Кожный лейшманиоз: определение эффективности интраконазола и паромомицина

Кожный лейшманиоз, вызванный паразитарной инфекцией, считается одним из самых серьезных кожных заболеваний во многих странах с низким и средним уровнем дохода. Кожный лейшманиоз Старого Света (OWCL) вызывается видами, встречающимися в Африке, Азии, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и Индии.

Наиболее часто назначаемое лечение — сурьма, но другие препараты используются с переменным успехом. Поскольку OWCL имеет тенденцию к самопроизвольному излечению, необходимо оправдать использование системного и местного лечения. Данное обновление Кокрейновского обзора опубликовано в 2017 году.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с результатами мета-анализа современных методов менеджмента кожного лейшманиоза Старого Света.

Необходимость определения эффективных методов терапии лейшманиоза

Авторы обновили результаты поиска по следующим базам данных: специализированный регистр Cochrane Skin, CENTRAL, MEDLINE, Embase и LILACS.

Включены рандомизированные контролируемые исследования как одиночной, так и комбинированной терапии иммунокомпетентных людей с лейшманиозом Старого Света, подтвержденным мазком, гистологией, посевом или полимеразной цепной реакцией.

Читайте нас в Instagram

Проанализировано 89 исследований (из которых 40 были новыми для этого обновления) с 10 583 людьми с OWCL. Включенные исследования проводились в основном на Дальнем или Среднем Востоке в региональных больницах, местных клиниках и исследовательских центрах по кожным заболеваниям. Женщины составляли 41,5% участников (диапазон: от 23% до 80%). Общий средний возраст участников составил 25 лет (от 12 до 56 лет).

Интраконазол и паромомицин: что назначать при лейшманиозе

При сравнении перорального приема итраконазола (200 мг в течение шести-восьми недель) с плацебо через 2,5 месяца наблюдения 85/125 участников в группе итраконазола и 54 / 119 в группе плацебо достигли полного излечения (3 исследования; 244 участника).

My default image

В одном исследовании микробиологическая или гистологическая эрадикация происходила только в группе итраконазола после среднего периода наблюдения 2,5 месяца (20 участников).

Больше побочных эффектов в виде легкой боли в животе и тошноты (3 исследования; 204 участника) и умеренного нарушения функции печени (3 исследования; 84 участника) наблюдалось в группе итраконазола.

Неотложная помощь после укусов насекомых

При сравнении паромомицина в виде 15% мази с плацебо не было никакой разницы в числе участников, достигших полного излечения (383 участника, 2 исследования) и микробиологической или гистопатологической эрадикации после среднего периода наблюдения 2,5 месяца (383 участника, 2 исследования), но в группе паромомицина было больше кожных / местных реакций (таких как воспаление, везикуляция, боль, покраснение или зуд) (4 исследования; 713 участников). Для всех этих результатов достоверность данных была очень низкой.

Обнаружено очень мало доказательств, подтверждающих эффективность итраконазола и паромомицина в виде мази для терапии OWCL. Оба эти вмешательства вызвали больше неблагоприятных последствий, которые были умеренными по своему характеру.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Дерматология». Возможно Вас заинтересует Лейшманиоз кожи: из каких регионов можно привезти заболевание

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить