди пациенток, которые находятся в предменопаузе или менопаузе.  Кроме того, что таких пациенток беспокоит эстетическая сторона вопроса, у них также есть выраженное нарушение качества жизни, связанное с изменением объемов тканей интимной зоны, а также с возникновением зуда и неприятных ощущений при мочеиспускании, половом акте и даже при ходьбе. Поэтому среди пациенток старшей возрастной группы коррекция интимной зоны особенно востребована.  

Будет ли в будущем коррекция интимной зоны становиться более востребованной среди пациентов мужского пола?

Я думаю, что да, потому что мужчин проблемы в этой зоне беспокоят еще больше, чем женщин.

Если пациентам мужского пола рассказать о наших возможностях в интимной зоне, и предоставить качественные услуги – я уверенна, что они будут им очень интересны.

Но, конечно же, это должна быть совместная работа с урологами и андрологами, потому как это молодая отрасль, и мы еще не знаем, как работать с осложнениями интимной коррекции. Мы предполагаем, какие осложнения могут быть, но у нас еще нет практического опыта, и поэтому, чтобы не навредить нашим пациентам, мы должны работать совместно со специалистами в соответствующей области.

Напомним, этой теме была посвящена седьмая конференция из цикла «Портрет сложного пациента».

Читайте также: Владлена Аверина: комплексность - это главный принцип эстетической гинекологии

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить