На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности, выяснились немалые проблемы в восприятии своего тела. Женщины были недовольны избытком или недостатком жировой ткани, состоянием кожи тела. Одна из наиболее часто называемых причин недовольства – это стрии на коже, которые сформировались в подростковом возрасте или после беременности. Опросы показали, что большинство людей не знают о возможности коррекции стрий, хотя этот эстетический дефект может сильно снижать качество жизни.Какие существуют возможности для коррекции, и чем может помочь микроигольчатая редермализация, для читателей estet-portal.com рассказала к.мед.н., доцент кафедры дерматовенерологии ХМАПО, медицинский эксперт Institute Hyalual Юлия Качук.

Почему возникают стрии на коже, и от чего зависит успех их коррекции

Специалисты отмечают, что стрии на коже становятся не только эстетической, но и в немалой степени медико-социальной проблемой. Практически 70% девушек подросткового возраста и около 40% юношей, активно занимающихся спортом, отмечают у себя стрии и считают их огромной проблемой для внешности, что приводит к ухудшению их психоэмоционального состояния. Большинство женщин после вынашивания ребенка отмечают у себя появление стрий в той или иной степени.

Стрии представляют собой эстетический дефект кожи, возникающий на фоне нарушения гормонального фона. Как правило, стрии проявляются во время гормональной перестройки организма:

  • в подростковом возрасте,
  • во время беременности и после родов,
  • при климаксе,
  • у спортсменов, набирающих массу тела с помощью гормонов.

В этих ситуациях под влиянием избыточной выработкой гормонов коры надпочечников, щитовидной и половых желез происходит активный рост тканей и случается перерастяжение кожи

В патогенезе стрий ведущую роль играет снижение синтеза фибробластами коллагена и эластина при сохранении способности синтезировать металлопротеиназы (колагеназу, эластазу). При перерастяжении кожи происходит разрыв, разрушается сетчатый слой дермы при сохранении эпидермиса. Рвутся сосуды, коллагеновые и эластические волокна, в коже возникает «провал» – атрофия. Клинически стрии проявляются множественными полосами на животе, молочных железах, бедрах, спине.

Успех коррекции стрий на коже во многом зависит от того, как долго они существуют, и каковы особенности клинической картины дефекта.

  My default image

Современные методы лечения стрий, с учетом классификации эстетического недостатка и состояния кожи, делятся на две большие группы:

  • воздействие на рубцовую ткань, при котором неглубокие растяжки можно сделать менее заметными: лечебный массаж, срединный или поверхностный пилинг, обертывания;
  • удаление стрий, когда дефект устраняется практически полностью: аппаратные технологии, хирургическое вмешательство, инъекционные методики.

Принцип действия большинства методов коррекции стрий на коже заключается в том, чтобы удалить поверхностные слои кожи, разрушить поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна и простимулировать синтез новых, неповрежденных дермальных волокон, создать возможности для роста молодой кожи и восстановления ее структуры.

Лечение стрий на коже: возможности микронидлинга и редермализации

Хороший эффект в лечении стрий различной давности показали процедуры микроигольчатой редермализации тела с применением PERFOSKIN Complex от Institute Hyalual. Устройство состоит из роллера PERFOSKIN Device и встроенного преднаполненного шприца PERFOSKIN Prederm. Барабан роллера обеспечивает одновременное создание каналов при прокалывании иглами и подачу редермализанта, благодаря чему происходит максимальная абсорбция вводимых действующих веществ.

В преднаполненном шприце содержится 5 мл препарата для редермализации, в составе которого 0,55% гиалуроновой кислоты и 1,6% сукцината натрия. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, стимулирует фибробласты, оказывает дренажное и противовоспалительное действие, а янтарная кислота (сукцинат натрия) ускоряет метаболизм в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует синтез коллагена и эластина, нормализует микроциркуляцию и увеличивает доставку кислорода к клеткам кожи.

korrektiruem-strii-na-kozhe-chto-mozhet-mikroigolchataya-redermalizatsiya-tela

Режим практического применения процедуры PERFOSKIN Complex в зависимости от стадии давности стрий(по классификации Ф. Депре, Е. Ранневой)

 

Стадии давности стрий

 2Б, 3А

Стадии давности стрий

3Б и 4

Суть воздействия

Микроигольчатая редермализация

Микроигольчатая редермализация + классическая редермализация препаратом Hyalual booster, содержащим высокомолекулярную гиалуроновую кислоту 2,2% и сукцинат натрия 16мг/мл

Периодичность

Один раз в 10 дней

Применение Hyalual booster и  PERFOSKIN Complex в одну сессию каждые 10-14 дней

Техника проведения процедуры

Прокатывание PERFOSKIN Device в горизонтальном, вертикальном и двух диагональных направлениях

Вводят Hyalual booster интрадермально линейной трассирующей техникой под каждую стрию с введением препарата по 0,1 мл на 1 см длины стрии. Процедуры с PERFOSKIN Device проводят прокатыванием в горизонтальном, вертикальном и двух диагональных направлениях

Количество процедур

8 процедур

8 процедур

По результатам итоговой дерматоскопии после процедуры PERFOSKIN Complex у пациентов отмечается значительная сглаженность перехода участков стрий на здоровую кожу, полное отсутствие сосудистого компонента. Кожа начинает выглядеть более упругой и эластичной, увлажненной, уменьшаются признаки пигментации и степень атрофии.

Микроигольчатая редермализация тела с помощью PERFOSKIN Complex объединяет  преимущества классического микронидлинга и восстановительный эффект редермализации, позволяя добиться значительного уменьшения проявлений стрий на коже тела.

Таким образом, процедура микроигольчатой редермализации тела с помощью PERFOSKIN Complex может рекомендоваться для восстановления кожи в лечении различных стадий стрий.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить