Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на сегодняшний день, является абсолютно естественным для представителей обеих полов. Современная эстетическая медицина представляет достаточно широкий спектр разнообразных процедур по эстетической коррекции, но работа над женским и мужским лицом имеет свои особенности.

osobennosti-esteticheskoj-korrektsii-muzhskogo-i-zhenskogo-litsa В эксклюзивном интервью для estet-portal.com кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог, международный тренер по контурной пластике (компания Galderma), сертифицированный тренер по ботулинотерапии (компания Бофур Ипсен Фарма) Дьяченко Юлия Юрьевна рассказала о том, что необходимо учитывать при эстетической коррекции мужского и женского лица, и почему, для достижения наилучшего результата, необходимо применять только качественные и безопасные препараты.

Что является главными составляющими успешной практики косметолога?

Главные составляющие успешности практики косметолога – это блестящее знание анатомии, умение оценить пациента с эстетической точки зрения и, конечно, безопасный препарат.

Исходя из Вашего опыта, отличаются ли запросы по эстетической коррекции у женщин и у мужчин?

Если женщины обычно точно знают, что бы они хотели улучшить в своей внешности – убрать носогубные складки, морщины вокруг глаз, сделать овал лица более четким, улучшить форму носа или губ, то мужчины, чаще всего, не могут указать конкретный эстетический запрос.

Наиболее распространенная фраза среди моих пациентов – «хочу выглядеть более свежим».

Эта фраза дает косметологу возможность подойти более глобально, с точки зрения anti-age коррекции и воссоздания гармонии и баланса архитектоники лица каждого пациента, никоим образом не умаляя индивидуальные особенности.

На коррекции каких недостатков Вы делаете акцент в работе с пациентами мужчинами и женщинами?

Пациенту мужчине, с помощью контурной пластики, мы можем подчеркнуть его маскулинные черты лица, так же, как и обратить внимание пациентки-женщины на особенности, которые сделают ее  лицо более «женским» и интересным. Возможность сочетать в одной процедуре элементы бьютификации и антивозрастную терапию, делает нашу профессию настоящим искусством.

Существуют ли какие-либо особенности выбора процедур эстетической коррекции для мужчин и для женщин?

Интересно, что мужчины и женщины «стареют» по-разному и, конечно, это накладывает отпечаток на первичный выбор и результативность процедур по эстетической коррекции.

Процессы старения имеют хорошо изученную анатомическую и физиологическую основу. Базируясь на этих особенностях, можно выбрать наиболее подходящую технику коррекции в каждом конкретном случае. Однако, кроме технического мастерства со стороны доктора, для успешной процедуры необходим еще безопасный препарат.

Какие препараты для эстетической коррекции своих пациентов выбираете лично Вы?

В моем случае, много лет назад выбор был сделан в пользу линейки препаратов Restylane. Для меня, как для практикующего специалиста, очень важны несколько характеристик препаратов:

  • реологические свойства, то есть, как препарат будет распределяться в тканях и сопротивляться воздействию окружающих тканей, в том числе, мимических мышц;
  • физические характеристики – то есть, каким количеством препарата можно достичь того или иного эффекта;
  • химические характеристики, в том числе, содержание стабилизатора и других компонентов, дополняющих гиалуроновую кислоту, представляющих собой дополнительную иммунную нагрузку на организм пациента.

Препараты из линейки Restylane отвечают всем этим характеристикам?

Согласно многочисленным исследованиям, препараты линейки Restylane обладают максимальными свойствами сопротивления деформации в тканях, минимальным количеством дополнительных химических компонентов, и, на сегодняшний день, представлено большое количество техник для безопасной и результативной работы косметолога. Для того, чтобы узнать больше полезной информации, я приглашаю вас посетить конференцию, которая состоится 19 июня в бизнес-центре «IQ», где я выступаю с презентацией  на тему «Venus vs Mars. Концептуальные различия в Full face коррекции».

В ходе конференции мы обсудим и посмотрим на многочисленных видео, в чем заключаются различия между мужской и женской анатомией, какие показания первичны, с точки зрения бьютификации, и как провести грамотный anti-age, и, при этом, сохранить индивидуальность пациента.  Кроме того, на мероприятии будет презентована новая линейка препаратов от компании «Innovaesthetic».

Для более подробной информации связаться с организаторами мероприятия можно по телефонам:

  • +38093 804-02-10;
  • +38063 033-02-77;
  • +38093 931-22-86.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить