Карина Шиндер: Главное в работе с молодыми пациентами – не испортить их лица

К специалистам эстетической медицины ежедневно обращается большое количество пациентов разного пола и возраста. Если раньше бытовало стереотипное мнение, что коррекция лица проводится только женщинам старшего возраста, то сегодня эстетические процедуры интересны и мужчинам, и женщинам, практически в любом возрасте.

Однако работа с каждой категорией пациентов имеет определенные особенности, которые обязательно должен знать и учитывать каждый специалист. Чего хотят молодые пациенты, и как найти к ним подход – эксклюзивно для estet-portal.com рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог Карина Шиндер.

Какой процент молодых пациентов приходит к Вам на эстетические процедуры?

К.Ш.: Ко мне приходит примерно одинаковый процент молодых пациентов и пациентов старшего возраста. Возраст молодых пациентов, в основном, 29-35 лет, и это хороший возраст для того, чтобы своевременно начать заботиться о себе и грамотно ухаживать за своей кожей.

Вторая категория моих пациентов – это возраст 50 и старше. Работа с ними, конечно же, имеет определенные особенности. Возрастные пациенты всегда знают, чего хотят, они очень мотивированы, никогда не жалуются на синяки или отеки после процедур, и работать с ними мне очень нравится.

А с пациентами совсем молодыми, в возрасте 18-20 лет, я практически не работаю. Исключение для них – это наличие угревой болезни.

Узнайте больше: Заполнение носослезной борозды: лучшие косметологтческие методики.

My default image

В чем заключается главная сложность работы с молодыми пациентами?

К.Ш.: Главная сложность заключается в том, что зачастую они сами не знают, чего  хотят. Молодые пациенты часто приходят ко мне с вопросом: «У меня уставший вид, что мне делать?». И, как правило, половина времени на первичном приеме уходит на то, чтобы просто объективно оценить и объяснить ему, что все не так плохо, как кажется.

В современном мире, из-за чрезмерной активности молодых людей в социальных сетях, у многих из них, особенно у тех, кто не уверен в себе, формируется ошибочное мнение, что «у других все отлично, а у меня есть дефекты».

И часто именно такие молодые люди приходят к косметологам на эстетические процедуры. Поэтому одна из моих главных задач при работе с такими пациентами – объяснить, что не надо равняться на фотографии других людей, и делать что-то так, как сделала подруга или какая-то известная личность.

Узнайте больше: Контурная пластика лица: как предотвратить побочные явления.

My default image

Какие именно эстетические процедуры интересуют молодых пациентов?

К.Ш.: Наиболее частый запрос молодых пациентов – это коррекция губ. Но могу отметить, что за последние 6 лет я ни разу не сделала большой объем губ, в основном для красивой коррекции достаточно введения пол миллилитра филлера.

Еще одна востребованная эстетическая процедура среди молодых пациентов – это коррекция носослезной борозды. Особенно часто на эту процедуру приходят молодые девушки после похудения, так как объем подкожно-жировой клетчатки на лице также уменьшается, и носослезная борозда становится более выраженной.

Из уходовых эстетических процедур наиболее востребованными являются пилинги и мезотерапия.

My default image

А молодые пациенты мужского пола интересуются эстетическими процедурами?

К.Ш.: Да, конечно, ко мне приходят молодые мужчины в возраст 30-35 лет. Их основные проблемы – это изменения на лице, связанные с потерей массы тела,  а также нарушения пропорций лица.

Пациенты мужского пола сегодня часто хотят исправить маленький, запавший подбородок. Они достаточно редко обращаются с просьбой улучшить общий внешний вид лица, в основном их беспокоит какая-то конкретная проблема, четко выраженный эстетический недостаток, который не нравится. Что касательно уходовых процедур – для их проведения молодые мужчины приходят ко мне достаточно редко.

В чем заключается главная особенность работы с молодыми пациентами мужского пола?

К.Ш.: Главная особенность работы с молодыми пациентами мужского пола заключается в том, что их надо убедить в необходимости проведения эстетической процедуры.

Основная проблема мужчин всегда в том, что они не уверены, что проведенная процедура их украсит. Но если они уверены в том, что процедура необходима, и что я смогу помочь –  они готовы терпеть любые неприятные ощущения ради результата.

Еще мужчины боятся, что коррекция будет очень заметной, поэтому изменения у них должны быть положительными, но очень естественными и незаметными.

My default image

Что отличает работу с молодыми пациентами от работы с пациентами старшего возраста?

К.Ш.: Я считаю, что в работе с молодыми пациентами самое главное – не испортить их  молодые лица, ведь сколько мы видим молодых девушек с очень неестественной и чрезмерной коррекцией.

Я считаю, что одна из моих главных задач, когда ко мне приходит молодая девочка – убедить ее, что ей не нужны огромные губы и скулы, как бы ей этого не хотелось.

На мой взгляд, у молодых пациентов все изменения должны быть легкими и незаметными, чтобы после посещения косметолога никто не спрашивал их, кто им сделал такие губы или скулы.

Но если после процедуры моему пациенту говорят, что он выглядит отдохнувшим и более привлекательным – для меня, как для косметолога, это самый лучший комплимент.

Читайте также: Уэйн Кери: для меня красивый человек - тот, при взгляде на которого появляется ощущение гармонии

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить