Лоб философа или преступника: фронтопластика для получения желаемой формы

Форма лба привлекает внимание при первой встрече с человеком и даже подталкивает к созданию первого впечатления о нем. В обществе издавна сложилось представление о том, что высокий «сократовский» лоб принадлежит интеллектуалам и мыслителям, а низкий присущ деклассированным элементам. В европейском Средневековье идеалом красоты становилась женщина с высоко выбритым лбом, а на картинах французских импрессионистов 19 века у женщин лоб маленький и упрямый. Несмотря на художественные и социальные каноны, каждый человек имеет собственные представления о том, какой лоб считать идеальным. Сегодняшние возможности пластической хирургии позволяют внести коррекцию в природные черты. О возможностях фронтопластики расскажет estet-portal.com.

Показания к проведению фронтопластики и особенности операции

Как и любая пластическая операция, фронтопластика имеет медицинские и эстетические показания. С медицинской точки зрения фронтопластика оправдана при травмах или врожденных дефектах лицевой части черепа, при нарушенной симметрии частей лица, из-за чего значительно ухудшается эстетическая привлекательность лица и снижается качество жизни пациента. Фронтопластика может быть допустима, если форма лба настолько не нравится пациенту, что мешает его социальной жизни. Пластика лба, помимо возвращенной уверенности в себе, позволяет:

  • скорректировать высоту, ширину, выпуклость лба;
  • увеличить или уменьшить размер бровей;
  • перенести линию роста волос;
  • исправить небольшие лобные деформации, асимметрию черт.

Дополнительным бонусом фронтопластики становится избавление от морщин на лбу. Как и у большинства пластических операций, у фронтопластики есть типичные противопоказания:

  • возраст до 18 лет;
  • период беременности;
  • опухолевые процессы, сахарный диабет, некоторые другие хронические заболевания;
  • инфекционные болезни в стадии обострения;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличие воспалительных процессов, дерматозов в зоне предполагаемой операции.

Безусловно, прежде чем назначать фронтопластику, доктор проведет тщательное обследование, соберет анамнез, оценит ожидания пациента и возможности коррекции, предложит компьютерное моделирование ожидаемого результата.

My default image

Выбор способа проведения фронтопластики и ожидаемые результаты

Корректировка контура лба и его размеров может осуществляться по трем направлениям. Поменять форму лба помогут установленные на кость имплантаты. Они изготавливаются из безопасных и долговечных материалов, устанавливаются прочно без риска миграции. Благодаря имплантатам можно слегка выдвинуть лоб, придать ему более мягкую, выразительную форму с плавными линиями.

Другая форма фронтопластики касается корректировки путем уменьшения лобной кости. В этом случае удаляются костные перемычки чуть выше надбровных дуг, лобная кость как бы переносится на несколько миллиметров вверх. При этом одновременно может быть слегка опущена линия роста волос, скорректирована форма бровей.

Фронтопластика требует значительного опыта и профессионализма от хирурга. Необходимо скорректировать лоб так, чтобы его новая форма не нарушала гармонии лица и его пропорций, сочеталась с линией скул, подбородка.

Еще один вариант фронтопластики задействуют при коррекции глубоких глазных впадин и ярко выраженного тяжелого лба. В этом случае работают с контуром лобной кости в месте соединения бровей и носовых дыхательных путей.

Фронтопластика относится к разряду непростых операций. Она требует продолжительного общего наркоза и продолжительного реабилитационного периода. После коррекции пациент носит специальный бандаж, через сутки наблюдения в клинике выписывается домой, но еще достаточно долго имеет отечности в области верхней трети лица, нарушение чувствительности. Первые результаты операции можно оценить примерно через месяц, об окончательных итогах можно судить не ранее чем через 3 месяца.

Читайте также: Заживление ран на коже после операции: что может косметолог для реабилитации

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить