Инъекционная коррекция губ – это косметологическая процедура, которая сегодня пользуется наибольшей популярностью среди представителей разного возраста и пола. Благодаря инъекционному введению филлеров в губы, специалист может скорректировать их форму и увеличить объем. Каждый эстетист сегодня хочет освоить инъекционные методы коррекции губ. С этой целью проводятся различные обучающие мероприятия, где ведущие специалисты делятся с коллегами своими знаниями и опытом. На конференции-практикуме «Lips Esty Derm», которая 11 ноября прошла в отельном комплексе неподалеку от Львова, дерматолог, косметолог, директор клиник «Асклепий» и «Эстимед» Инга Александровна Волошина-Андрашко выступила с докладом «Инъекционный дизайн губ – настоящее и перспектива». Именно об этом Инга Александровна рассказала читателям estet-portasl.com в эксклюзивном интервью.

Инга Александровна, говоря о дизайне губ, что Вы подразумеваете?

Говоря о дизайне губ, я, конечно же, подразумеваю нечто большее, чем просто коррекцию формы и объема губ.

Дизайн губ включает в себя художественную картинку.

В первую очередь, это восприятие пациента доктором, и, конечно же, восприятие пациента как самого себя. И только в ходе консенсуса, сложив два эти понятия воедино, мы можем решить, каким образом мы будем делать дизайн губ, и как он должен окончательно выглядеть.

Какие инъекционные методы коррекции губ особенно популярны сегодня?

Сегодня королева рынка инъекционных технологий – это гиалуроновая кислота. И, однозначно, самой популярной процедурой для увеличения губ будут являться инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Каковы, по Вашему мнению, перспективы у этих методик?

Перспективы гиалуроновой кислоты –она однозначно, в ближайшее время, остается на пике популярности, пока для губ не найдены более совершенные филлеры. И она уже доказала свою эффективность на протяжении 20 лет использования, поэтому, я думаю, что в перспективе гиалуроновая кислота для губ будет оставаться по прежнему актуальной.

А что, по Вашему мнению, будет с менее популярными методами?

Я думаю, и очень надеюсь, на то, что менее популярный методы коррекции губ, такие как полиакриламидные гели, силиконовые продукты и так далее, будут уходить в далекой прошлое.

Как Вы считаете, может ли, в ближайшее время, появиться какой-то кардинально новый метод коррекции губ? (Н2)

Хотелось бы, чтобы такой метод появился, однако, я очень сомневаюсь. Потому что гиалуроновая кислота настолько естественна для нас, и настолько, с годами, подтвердила свою пальму первенства, что появление какого-то продукта, который будет гистосовместим, очень пластичен, и будет подходить для инъекционной коррекции губ, к которой есть определенные требования по максимуму – конечно, вызывает определенные сложности.

Я думаю, что в ближайшее время, по крайней мере, ближайших 5 лет, нового продукта для коррекции губ, который бы кардинально отличался от гиалуроновой кислоты, конечно, не будет.
Хотя, всякое возможно, рынок развивается очень стремительно.

Зависит ли выраженность эффекта коррекции губ от самого пациента и его действий, или это определяет только качество препарата и работа специалиста?

Конечно, первый результат определяет сам препарат. Качество однозначно играет огромную роль для формирования конечного результата, и действия специалиста также крайне важны. Это выбор правильной техники, выбор правильной дозы препарата, однако, мы не можем рассчитывать только лишь на то, что мы сделали. Есть такое понятие, как постпроцедурный уход. Если пациент был честен, адекватен и придерживался всех рекомендаций, то, конечно, у нас получается хороший результат. Если же пациент делал то, что не нужно делать, то есть, посещал бани, сауны, общественные бассейны после инъекций и делал то, что в принципе недозволенно и относится к процедурным противопоказаниям, мы не можем ручаться за окончательный результат.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить