Контурная пластика лица при деформационно-отечном типе старения

Славянский тип внешности особенно подвержен деформационно-отечному типу старения. В связи с этим, такие красивые женщины с возрастом очень быстро начинают терять свое очарование, вследствие того, что ткани лица очень быстро подвергаются птозу.

Современная эстетическая медицина имеет в своем арсенале много средств, которые позволяют замедлить старение, улучшить состояние лица для того, чтобы пациенты могли радовать красотой себя и близких многие годы.

Один из самых эффективных инструментов в руках у врача эстетиста – это дермальные наполнители. На estet-portal.com читайте интервью с доктором дерматологом, косметологом (эстет-студия "Mira красоты") Оксаной Гаманец об особенностях контурной пластики лица при деформационно-отечном морфотипе старения.

Когда при деформационно-отечном типе старения нужна контурная пластика лица

О. Г.: Не зря деформационно-отечный морфотип старения называют славянским – у более чем 60% женщин этой этнической группы наблюдается этот тип старения. К нему особенно склонны полные или предрасположенные к набору веса женщины, обладательницы нормальной и жирной кожи.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

Это связано с тем, что жировая прослойка у них более плотная, что придает здоровый и дышащий жизнью вид в молодости, но с возрастом эта жировая прослойка подвергается птозу. Как результат, выраженное нависание носогубных складок, мешки под глазами, появление брыль, искаженный овал лица.

Причина изменений при деформационно-отечном типе старения – это ослабевание связочного аппарата лица, усиление тонуса мышц-депрессоров и ослабевание мышц-леваторов, нарушение микроциркуляции и застой лимфы.

Приступать к коррекции при этом морфотипе старения необходимо задолго то появления выраженных изменений. Это позволит предотвратить такое существенное провисание тканей лица. Первые процедуры омоложения можно проводить, начиная от 30 лет, укрепляя каркас лица с помощью контурной пластики.

Комплексная коррекция возрастных изменений лица: универсальное решение

Изменения, характерные для деформационно-отечного морфотипа старения

О. Г.: Деформационно-отечный морфотип старения можно легко распознать по его отличительным признакам:

•    обычно у человека присутствует избыточный подкожный жир на лице, приводящий к выраженной деформации контуров лица с образованием двойного подбородка, брыль, складок шеи, мешковатых нижних век и нависающих верхних век;

•    выраженный птоз;

•    кожа относительно толстая, иногда пористая;

•    крупные черты лица;

•    глубокие носогубные складки могут в конечном итоге сходиться с морщинами марионеток;

•    ткани отечны, также присутствует лимфостаз;

•    нарушения пигментации не очень характерны;

•    реакция кожи на повреждение выражена (отеки и воспаление);

•    покраснение щек (купероз) и телеангиэктазии.

Все эти изменения, естественно, появляются не одномоментно, поэтому важно проводить своевременную профилактику с помощью, например, таких дермальных наполнителей, как Juvederm® VOLUMA™ от компании «Аллерган», которые, благодаря высокому лифтинговому потенциалу, оказывают поддержку провисающим тканям.

Программа коррекции при деформационно-отечном морфотипе старения

О. Г.: Нет более сложной задачи для врача, чем коррекция возрастных изменений при деформационно-отечном типе старения, ведь в ход идут все методы индустрии красоты.

Прежде чем омолаживать ткани, в первую очередь, необходимо избавить их от избыточной жидкости, которая не только тянет ткани вниз, но и ухудшает микроциркуляцию и лимфоотток.

Чтобы дальнейшая контурная пластика имела положительный результат, необходимо начинать коррекцию с аппаратных методик, ведь микротоки, вакуумный и ультразвуковой лимфодренаж, магнитная и гальванотерапия помогают уменьшить отечность лица.

My default image

Затем приступают к омоложению самой кожи с помощью биоревитализации. Препарат Juvederm® HYDRATE™ активирует синтез коллагена и эластина, запускает метаболизм в тканях.

Затем следует приступить к контурной пластике. При коррекции деформационно-отечного типа важно знать меру, и максимально избегать гиперкоррекции. Однако, порой при выраженном птозе врачу может потребоваться достаточно большой объем филлера для получения эстетического результата.

При этом типе старения рекомендована full-face коррекция. Препарат Juvederm® VOLUMA™ компании «Аллерган» вводится в области лба, скул, щек, для того, чтобы сместить акценты лица вверх, обеспечивая лифтинг тканей.
Оригинальные препараты компании «Аллерган» Вы можете пробрести только у официального дистрибьютора.

Эстетическая коррекция средней трети лица: идеально решение

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить