Об эпигенетике ученые заговорили примерно 100 лет назад, применяя этот термин для описания разных факторов внешней среды, которые влияют на развитие и процесс жизнедеятельности нашего организма, но при этом не вмешиваются в генетическую структуру ДНК. Сегодня в эстетической медицине об эпигенетических факторах говорят, когда находят способ воздействовать на клетки кожи и других тканей, процессы их взаимодействия с учетом генетических факторов наследственности или помимо них. В частности, эпигенетические возможности препарата Meso-XanthinТМ F199 от ЭметТМ позволяют как специфически профилактировать старение кожи, так и значительно улучшить ее состояние путем противовоспалительного и высокого антиоксидантного действия, заключающегося в стимулировании собственных антиоксидантных систем. Подробнее о возможностях препарата и области его применения читайте на estet-portal.com.

Как замедлить старение кожи с точки зрения эпигенетики

Старение кожи представляет собой постепенно прогрессирующий процесс, когда количество клеток уменьшается и их функциональная активность ослабевает, и все эти процессы запрограммированы ДНК и ускоряются под воздействием вредных факторов окружающей среды таких как:  ультрафиолетовое солнечное излучение, табакокурение, алкоголь, различные воспалительные заболевания кожи и много других причин. Последствием этого становится усиление деструктивных процессов в матриксе дермы, прогрессивное уменьшение основных ее составляющих. Внешне результат деструктивных процессов проявляется утратой кожей эластичности и способности быстро восстанавливать форму, дряблостью, сухостью, истончением и другими характерными для старения признаками.

На клеточном уровне процессы старения кожи обусловлены постепенным уменьшением количества функционально активных фибробластов и способностью их к делению, кроме того снижается экспрессия генов, кодирующих синтез пептидов, обеспечивающих взаимодействие матрикса дермы и фибробластов, тем самым снижая синтетическую активность последних. Функции этих белков тесно связаны с пролиферацией и дифференцировкой кератиноцитов, синтезом эластина и коллагена, поддержанием количества гликозаминогликанов и их способности удерживать воду. В процессе инволюционных изменений постепенно уменьшается количество белков эпидермиса и дермы, снижается способность к репликации ДНК и восстановлению ее поврежденных участков.

Предотвратить состояния вызывающие старение кожи можно  за счет  эпигенетических механизмов, запускающих синтетическую активность фибробластов и предотвращая повреждение от факторов окружающей среды и воспаления

Центральным звеном в цепи, двухстороннего взаимодействия фибробластов с межклеточным матриксом,  являются функционально значимые пептиды - интегрины. Эпигенетически усилить экспрессию генов, отвечающих за синтез этих важных белков, способен препарат Meso-XanthinТМ F199 от  ЭметТМ.

Эпигенетическая терапия: как замедлить старение кожи и улучшить ее внешний вид

kak-zamedlit-starenie-kozhi-epigeneticheskie-vozmozhnosti-kosmetologiiЗа эпигенетическую активность препарата Meso-XanthinТМ F199 отвечает, в первую очередь, каротиноид фукоксантин, получаемый по особой технологии из бурых водорослей. Терапевтический эффект препарата Meso-XanthinТМ F199 связан со способностью увеличивать экспрессию генов функционально значимых пептидов – интегринов, играющих ключевую роль в двусторонних взаимодействиях фибробластов и межклеточного матрикса, определяя пролиферативную и синтетическую активность клеток. Такое воздействие позволяет восстановить нормальный процесс коллагенообразования. Вторым важным механизмом является  возможность убрать повреждающее влияние воспалительных реакций. Согласно исследованиям японского ученого Доктора Хироси Симода, фукоксантин имеет эпигенетическое влияние на синтез ЦОГ2 (медиатора воспаления) и блокирует р75 рецепторы нейтрофилов. Третьим важным механизмом является защита. Фукоксантин - это мощнейший антиоксидант из группы каротиноидов, защищает клетки организма от воздействия ультрафиолета, связывает свободные радикалы, препятствуя перекисному окислению липидов, предотвращая разрушение клеток, повреждение структуры ДНК и раннее старение кожи. В отличии от многоих других антиоксидантов способен стимулировать собственную антиоксидантную систему организма через Nrf2  фактор, играющего чрезвычайную роль в регуляции  антиоксидантных процессов в клетках кожи и других органах и системах.

Он способен восстанавливать ДНК кожных клеток, не меняя их генную структуру, что способствует правильному функционированию клеток и снижает риск накопления ошибок и дефектов в процессе последующего деления.  Каротиноид F199 обладает следующими свойствами:

  • поддерживает целостность и стабильность ДНК клеток в условиях различных стрессовых состояний;
  • нормализует синтез собственного коллагена и эластина;
  • регулирует клеточный метаболизм;
  • имеет противовоспалительное действие.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в составе Meso-XanthinТМ F199  усиливает межклеточный матрикс, обеспечивает доставку  и циркуляцию сигнальных белковых молекул, запускающих неоколлагеногенез.

Важными компонентами препарата, замедляющими старение кожи, являются синтетические рекомбинантные факторы роста:

  • эпидермальный – активизирует клеточное размножение кератиноцитов;
  • инсулиноподобный – стимулирует внутриклеточный метаболизм и производство структурных компонентов матрикса;
  • фактор роста фибробластов – усиливает регенерацию клеток и процессы микроциркуляции.

Благодаря воздействию инъекционного препарата медицинского назначения Meso-XanthinТМ F199 от ЭметТМ. проявляется мощное антиоксидантное действие, эпигенетическое влияние на воспаление и коллагенообразование  благодаря чему визуальный омолаживающий эффект значительно пролонгируется. Пациенты отмечают  улучшение тонуса и эластичности кожи, смягчается выраженность сосудистых проявлений, кожа приобретает сияющий вид, уменьшается проявление пигментаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить