К окончанию летнего сезона к специалистам эстетической медицины обращается очень большое количество пациентов для восстановления и улучшения качества кожи после лета. Смена климатических поясов, длительные перелеты, активное воздействие соленой воды и ветра – все это сказывается на состоянии кожи. Но наиболее агрессивно в летнее время года на нее воздействуют ультрафиолетовые лучи.

Как помочь коже пациента после активной инсоляции, и какие препараты являются наиболее эффективными для ухода после загара – estet-portal.com рассказала врач-дерматолог, косметолог, тренер «Академии Научной Красоты» по контурной коррекции и мезотерапии Ольга Антонюк.  

Расскажите, какой вред активная инсоляция причиняет коже?

Солнечная инсоляция всегда хороша в меру. Любительницам и любителям темно-шоколадной кожи необходимо знать, что чрезмерное злоупотребление загаром негативно отражается на нашей коже в целом.

При длительной инсоляции возникают солнечные ожоги, что приводит к увеличению производства свободных радикалов и повреждению  оболочек клеточных мембран.

В дерме постепенно начинают нарастать  воспалительные процессы, и повреждается способность кодирования генетической информации от клетки к клетке. Замедляются физиологические процессы восстановления тканей, кожа меняет свой цвет, теряет влагу, становится дряблой, на ней появляются пигментные пятна. Мы наблюдаем клиническую картину в виде чрезмерной сухости  кожи, ее шелушения, покраснения, появления или углубления морщин и усиления пигментации.

Какие процедуры необходимо проводить пациенту в качестве ухода после загара?

Самый быстрый и действенный метод ухода после фотоповрежения, каковым по сути и является загар, для специалистов, владеющих инъекционными методиками – это процедура биоревитализации. При помощи данного метода мы вводим препараты на основе высокомолекулярной, нестабилизированной гиалуроновой кислоты непосредственно в дерму. Такие продукты, как правило, за короткий промежуток времени улучшают качественные характеристики   кожи, восстанавливают функциональную активность фибробластов, а также обеспечивают приток питательных веществ и кислорода к клеткам дермы. После проведения курса процедур биоревитализации происходит восстановление оптимальной межклеточной среды нашей кожи.

Как процедура биоревитализации оказывает эффект ухода после загара?

Гиалуроновая кислота – это линейный мукополисахарид с гликозидными связями, который активно представлен в межклеточном матриксе дермы и присутствует практически во всех тканях нашего организма.По разным источникам, содержание гиалуроновой кислоты в дерме составляет 0,5 мг/г . При введении биоревитализантов в дерму молекулы гиалуроновой кислоты начинают распадаться на более мелкие и структурные единицы. Вновь образованные моно- и дисахариды становятся новым строительным материалом для регенерации собственной гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, за счет выработки которой увеличивается синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон. Таким образом, механизм действия процедуры биоревитализации для ухода после активной инсоляции и возможного фотоповреждения получается активизирующим и заместительным.

Как работают препараты TEOSYAL© PureSense  Redensity (I) и Teosyal© RHA 1 в качестве ухода после фотоповреждения? В чем заключаются их важные особенности и главные преимущества?

Препараты TEOSYAL© PureSense  Redensity (I) и Teosyal© RHA 1, которые в Украине представляет компания «Академия Научной Красоты», оптимально подходят в качестве восстановительной и реабилитационной терапии. Главным преимуществом препарата TEOSYAL© PureSense  Redensity (I) является то, что, помимо оптимального количества гиалуроновой кислоты (15мг/г) в своем составе, он также содержит эксклюзивный,  дермореструктуризирующий комплекс, представленный аминокислотами, микроэлементами и антиоксидантами. Благодаря антиоксидантам, таким как глутатион, альфа-липоевая кислота и N-ацетил L-цистеин происходит борьба со свободными радикалами и восстановление клеточных мембран, улучшаются обменные процессы в коже и предотвращаются процессы фотостарения. Витамин В6 принимает активное участие в клеточном метаболизме и энергетическом обмене. Микроэлементы цинк и медь нормализуют клеточное давление и являются источником образования новых клеток. Аминокислоты, а именно глицин, пролин, лейцин, валин, изолейцин, лизин, треонин и аргинин стимулируют синтез коллагеновых волокон и организацию его структуры в тройную спираль, а также регулируют уровень увлажнения в верхних слоях кожи.

После применения препарата TEOSYAL© PureSense  Redensity (I) в качестве ухода после фотоповреждения мы наблюдаем восполнение уровня увлажненности кожи и сокращение глубины мелких морщин даже после одной процедуры, а после курса процедур мы получаем сияющую и здоровую кожу лица.

Исследования  препарата проводились в независимой лаборатории, где были  установлены показатели его эффективности. Для более пролонгированного и красивого результата, следующим этапом мы можем использовать мягкий филлер Teosyal© RHA 1, который содержит как свободную, так и связанную гиалуроновую кислоту. Он вводится субдермально микроболюсно или линейно-ретроградно, заполняя морщины. В результате процедуры ухода после загара с препаратами TEOSYAL© PureSense  Redensity (I) и Teosyal© RHA 1, которые представляет компания «АНК» наши пациенты выглядят натурально и естественно.

Какую профилактику активной инсоляции Вы рекомендуете своим пациентам?

Если мы говорим о защите нашей кожи от ультрафиолетового воздействия, то средства, которые мы наносим на лицо, в идеале  должны содержать как физические, так и химические факторы защиты. В данные продукты входят такие компоненты, как оксид цинка и диоксид титана. Два самых лучших средства химической защиты от А и В ультрафиолетовых лучей - это тиносорб S и тиносорб M. Также коже просто необходимы антиоксиданты: витамины С и Е, супероксиддисмутаза (SOD), альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10 и другие. Антиоксиданты стабилизируют мембраны наших клеток, улучшают клеточную функцию, уменьшают факторы фотостарения кожи. Но важно отметить, что профилактикой процессов старения необходимо заниматься круглый год, а не только в летний период!

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить