Липосакция является одной из самых популярных процедур в пластической хирургии, поскольку на сегодняшний день проблема избыточного веса становится с каждым днем все острее и острее.

Однако, при классической технике выполнения липосакции, даже самому опытному хирургу не всегда удается добиться хорошего результата. В связи с этим специалисты со всего мира ищут пути оптимизации данного хирургического вмешательства.

Славомир Хиневич – врач, пластический хирург высшей категории, член ISAPS, основатель и директор клиники «Хиневич и К» рассказал о своей уникальной технике липосакции, которая дает возможность получить действительно идеальные формы. Также нюансами командной работы хирургов и косметологов поделилась Ольга Хиневич – заместитель директора клиники «Хиневич и К».

Насколько на сегодняшний день популярна липосакция?

С.Х.: Липосакция — это одна из самых востребованных операций в пластической хирургии, но в тоже время одна из самых непростых. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, мы используем особый подход к липосакции.

Уникальность нашей методики состоит в том, что мы проводим липосакцию в положении стоя, что дает нам возможность провести коррекцию всего того, что в горизонтальным положении остается невидимым.

Операция проводится под седацией и местной анестезией. Сначала мы выполняем липосакцию в положении горизонтально, а затем просим пациента подняться. Человек сам помогает нам определить проблемные зоны, принимая участие в творческом процессе операции. У него есть возможность посмотреть в зеркало и указать, какие конкретно места его все еще не устраивают.

Как давно Вы проводите липосакцию в этой технике?

С.Х.: Мы работаем по этой методике в течение 26 лет. Еще вначале своей практики я пришел к выводу, что результаты липосакции в горизонтальном положении оставляют желать лучшего. Это связано и с тем, что наша кожа имеет память, после того как она была многие годы расширена жировой тканью, добиться ее сокращения очень нелегко. Поэтому мы начали искать пути оптимизации липосакции. В зарубежной литературе мы нашли данные об использовании ортостатического стола, однако, пациент при этом находился под наркозом. Мы используем другой подход — наши пациенты спокойно встают со стола, поворачиваются и наклоняются. Это дает нам возможность увидеть все дефекты, и удалить то количество жировой ткани, которое действительно необходимо.

My default image

Насколько важно для пластического хирурга работать в команде с косметологом?

С.Х.: Еще десять лет назад, когда мы создавали в Белоруссии общество пластических хирургов, то с моей подачи мы сразу внесли в устав общества секцию косметологов, которые вместе с нами принимали активное участие в работе.

В нашей клинике на сегодняшний день тандем «пластический хирург - косметолог» - это обязательное условие успешной работы.

О.Х.: Нужно сказать, что на данном этапе ни одна липосакция не возможна без аппаратной косметологии. В нашей клинике мы используем только самое лучшее и инновационное оборудование, которое позволяет нам проводить реабилитацию пациентов после таких оперативных вмешательств как липосакция. Это дает нам возможность «отшлифовать» результат операции, и добиться желаемого идеала.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить