Маленькие детали, которые говорят о многом

Когда речь идет о выборе препарата для работы, врач всегда сталкивается со множеством вопросов и сомнений. Нужно подобрать качественный препарат, который отвечал бы миллиону критериев: чистота гиалуроновой кислоты, правильная концентрация, наличие BDDE, эластичность, упругость, биосовместимость, лифтинговый эффект, время выведения из тканей организма и т.д. Это трудно!

Все компании, представляющие на рынке данную продукцию, обещают невероятный эффект. Они засыпают врачей терминами: когезивность, адгезия… Это все правильно, но как это проверить?

Елена Стоянова: "Реальность и научная фантастика не всегда идут вместе. Находясь в Приндже на производстве компании "Аллерган" меня впечатлил отдел по разработке медицинских девайсов – простых шприцов с гиалуроновой кислотой."

История эволюции шприца с гиалуроновой кислотой

My default image

Первые шприцы с гиалуроновой кислотой были абсолютно простые и сделаны из медицинского стекла. Удобные для стерилизации и понятные в использовании. Но оказалось, что развитие косметологических техник показало, применение таких шприцов не удобно. Они слишком маленькие, градуировка плохо различима и поверхность слишком гладкая.

Читайте нас в Instsgram!

Именно поэтому были разработаны новые шприцы из медицинского пластика. Благодаря пластику стало возможным сделать шприц больше благодаря изменению внутреннего и внешнего диаметра.

Один и тот же объем 1,0 ml выглядел больше. Это оказалось удобнее для работы в деликатных областях, когда нужно точно контролировать небольшой объем вводимого геля.

При этом длина шприца с поднятым поршнем должна быть достаточно удобной для начала работы – это пропорция между длиной растяжения руки от кончика мизинца до фаланги большого пальца.

Слишком большой шприц делает невозможной технику работы одной рукой.

 

My default image

На фото ULTRA_SYRINGE_1

Следующая сложность возникла с Конусом наконечника шприца. В стеклянных шприцах он был гладкий. Гиалуроновая кислота достаточно плотный продукт, который вводится через тонкую иглу под большим давлением.

Частым осложнением, на которое жаловались врачи, было соскакивание иглы со шприца во время работы. Как следствие потеря препарата. Решением было следующим: изменить конус наконечника на замок Луэра.

Это позволило минимизировать сложности работы.

Как избежать боли при проведении инъекций гиалуроновой кислотой

Этим вопросом озадачены не только пациенты, но и косметологи. Болезненные ощущения возникают не столько от введения самого препарата, чаще всего мы работаем в слоях, где болевая чувствительность незначительна, сколько от самого прокола.

Правильный выбор препарата для иньекционной коррекции губ

Можно взять в работу очень тонкую иглу, но через нее механически не будет проходить препарат. Решение было подсказано компанией TSK – тонкостенные иглы. Игла из высокопробной стали может быть достаточно тонкой, а внутренний диаметр ее был расширен. Это позволило сделать введение менее травматичным и болезненным.

Особое внимание уделяется лазерной заточке острия иглы. При помощи одной иглы можно делать несколько проколов и ее острие не будет тупиться. А что может быть хуже тупой иглы?

Безопасность проведения процедуры превыше всего

❗️Всеми Европейскими протоколами принято правило – при работе с иглами необходимо проводить аспирационную пробу.❗️

Осложнения связанные с попаданием гиалуроновой кислоты в сосуд часто несут трагический характер. Врачи всегда тщательно изучают анатомию, посещают лекции и кадавр-курсы. Но анатомия каждого лица индивидуальна.

My default image

На фото ULTRA PLUS_SYRINGE_1

Именно поэтому аспирационная проба так важна в ежедневной практике. Но выполнить ее не всегда просто, особенно работая в сложных зонах.

Нужно одной рукой придерживать шприц с гиалуроновой кислотой, другой тянуть за поршень и стараться не сдвинуть иглу с места введения. При этом пациент может начать двигаться или говорить, включая мимическую мускулатуру.

Контурная пластика лица: выбор филлера для оптимальных результатов

Для решения этого технического момента была разработана новая концепция упора штока.

Ободок под упором для пальцев и упор тока были сделаны из специального ребристого материала, который дает возможность провести аспирацию одной рукой при помощи большого пальца.

В этом случае исключается скольжение и перемещение шприца.

Гендерные различия в технике работы со шприцами

Задумывались ли Вы о том, есть ли разница в технике работы со шприцами между мужчинами женщинами?

На всех мастер классах и конференциях нам показывают классическую технику работы.

My default image

Но, оказывается, есть большие различия в функциональной возможности растяжки кисти у мужчин и женщин. Кроме этого, есть профессиональные заболевания кистей у врачей, которые много работают инъекционными методиками. Одно из самых популярных – артрит сустава большого пальца.

Большинство европейских докторов мужчин с заболеванием суставов применяют технику надавливания на упор тока не верхней фалангой большого пальца, а возвышением большого пальца на внутренней части кисти.

Для таких ситуаций был разработан новый эргометричный упор штока, которым удобно работать любой техникой.

Цветовая палитра шприца - маленькие детали для удобства работы врача

Новые подходы к формированию натуральной эстетической внешности основаны на том, что для работы с одним пациентом врач использует несколько шприцов с разными продуктами. Некоторые из них для более глубокого введения (они более плотные), другие – для поверхностного (изменяют качество кожи).

Коррекция скул филлерами: как правильно выбрать препарат

Для удобства работы были выбраны разные цвета, которыми маркируются шприцы с гиалуроновой кислотой. Это помогает безошибочно и быстро использовать тот препарат, который необходим. Это не просто красиво, но и удобно.
 
Когда выбираешь, каким препаратом начать работать, стоит обратить внимание на маленькие детали, которые показывают большую заботу и профессионализм.

Шприцы всей линейки продукции компании "Аллерган" – произведение искусства и техники. Попробуйте!

 CEO estet-portal.com Елена Стоянова

О самых распространенных причинах осложнений, мерах предосторожности и правилах успешной инъекционной коррекции лица смотрите в эксклюзивном интервью доктора Конрад де Буль (Бельгия):


 

Автор статьи: Стоянова Елена

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить