До недавнего времени считалось, что даже если нанести на кожу средство, содержащее много гиалуроновой кислоты, усилия пропадут даром, поскольку молекулы этого ценного увлажняющего ингредиента не в состоянии проникнуть в кожу и вызвать ожидаемый эффект. Стремясь как следует увлажнить кожу, лучше прибегнуть к инъекционным методам введения гиалуроновой кислоты – например, биоревитализации. Действительно ли крем с гиалуроновой кислотой никуда не проникает, и какой эффект могут оказывать на кожу молекулы этого вещества извне, разбирается estet-portal.com.

Что может крем с гиалуроновой кислотой и за счет чего он работает

Напомним, что гиалуроновая кислота может быть низко- и высокомолекулярной. В состав филлеров и препаратов для биоревитализации включается высокомолекулярная форма этого ингредиента. Безусловно, если нанести этот препарат на кожу лица, то гиалуроновая кислота никуда не проникнет.

Ранее считалось, что включать маленькие молекулы гиалуроновой кислоты в состав крема не имеет смысла, поскольку они ничего особо не увлажнят, разве что удержат немного воды в роговом слое. Однако исследования показали, что все дело в количестве таких молекул. В состав кремов и сывороток сегодня включается гиалуроновая кислота, состоящая из мелких молекул или в сочетании с крупными.

Большое количество маленьких молекул гиалуроновой кислоты, удерживающих воду, в совокупности создают эффект губки, притягивая влагу в эпидермис и дерму.

Создавая эффект увлажнения на поверхности кожи, крем с гиалуроновой кислотой одновременно способен поддерживать увлажненность в глубоких слоях, куда препарат был доставлен инъекционно.

Кроме того, маленькие молекулы из крема с гиалуроновой кислотой, проникая в кожу, подают сигнал фибробластам о том, что необходимо начать синтез новой, собственной гиалуронки.

mozhno-li-sravnit-biorevitalizatsiyu-i-krem-s-gialuronovoj-kislotoj

Особенности молекул гиалуроновой кислоты в кремах и их эффективность

В составе крема с гиалуроновой кислоты могут содержаться совсем крошечные молекулы этого ингредиента – гиалуронат натрия. Они позволяют выполнять следующие косметологические задачи:

  • воздействовать непосредственно на рецепторы фибробласта, точечно усиливая синтез собственной гиалуроновой кислоты организмом;
  • продлевать  жизнь введенным филлерам на основе гиалуроновой кислоты, создавая им дополнительную подпитку.

mozhno-li-sravnit-biorevitalizatsiyu-i-krem-s-gialuronovoj-kislotoj

Так, к примеру, при введении филлера с гиалуроновой кислотой в губы и последующем применении крема с гиалуроновой кислотой эффект от процедуры может быть продлен не менее чем на месяц. Правда, та же двойная процедура в области скул никакого эффекта не даст, поскольку в этой области филлер обычно закладывается глубоко, и крем с гиалуроновой кислотой на него повлиять не может.

Читайте также: Гиалуроновая кислота от темных кругов под глазами

Безусловно, крем с гиалуроновой кислотой – не панацея и не всегда может заменить инъекционное ее введение. Скажем, в области сформировавшейся носогубной складки такой крем совершенно бессилен, он не сможет ни уменьшить ее, ни тем более убрать.

На раннем этапе формирования носогубной складки попробуйте заполнить ее филлером с гиалуроновой кислотой, и тогда, вполне возможно, эффект останется на всю жизнь, или нужно будет поддерживать результат повторными процедурами раз в год или два.

Если же для кожи лица у пациенток в возрасте до 40 лет регулярно применять кремы с гиалуроновой кислотой в сочетании с салонными процедурами, то эффект от них будет вполне сопоставим с биоревитализацией, а иногда может даже ее превзойти.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить