Периоральная область – околоротовая часть лица, которая подвергается косметологическим процедурам из-за ухудшения внешнего вида кожи в этой зоне. Часто для повышения косметического эффекта в этой зоне используется контурная пластика, липофилинг, процедуры ботулотоксина.

Существует несколько техник введения филлера в губы. Читайте об этом, а также о том, какое количество препарата нужно вколоть для достижения максимального эффекта.

estet-portal.com пообщался с дерматологом, косметологом, владельцем клиники «Эстимед» (Ужгород), совладельцем и научным руководителем организации ESTY DERM, членом экспертного совета компаний Allergan, Merz, «Эмет», Hyalual Ингой Волошиной-Андрашко.

Отличительные характеристики техник введения филлеров в периоральной области

My default image

И.В-А.: Существует две основные техники введения филлера:

  1. Линейная ретроградная (используется в периоральной области для коррекции арки Купидона, columna philtrum, контура губ):
  • Техника «Парижские губы» подразумевает серийные параллельные чрескожные проколы, потому характеризуется высокой травматичностью;
  • Веерная техника позволяет минимизировать количество проколов, но равномерно распределить препарат в тканях, вводя гиалуроновую кислоту в нескольких направлениях, используя 1 точку доступа.
  1. Болюсная или волюметрическая.
Не забывайте, что самый болезненный момент для пациента во время инъекции филлера — прокол кожи.

Безграничен ли объем инъекционной коррекции и как остановиться вовремя

И.В-А.: Губы имеют лимитированный объем, они не могут увеличиться при одномоментном введении большого количества гиалуроновой кислоты, не потеряв при этом качество.

В случае перерастяжения, часть материала попадает в нецелевые зоны:  латеральные отделы (при инъекции под красную кайму губ может завиться эффект Маши Малиновской), белая кайма губ (при инъекции плотного материала в кайму губ может развиться эффект «Усы кота»).

Как омолодить лицо за счет коррекции формы губ

Я глубоко убеждена, что на этапе инициального визита пациента с целью инъекционной контурной пластики губ максимум, который мы можем позволить себе ввести составляет 1 мл препарата гиалуроновой кислоты, в  некоторых случаях я ввожу всего 0,55 мл.

При выборе объема следует учитывать пожелания пациента, полноценную осведомленность и восприятие информации о послепроцедурном отеке, гематомах и длительности реабилитационного периода.

В своей практике я использую валидизированные шкалы Мерц — это единственные чаще всего употребляемые шкалы, благодаря которым можно увидеть степень увеличения губ, в зависимости от количества введенного препарата, а также спрогнозировать и запланировать эффект контурной пластики.

Читайте нас в Instagram

Опорные пункты при выборе препарата гиалуроновой кислоты

И.В-А.: Во время выбора препарата гиалурновой кислоты я учитываю:

  1. Статус компании производителя

Под этим пунктом я подразумеваю проведение мультицентровых исследований, организацию серьезной научной базы, наличие представительства компании во всех странах мира и соответственно применение препарата, наличие огромного числа высококвалифицированных спикеров, которые говорят о препарате на мировых аренах эстетичекой медицины и пациентов, которые не остались разочарованными.

  1. Наличие двойной расфасовки

Я выбираю препараты, которые представлены в объеме 0,55 и 1,0 мл, потому что возможность использования филлера в необходимом мне количестве для инициальной коррекции и докоррекции облегчает мне работу и способствует комплаенсу.

  1. Наличие лидокаина

Губы и периоральная зона являются одними из наиболее чувствительных зон.

Для некоторых пациентов вопрос безболезненности процедуры является первоочередным и превалирующим.

Я работаю без апликационной анестезии, потому что препараты высокого качества с анестетиком позволяют нивелировать проблему болезненности с высокой степенью безопасности. Мои пациенты испытывают боль при первых нескольких проколах, затем вступает в силу анестезирующий эффект, что позволяет пациенту расслабиться и, в некотором смысле, получать удовольствие. Наличие лидокаина также позволяет избежать ощущения распирания, жжения в постпроцедурном периоде.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Возможно Вас заинтересует Краткое руководство по техникам введения инъекционных филлеров

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить