Мезотерапия или биоревитализация: что предпочесть для эффективной профилактики старения

У мезотерапии и биоревитализации очень много общих свойств. Это инъекционные процедуры, и у обеих ряд эффектов от применения обусловлены раздражающим действием иглы. Препараты для процедур содержат гиалуроновую кислоту. И сегодня не только мезотерапевтические средства создаются на основе комбинации разных активных компонентов, но и в состав биоревитализантов производители стали включать некоторые дополнительные ингредиенты для усиления свойств. Тем не менее, эти процедуры могут комбинироваться, но никогда не взаимозаменяются. В чем их особенности, уточнял estet-portal.com.

Когда предпочитают мезотерапию или биоревитализацию при антивозрастных процедурах

Мезотерапию и биоревитализацию не зря упоминают в одном ряду, даже перечисляя предлагаемые в клинике омолаживающие процедуры. Существует много общих эффектов для кожи, которых удается достичь с их применением:
•    увлажнение и избавление от дряблости;
•    уменьшение проявлений фотостарения;
•    коррекция морщин;
•    улучшение состояния кожи, пострадавшей от стрессов, табачного дыма, а также травматичных косметических процедур.

Специфический эффект мезотерапии и биоревитализации для кожи кроется еще и в том, что наносимые иглой микротравмы активируют процессы клеточной регенерации. В ответ запускаются  процессы в клетках, способствующие продукции компонентов межклеточного матрикса, процессы деления собственно клеток кожи и активизируется местное кровообращение. Поскольку одновременно с раздражающим действием в кожу вводятся биоактивные вещества, эффект получается довольно сильным.

Для правильного подбора процедуры каждому пациенту индивидуально (мезотерапия или биоревитализация)  врач должен помнить об особенностях этих манипуляций.

Принцип мезотерапии состоит в том, чтобы ввести биоактивные вещества в конкретный слой тканей кожи, где требуется скорректировать дефект.

Препараты для мезотерапии  содержат в своем составе гиалуроновую кислоту низкомолекулярной массы, а также могут содержать дополнительные компоненты в виде  аминокислот, вазоактивных компонентов, липолитиков, компоненты с противовоспалительным и депигментирующим действием. Кроме того, предпочтительное  введение мезококтейлей в эпидермис техниками наппажа, папульной техникой, либо инфильтрационной, если действие дополнительных компонентов направлено на восстановление микроциркуляции или влияние на подкожно жировую клетчатку. Когда речь идет о мезопрепаратах с увлажняющим действием, то их эффект направлен на увлажнение эпидермиса, поскольку введение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты наиболее физиологично и безопасно именно для этого слоя кожи.

Задача биоревитализации – решить проблему увлажнения более глубоких слоев кожи, в том числе, стимуляция выработки собственной гиалуроновой кислоты в дерме, и запуск процессов неоколлагеногенеза.

Ключевой компонент биоревитализантов – это гиалуроновая кислота высокой молекулярной массы  в разной концентрации. Она не только обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, высокомолекулярная гиалуроновая кислота способна удерживать влагу и стимулировать процессы выработки в дерме собственной гиалуроновой кислоты. Это вещество способно воздействовать на дермальные фибробласты, активируя их к синтезу новых коллагеновых и эластиновых волокон. Таким образом,  качественный биоревитализант для увлажнения  способен изменить состояние, как дермы, так и эпидермиса. Он имеет более глубокое воздействие и  возможность запустить собственные механизмы преобразования (синтеза и биодеградации) гиалуроновой кислоты.  Всеми перечисленными свойствами обладает  биоревитализант на основе высокомолекулярной  гиалуроновой кислоты Neuramis Meso от Эмет™.

My default image

Мезотерапия или биоревиталицация – выбор зависит от свойств препарата

Гиалуроновая кислота в препаратах для биоревитализации выполняет в коже ряд важнейших функций, замедляющих процессы старения:
•    корректирует положение волокон коллагена и эластина в дерме и удерживает их в нужной позиции;
•    насыщает кожу влагой и способствует синтезу собственной гиалуроновой кислоты;
•    помогает инактивировать свободные радикалы;
•    создает условия для пролиферации фибробластов.

При изготовлении биоревитализанта Neuramis Meso применяется гиалуроновая кислота, поставляемая японским предприятием Shiseido, безопасность которой подтверждена рядом авторитетных международных организаций (FDA USA, Европейским управлением по обеспечению качества медицинских услуг и лекарственных средств). Благодаря повышенному процессу очистки она гипоаллергенна и надежна.

Neuramis Meso предназначен для пролонгированной биоревитализации кожи и длительного восстановления ее гидробаланса, улучшения ее структуры и эластичности.

Это апирогенный, вязкоэластичный гель ферментативной нестабилизированной высокомолекулярной  гиалуроновой кислоты – 20мг/мл.

Для того чтобы оптимально проявлялся и поддерживался увлажняющий эффект, рекомендуется курс из 3 процедур Neuramis Meso с интервалом в 7-10 дней. Через полгода проводят повторный цикл. Техника введения – интрадермальные микроинъекции.

Курс биоревитализации с препаратом Neuramis Meso от Эмет™ позволяет отрегулировать водный обмен в клетках кожи, предупредить развитие возрастных и мимических морщин, восстановить упругость кожи и подтянуть овал лица, благодаря чему значительно замедляется проявление возрастных изменений.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить