Ольга Жукова: Работая с укрепленным связочным аппаратом Вы получаете более длительный и стойкий эффект

Нитевые методики сегодня широко применяются в эстетической медицине для эффективного лифтинга тканей лица и тела. Одним из самых главных вопросов, который интересует специалистов относительно нитей – в какой слой необходимо их имплантировать. Именно об этом в рамках симпозиума по нитевым методам APTOS, организованного официальным дистрибьютором бренда в Украине, компанией Top cosmetics рассказала челюстно-лицевой хирург, дерматовенеролог, косметолог, кандидат медицинских наук и тренер компании APTOS Ольга Жукова. Почему нити фиксируют в связочных структурах, и как делать это правильно – читайте на estet-portal.com прямо сейчас.

Связки и нитевые методики: особенности работы

Связки - это прочные соединительнотканные перемычки, состоящие из белков эластина и коллагена. Связка крепится к надкостнице, проходит через все слои кожи, и далее вплетается в нее. Мы проводили большое исследование, в котором подтвердилось, что волокна связок являются идентичными, и, на самом деле, связка растет и развивается в направлении от кожи к надкостнице.

Самое главное – это определиться с основной мишенью воздействия, понять, куда мы будем имплантировать нити.

Перед нами есть дерево, и вопрос в том, где мы будем фиксироваться - в волокнах, или, все-таки, в стволе.

Связки и нитевые методики:
•    фиксация нитей в связочных структурах: о чем важно помнить;
•    особенности работы с ложными и истинными связками на лице;
•    принципы работы нитями в субментальной зоне;
•    возможности нитей APTOS при работе со связочным аппаратом.

Фиксация нитей в связочных структурах: о чем важно помнить

Продукция компании APTOS (ред. - официальным дистрибьютором бренда в Украине является компания Top cosmetics) позволяет нам не просто пройти через жировую ткань и фиброзные перемычки, что очень важно. Далеко не каждая нить будет хорошо фиксироваться в любой точке и держаться там. Именно нить со встречными насечками обеспечивает максимально эффективную фиксацию в верхних волокнах связочного отдела. Также очень важна не просто форма фиксирующего аппарата, не просто материалы, а инструмент, которым Вы имплантируете эту нить. Одно дело когда мы можем разрезать эти волокна, и совсем другое – когда мы можем плавно их раздвинуть. Соответственно, со стволом связочного аппарата можно работать с помощью любых других методов, которые есть у Вас в арсенале. Это любые лазерные технологии и сфокусированный ультразвук, а также различные филлеры: при чем, как просто объемные филеры, так и филлеры-коллагеностимуляторы. Связочный аппарат – это не отдельные перемычки, а большая структура, где любая связка связана с предыдущей. Поэтому важно применять комплексный подход, чтобы полностью укрепить связочный аппарат. Расположение связочных структур – еще одно подтверждение того, что это не единая связка, которая проходит через все лицо. Связки имеют определенные локализации, о которых необходимо знать. И, кончено, две огромных разницы, если Вы пройдете через связку, и, если Вы пройдете рядом со связкой – фиксация будет совершенно другая.

Особенности работы с ложными и истинными связками на лице

Все связки на лице делятся на ложные и истинные. Истинные – это те связки, которые крепятся к надкостнице, а ложные – связки, которые не имеют непосредственно крепления к ней.  Но даже если смотреть изолировано на ложные связки и на истинные - они будут прекрасно фиксироваться между собой.

В своих техниках докторам нужно всегда использовать и истинные, и ложные связки.

Нельзя забывать про ложные связки, потому что работа с ними всегда будет давать усиление эффекта, и, что самое главное – его пролонгацию.

Принципы работы нитями в субментальной зоне

Главная проблема любой женщины - это субментальная зона. С этой зоной сложно работать, и особенно сложно получить при работе с ней длительный результат. Тем не менее, в этой области есть связочные структуры, хоть и ложные, но они есть. В первую очередь, это связка по краю нижней челюсти, связки, которые крепятся к подъязычной кости. Ваша задача - пройти не рядом, не вблизи, а четко, хотя бы одной нитью зацепить всю эту связочную структуру. Также не забывайте про связку, которая идет вдоль грудинно-ключично-сосцевидной мышцы, она прободает плятизму, и своими мелкими волокнами идет к коже. Это важная поддерживающая структура, которую не просто можно, но и нужно использовать.

Возможности нитей APTOS при работе со связочным аппаратом

Я призываю докторов при работе с нитевыми методиками стараться максимально  фиксировать связки, а, учитывая химическую формулу нитей APTOS(ред. - официальным дистрибьютором бренда в Украине является компания Top cosmetics), мы можем еще и обновить эти волокна. Для хирургов очень важно закрепить связки, и обязательно их подшить во время операции. И то, что нам предложил Марлен Андреевич Суламанидзе 20 лет назад, также дает нам возможность укрепить связки. Важно, чтобы мы не диффузно рассеивали нити по 20-30 штук. Достаточно взять пять нитей, и, в идеале, обработать и лицо, и шею, и лобную область. И на момент общего укрепления связочного аппарата Вы дальше можете работать с лицом с помощью других методов. Работая с укрепленным связочным аппаратом Вы получаете более длительный и стойкий эффект.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить