Оценивание эстетической красоты женской и мужской фигуры идет по разным критериям, но в главных позициях эти критерии близки: всем нравятся подтянутые  стройные формы без излишних жировых отложений. Общим местом в борьбе за красивую фигуру – как у мужчин, так и у женщин – становится необходимость сочетать различные методы коррекции форм, поскольку далеко не всегда можно добиться успеха только диетами и физическими нагрузками. В ряде случаев их необходимо дополнять косметическими процедурами, о выборе которых читайте на estet-portal.com.

Особенности мужской фигуры и концентрации на ней жировых отложений

Программы коррекции мужской фигуры составляются несколько иначе, чем традиционные перечни мероприятий для женщин, стремящихся обрести стройные формы. Отложение жира у мужчин происходит не так, как у женщин, и клетки жировой ткани имеют ряд особенностей – все это нужно учитывать при разработке комплекса мер для похудения мужчины.

Характер распределения жировых отложений определяется в значительной степени гормональным фоном. Так, у женщин за развитие жировой ткани отвечают эстрогены и прогестерон, поэтому жир откладывается в основном в бедренно-ягодичной области, в зоне груди. У мужчин за жировые отложения отвечают андрогены, и формирование жировых отложений происходит по абдоминально-висцеральному типу:

  • в области живота,
  • вокруг талии,
  • в нижней части спины.

В некоторых случаях  возможно и увеличение груди по типу гинекомастии.

nailuchshie-kosmeticheskie-programmy-korrektsii-dlya-muzhskoj-figury

Важное отличие жировых отложений у мужчин – при андроидном типе формирования жировой ткани  количество адипоцитов не увеличивается, меняются только их размеры.

При этом на мембранах этих адипоцитов много β-адренорецепторов, которые чувствительны к процессам липолиза. Все эти факторы обеспечивают более быстрый и стабильный процесс коррекции мужской фигуры – нужно подобрать методики, уменьшающие размеры жировых клеток и эффективно выводящие жир.

За счет чего бывает трудно корректировать мужскую фигуру

Трудности в коррекции мужской фигуры могут быть вызваны тем, что, к примеру, в зоне живота могут быть как поверхностные, так и висцеральные жировые отложения.  Висцеральный жир не поддается воздействию аппаратных процедур. С ним можно бороться фармакологическими средствами для снижения веса, а также диетами и аэробными нагрузками. А вот поверхностный жир убирается с помощью косметического воздействия. Причем некоторые жировые ловушки – особенно на груди, в низу живота, на задней части спины – имеют α-адренорецепторы, которые реагируют только на интенсивные аппаратные процедуры, а вот диетой и силовыми нагрузками их разрушить невозможно.

Важной задачей врача при коррекции мужской фигуры становится определить тип распределения жировой ткани и правильно подобрать комплекс терапевтических процедур.

При выборе корректирующей программы следует также помнить о том, что мужская кожа гораздо плотнее женской, а мышечный корсет более объемный, подкожный жир располагается глубоко, практически отсутствует фиброз тканей (целлюлит), а процесс липолиза протекает быстрее, чем у женщин.

Особенности выбора процедур для коррекции мужской фигуры

Выбирая комплекс корригирующих процедур для мужской фигуры, следует учитывать и психологический аспект: пациент косметолога – мужчина предпочитает неболезненные комфортные процедуры, которые дают быстрый визуальный эффект, не растянуты во времени и не требуют частых визитов в клинику. В противном случае есть риск не получить расположенности пациента к лечению.

Для коррекции жировых отложений и моделирования фигуры наиболее часто применяются такие методики как массажи и обертывания, миостимуляция  и электролиполиз, вакуумная терапия.

Эндермологический липомассаж – один из наиболее эффективных методов коррекции локальных жировых отложений и моделирования мужской фигуры. Метод усиливает процессы липолиза в адипоцитах, причем как в глубоких, так и в поверхностных слоях, в том числе в жировых ловушках. Усиливается метаболическая клеточная активность. В итоге зримо уменьшаются объемы тела, а результаты сохраняются стабильными длительное время, причем всего за 6-8 сеансов.

Биостимуляция – активирование обменных процессов в жировой ткани с помощью воздействия электрического поля. Процедура позволяет одновременно провести лимфодренаж, сформировать рельеф за счет мышечного стимулирования.

Технология фокусированного ультразвука – уменьшает локальные жировые отложения за счет значительного повышения чувствительности мембран адипоцитов и ускорения липолиза. Значительно сокращает объем жировой клетчатки, разрушает гипертрофированные жировые клетки без повреждения окружающих тканей. Процедура очень эффективна для коррекции мужской фигуры, при этом требует только 3-6 сеансов по 45 минут.

Дополнить методики коррекции можно прессомассажем, гидротерапией и другими процедурами, улучшающими качество кожи и общее самочувствие пациента.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить