Насколько эффективно использование компрессионного белья?

Для предупреждения и борьбы с сосудистыми и венозными патологиями, а также в реабилитационном периоде после хирургического вмешательства, часто используют компрессионное белье.

Но в большинстве случаев данные назначения носят рекомендательный характер. Это связано с тем, что для этих медицинских товаров существует недостаточно доказательной базы на сегодняшний день.

Узнайте в статье на estet-portal.com о результатах международных клинических исследований, которые показывают, насколько эффективным является применение компрессионного белья для профилактики сосудистых заболеваний, а также, как реабилитационного средства после хирургического лечения.

Лечебное и профилактическое действие компрессионного белья

Профилактическое и лечебное действие компрессионное бельё оказывает за счет создания давления различной силы в зависимости от участка: больше внизу и меньше вверху.

Читайте нас в Instagram!

В моделях для нижних конечностей максимум компрессии оказывается на самую узкую часть голени (над лодыжкой). Объясняется это тем, что для выталкивания крови вверх необходимо больше усилий.

Чем выше продвижения кровотока, тем меньше нагрузка на вены. В верхней части голени, компрессия уже составляет 70%, а в области бедра всего 40%.

Таким образом, венозная кровь прогоняется к сердцу, предупреждаются отеки и синдром «тяжелых ног».

Компрессионное белье с давлением более 20 мм рт. ст. носят только по назначению врача, который определит класс необходимой компрессии.

Виды компрессионного белья

Трикотаж первого класса назначают в следующих случаях:

  • когда под кожей явно проступают сосудистые рисунки;
  • при синдроме «тяжелых ног»;
  • после операции на венах для предупреждения рецидива;
  • при симптомах хронической венозной недостаточности;
  • при наличии признаков начальной стадии варикоза;
  • при отеках и болях в нижней части конечностей, которые появляются регулярно в конце дня.

Главными показаниями к применению компрессионного белья 2 класса являются:

  • предоперационный период;
  • профилактика после операции, чтобы исключить рецидивы при возрастающей нагрузке на глубокие вены;
  • беременность, осложненная отеками в нижних конечностях;
  • подкожные расширенные вены;
  • трофические расстройства;
  • прогрессирующий варикоз.

My default image

Модели третьего класса используются при серьезных патологиях и тяжелом течении заболеваний, среди которых:

  • варикозное расширение вен в серьезной стадии;
  • трофические язвы в районе голени;
  • тяжелые формы и обострение посттромботической болезни;
  • венозные шунты (синдром Паркса-Вебера);
  • аплазия клапанов (синдром Клиппель-Треноне).

Компрессионное белье 4 класса − медицинская продукция высокого давления более 49 мм рт.ст., которую назначают крайне редко, используя при лечении:

  • врожденных артериовенозных свищей;
  • лимфостаза;
  • слоновой болезни.

Откровенный разговор о маммопластике: отзывы и впечатления после операции по увеличению груди

Клинические исследования эффективности компрессионного белья

Большинство пластических хирургов уверены, что им удается достичь лучшего результата при использовании послеоперационного компрессионного белья, нежели без него.

My default image

В клиническом исследовании тестировали компрессионное белье Marena (официальный дистрибьютор компания «Магия красоты»), так как при отборе продукции, белье данной фирмы показало одни из лучших гарантий качества и безопасности использованного материала.

50 пациентов, участвующих в исследовании, прошли курс аспирационной липосакции в области живота и бедер, в то время, как 20 из этих пациентов (40%) также подверглись менее масштабным восстановлениям форм зон тела с отложениями жира в области лица, шеи, спины, колен и рук. 

Пациентам выдавались два вида компрессионного белья:

  • первый − стандарт эластической ткани Powernet ("корсетное белье");
  • другой − из эластической ткани с использованием технологии ComfortWeave компании Marena, разработанное по технологии запатентованной линии F5.

Среди разнообразия видов компрессионного белья для оценки был выбран корсет, покрывающий зону тела от груди до средины голени.

Пациенты меняли белье каждые 24 часа на протяжении 30 дней, что сопровождалось консультациями на вторую, четвертую и шестую неделю после медицинской процедуры.

Идеальные нити для проведения нитевого лифтинга

Результаты исследования и перспективы использования компрессионного белья

82% участников исследования отдали предпочтение экспериментальному белью, разработанному по технологии запатентованной линии F5, а не корсетному белью.

My default image

Участники исследования сообщили, что экспериментальное белье F5 является более мягким и удобным, естественно ложится на изгибы фигуры.

Корсетное белье было охарактеризовано как предмет одежды, который может вызывать зуд и неприятное трение об кожу, что являлось причиной раздражения.

В отличии от корсетного белья, компрессионное белье компании Marena полностью обеспечивает медицинские требования к эластичности и поддержанию давления на необходимом участке тела, что позволяет использовать данную продукцию в реабилитационном периоде после хирургического вмешательства.

Эргономические свойства белья полностью обеспечивает новая технология создания ткани − F5, которая учитывает пять ключевых факторов, напрямую влияющих на ощущения пациентов.

Результаты исследования независимой лаборатории показали, что технология создания ткани F5 изменяет представления о компрессионных тканях, таких как Powernet.

Пять факторов F5 включают:

1. Прочность/эластичность – для достижения максимальных эксплуатационных свойств и удобства, ткань должна быть эластичной во всех направлениях. Такой подход позволяет ткани полностью повторять естественные движения человеческого тела, не сковывая его.

Компрессия, в свою очередь, должна сопровождаться надлежащей поддерживающей способностью.

Сочетание в ткани высокой эластичности и рекомендованной врачом компрессии − уникально, поскольку снижается ощутимое давление, но сохраняется реальная, полезная компрессия.

2. Мягкость – компрессионное белье компании Marena, разработанное по технологии F5, содержит на 50% больше "мягких" эластических волокон, что фактически удваивает его износостойкость и эластичные свойства, делая ткань более приятной для кожи.

Канюля или игла: что лучше для коррекции лица

3. Прочность – ткань должна сохранять форму и размер на протяжении всего периода реабилитации.

Требуемой прочности удается достичь благодаря взаимному сцеплению вязи и использованию пряжи высокого качества.

Белье, разработанное по технологии запатентованной линии F5, сохраняет оригинальное первичное качество вплоть до окончания периода реабилитации.

Большинство видов компрессионного белья теряют форму и требуют замены или корректировки на протяжении всего реабилитационного курса.

4. Управление влагой тела – ткань должна способствовать естественным процессам охлаждения и проветривания кожи путем впитывания и испарения влаги тела.

My default image

Поддерживая ощущение сухости и прохлады кожи, рассматриваемая ткань снижает чувство дискомфорта, риск раздражения и высыпаний.

Как сделать контурную коррекцию филлерами безопасной

5. Антимикробные свойства – человеческий организм, а в особенности организм пациента, перенесшего хирургическое лечение – это идеальное место для микроорганизмов и паразитных грибов.

Антимикробные свойства ткани помогают защитить организм от развития бактериальных и грибковых колоний.

Напомним, официальный дистрибьютор компрессионного белья Marena компания «Магия красоты».

Наивысшего уровня соблюдения режима лечения и реабилитации удается достичь при одновременном предложении пациенту трех факторов комфорта:

  • удобство;
  • поддерживающая способность;
  • мягкость.

 

Компрессионное белье Marena создано именно для максимального соблюдения пациентом режима и схемы лечения и реабилитации.

 

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить