Специалисты эстетической медицины сегодня не могут представить свою практику без нитевых методик. Нити активно используются в работе как косметологов, так и пластических хирургов, поскольку позволяют добиться выраженного эффекта лифтинга кожи, и при этом являются безопасным и малоинвазивным методом. С помощью нитей сегодня можно решить проблемы многих участков лица и тела, в том числе и проблемы нижней трети лица. С помощью каких нитевых методик можно выполнять коррекцию нижней трети – читайте на estet-portal.com в интервью пластического хирурга, члена общества пластических хирургов Германии, генерального директора клиники эстетической медицины Total Charm (Москва) Эрика Азизяна.

Какие методы коррекции нижней трети лица с помощью нитей применяются сегодня?

Мы можем разделять коррекцию нижней трети лица с помощью нитей на несколько методов. Это метод, который позволяет провести рассасывающиеся нити и переместить мягкие ткани, метод с фиксацией нитей на надкостнице, который дает нам возможность раз в 3-4 года дополнительно подтягивать нижнюю треть лица, а точнее подчелюстную зону, то есть непосредственно второй подбородок. Кроме того, есть также комбинированные методы, например липосакция плюс прошивание мягких тканей. Такой метод применяется, поскольку одной только липосакции, чаще всего, недостаточно, потому что в дальнейшем, если мы не укрепим кожу и никак ее не зафиксируем, начнется провисание.

Расскажите подробнее о коррекции нижней трети лица нитями с фиксацией на надкостнице?

Есть хирургические и косметологические методики коррекции нижней трети лица нитями с фиксацией на надкостнице. Мы можем применять нити Aptos Needle 2G, которые могут быть рассасывающимися и не рассасывающиеся. Нити Aptos в Украине представляет компания Top cosmetics. Мы можем выполнять реверсное проведение нитей, то есть вначале ведем нить в одну сторону, и потом возвращаемся, выводя ее в точку вкола. Таким образом мы можем сделать небольшую петлю, и завязать узел, который будет удерживать нить в зафиксированном состоянии. Есть также нити без насечек  Aptos Needle 2/0, которые при помощи небольших надрезов на надкостнице фиксируются П-образным способом, то есть вначале накладывается П-образный шов, а потом к нему фиксируется сама нить. Такой тип нити позволяет нам через небольшие разрезы один раз в 2-4 года перемещать узел, зафиксированный на надкостнице и со временем опустившийся.

Преимущество этого метода заключается в том, что после перемещения узла пациент не проходит реабилитацию, так как мы не проводим заново процедуру.

Соответственно, у нас нет ни гематом, ни отеков, ни необходимости в реабилитации, и сама процедура занимает 10 минут времени пациента. Это также очень выгодно экономически, потому что повторная процедура не проводится, и ни на материал, ни на работу доктора не идет больших затрат.

Чем отличаются хирургический и косметологический методы коррекции нижней трети лица нитями с фиксацией на надкостнице?

Разница заключается в том, что при хирургическом методе применяются нерассасывающиеся нити, постановка которых требует небольших разрезов, а этого не могут сделать косметологи. Плюс косметологического метода в том, что никаких разрезов не требуется. Подтяжка проводится при помощи рассасывающихся нитей, которые также обладают эффектом биостимуляции за счет выделения полимолочной кислоты. У нерассасывающихся нитей из полипропилена такого эффекта нет, а полимолочная кислота и капролактон, которые в основе рассасывающихся нитей, могут улучшать состояние кожи. Недостаток косметологических методов в том, что в дальнейшем мы не можем дополнительно подтянуть установленные нити, однако их преимущество в том, что идет работа еще и с кожей. Выбор метода зависит от того, какие именно нити хочет пациент, и с какими методиками умеет работать доктор.

В чем заключаются главные сложности коррекции нижней трети лица нитевыми методиками?

Если работать в правильных слоях, а в основном мы работаем в подкожной жировой клетчатке, сложностей и опасных точек практически нет. Очень важно правильно подобрать пациента, и чтобы зона, в которую мы проводим нить, была не слишком птозирована, то есть чтобы не было слишком большого переизбытка кожи, который не позволяет нам получить хорошие результаты. Что касаемо подчелюстной зоны, если мы говорим об улучшении и создании под 90° нижней трети лица и особенно подчелюстной зоны, здесь очень важно учитывать объем подкожной жировой клетчатки.

Если в подчелюстной зоне у пациента есть плотный жир – он не позволит нам переместить мягкие ткани, и поэтому перед постановкой нитей мы должны этот жир убрать.

У косметологов для этих целей есть липолитики, а у хирургов есть возможность сделать липосакцию. Но, в любом случае, чтобы получить хороший овал лица нужно комбинировать методы, убирать избыток жировой ткани, и только потом устанавливать нити. Но если у пациента наблюдается очень большой переизбыток кожи – здесь все зависит от решения самого пациента. Если он согласен на легкую коррекцию – мы добьемся этого эффекта, но если пациент хочет получить максимальное перемещение тканей, а кожи у него слишком много – лучше ее иссечь, и потом уже с помощью нитей поддерживать тот результат, которого мы добились.

С какими еще процедурами можно комбинировать нитевой лифтинг нижней трети лица?

В нижней трети лица в основном применяется комбинация нитевых методик с ботулотоксином, который позволяет немножко расслабить тяжи платизмы и провести нитевой лифтинг. Такую процедуру мы проводим в нашей клинике, и получаем более длительный и выраженный результат, чем если бы мы просто провели процедуру нитевого лифтинга. Кроме того, нитевые методики комбинируются с мезотерапией. Гиалуроновая кислота в сочетании с нитями Aptos, представленными в Украине компанией Top cosmetics, позволяет нам не только перемещаем мягкие ткани, но также получать положительный результат биоревитализации кожи.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить