Фракционные лазерные технологии с каждым годом становятся все более востребованы косметологией. Успех лазерных процедур связан с максимальной безопасностью и комфортом воздействия при показываемых отличных результатах.  

Приборы, в работе которых реализован принцип фракционного, а не объёмного, нагрева тканей кожи сейчас являются панацеей при самых разных эстетических проблемах: начиная от морщин и пигментных пятен, заканчивая рубцами и растяжками.  

Растяжки на коже – это, пожалуй, вторая по своей распространенности проблема, с которой сталкиваются представительницы прекрасного пола. Она уступает первенство лишь целлюлиту. На сегодняшний день решить проблему растяжек можно только одним способом – лазером.

О проблеме: растяжки   

Растяжки (или стрии) – участки атрофированной кожи в виде полос белого или багрового цвета. Растяжки появляются в результате микротравм кожи и подлежащих структур при резком увеличении массы в результате беременности, интенсивных занятий спортом или значительном приросте объёма жировой прослойки. Кроме того, стрии возникают при некоторых генетических и эндокринных заболеваниях.  

До недавних пор избавиться от растяжек навсегда можно было лишь с помощью косметических операций, которые в свою очередь не гарантировали заживление без рубцов. Массажи, обёртывания и мезотерапия оказывают на кожу отличный укрепляющий эффект, предохраняющий от появления новых стрий, но лишь уменьшают выраженность существующих дефектов.  

К счастью, сегодня на вооружении эстетических клиник появилась технология фракционного фототермолиза, которая способна избавить от самых старых или ярких растяжек всего за 3-5 процедур.

О фракционном лазере Fraxel  

Наиболее известным, удобным в применении, качественным и отлично зарекомендовавшим себя в ходе многолетней эксплуатации является аппарат Fraxel re:store DUAL.  

Аппарат использует сразу два лазера: эрбиевый и тулиевый. Первый излучает поток света длиной волны 1550 нм, "атакуя" воду, находящуюся в глубоких слоях дермы. Он образует зоны коагуляции (микротермальные лечебные зоны), точечно разрушая соединительнотканные волокна и стимулируя образование нового коллагена и эластина окружающими неповреждёнными тканями, таким образом возвращая коже молодость и упругость. Второй, тулиевый, лазер благодаря своей длине волны 1927 нм воздействует на поверхностные слои эпидермиса, избавляя от неровностей фактуры и тона кожи.  

Эффект применения Fraxel для удаления растяжек обусловлен воздействием лазера на механизм патогенеза этого неприятного явления. Растяжки возникают при недостаточной функции фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин. Поэтому, при механическом растяжении кожи в ответ на рост массы, происходят микроскопические разрывы, замещающиеся рубцовой соединительной тканью.

Лечение растяжек лазером на аппарате Fraxel  

В отличие от аблятивных лазерных процедур, фракционный фототермолиз переносится пациентами значительно легче. Тем не менее, период реабилитации также существует, он занимает 24 часа, хотя и по прошествии этого времени область обработки будет гиперемирована, как после интенсивного загара. Следующие нескольких дней (до 2х недель) кожа будет слегка шелушиться и выглядеть загорелой, в связи с "подъёмом" меланинового слоя.

Материал взят с сайта компании Premium Aesthetics. 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить