Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и времени своему внешнему виду. Посещение косметолога для многих мужчин давно стало нормой, ведь хорошо выглядеть и иметь приятную внешность хотят не только женщины. Под влиянием внешних факторов, таких как, жизнь в мегаполисе, неправильное питание, стрессы, мужская кожа требует тщательного ухода.

В эксклюзивном интервью пластический хирург, сертифицированный тренер компании Galderma, заведующий отделением пластической хирургии клиники «Медисса» Сергей Дербак рассказал об основных страхах, которые преследуют мужчину перед приходом к косметологу, а также самых популярных процедурах.

Все о косметологических процедурах для мужчин

Какие популярные косметологические процедуры существуют для мужчин?

Самые популярные процедуры для мужчин это биоревитализация, заполнение утраченного объёма кожи, коррекция периорбитальной области, заполнение глубоких морщин лба и переносицы.

С какими страхами сталкивается мужчина перед приходом к косметологу?

Основной страх мужчины это перешагнуть порог кабинета косметолога, и просто решиться на то чтобы прийти на процедуру. Мужчины гораздо больше, чем женщины, боятся инъекций и вообще боли. Признать мужчине самому себе и озвучить специалисту о проблеме нелегко.Психологические аспекты самые важные, здесь нужен подход, нужно найти тот ключ, что может помочь конкретномупациенту-мужчине. Основной их страх – психологический, трудно согласится в голове, что что-то не так.

Были ли случаи в Вашей практике, связанные со страхами мужчин?

В основном происходит так, когда я перед процедурой делаю разметку или просто консультирую пациента перед зеркалом, то каждому второму мужчине становится плохо вплоть до обморока. Это очень занятно, они всегда говорят «да ладно, я не боюсь», и как только видят шприц, падают в обморок –это весело наблюдать.

Какие бывают сложности при консультировании и постпроцедурного периода?

kosmetologicheskie-protsedury-dlya-muzhchin-osobyj-podkhod-i-tekhnicheskie-aspekty

Сложности заключаются в том,что мужчине  очень ясно нужно все объяснить на консультации или перед процедурой о всевозможных вариантах реабилитации и возможных осложнениях. Могу сказать, что, так как цепляются мужчины к сказанным словам, так как они все контролируют после процедуры – женщины и рядом не стоят. И в основном сложности после процедуры связаны с недоговоренностью на первичной консультации о возможных последствиях и течение процесса.

Второй момент, мужчины хотят четкий план от и до, они все хотят знать, когда все закончится, когда заполнится морщина, когда пройдет какая-то проблематика на лице, и все в цифрах. Пациенты-мужчины хотят конкретики, они больше конкретны в своем мышлении, а вот женщине можно объяснить, что мы сделаем, и «станет лучше».

Какие бывают технические сложности при работе с мужским лицом, и какие основные отличия от женского?

Технические сложности при работе с мужским лицом связанны с различием тканей, их плотности и особенностями анатомии. В остальном технически практически все одинаково.

Самые популярные процедуры для мужчин в моей практике это инъекции скинбустером Restylane® («Рестилайн») – это Vital Light (Витал Лайт).

Почему мне нравится использовать препараты линейки Restylane®? Потому что, как я уже сказал, мужчины хотят прогнозировать результат. На сегодняшний день препараты гиалуроновой кислоты Restylane® («Рестилайн») ценны тем, что они очень прогнозируемые, а также очень пластичны и хорошо интегрируются в ткани. Мы с легкостью можем прогнозировать результат, который запланировали на консультации.

Хочу отметить, что перлайн и дефайн идеально подходят для наполнения утраченных объемов лица у мужчин. Эти препараты легко инъецируются и дают естественный, прогнозируемый и  пролонгированный результат.

Какой Ваш личный секрет работы с мужчинами?

Секрет работы с мужчинами наверно заключается в том, что я сам мужчина, и я понимаю их психологию, я могу в нужный момент подыграть, а в нужный момент надавить.

Хочу дать совет всем пациентам-мужчинам – бояться не нужно. Если есть возможность ездить на хорошей машине, то ее нужно купить,так же и с внешностью. Зачем ходить с некрасивым, старым или проблемным лицом, если есть возможность пойти к косметологу? Ведь сегодняшние методы омоложения абсолютно безопасны, очень быстрые в реабилитации и очень эффективны. Нужно смело идти, и главное – не стесняться.