Пластическая хирургия и косметологические методики: возможен ли дует

Эстетическая медицина в наше время имеет большой арсенал разнообразных технологий, направленных на улучшение состояния кожи и общего внешнего вида. Благодаря применению хирургических, инъекционных, аппаратных и других методик, стало возможным придать моложавый вид и привлекательность пациенту любого возраста.

Эффективность методик, используемых в эстетической медицине, в наибольшей степени зависит от их правильного выбора и применения, а также от умения врача комбинировать методики между собой.

О том, возможно ли взаимодействие двух конкурирующих направлений эстетической медицины – косметологии и пластической хирургии, рассказал в эксклюзивном интервью для estet-portal.com пластический хирург Эдуард Тер-Терьян.

Возможно ли взаимодействие косметологии и пластической хирургии в наше время?

Э.Т.: Взаимодействие – очень правильно слово! Еще 8 лет назад о взаимодействии пластического хирурга и косметолога не могло быть и речи - это были две противоборствующие стороны.

Хирурги не понимали, чем занимаются «шарлатаны», водящие иголками по лицу и демонстрирующие какие-то эффекты, а косметологи считали пластическую хирургию травматичной и такой, которая не дает красивый натуральный результат.

Сейчас эти два лагеря объединились, происходит обмен знаний между косметологией и хирургией. Мы пытаемся взаимодействовать, структурировать нашу совместную работу для получения максимального результата. В этом и заключается комплексный подход современной эстетической медицины.

Шрамы не красят: хирургические методы пластики рубцов

Нужно ли применять косметологические процедуры для подготовки кожи к операции?

Э.Т.: Да, в некоторых случаях такая необходимость есть. С возрастом глубоколежащие структуры, жировые пакеты, SMAS-слой претерпевают изменения. Именно на них направлен лифтинговый эффект пластической операции. Но при этом мало кто уделяет внимание состоянию кожи, которая истончается и теряет свою эластичность.

Такой коже придать моложавый вид хирургической подтяжкой лица уже невозможно. Тогда на помощь приходят врачи-косметологи, которые посредством влияния аппаратных и инъекционных методик стимулируют в коже процессы выработки коллагена и эластина.

Враги молодости: почему контурную пластику лица не стоит откладывать надолго

Это очень современное взаимодействие, и пациент перед пластической операцией, например facelift, проходит определенный протокол косметологических процедур в течение нескольких месяцев для того, чтобы стимулировать процессы коллагенеза и прийти на операцию с уже подготовленным лицом.

Как Вы относитесь к использованию аппаратного ультразвукового SMAS-лифтинга?

Э.Т.: Я часто использую в своей практике аппаратный ультразвуковой SMAS-лифтинг в сочетание с липосакцией. Американские коллеги перед проведением подтяжки лица специально в протоколе подготовки пациента к операции используют ультразвуковой SMAS-лифтинг.

Эта методика приводит к стимуляции выработки коллагена, тем самым улучшая состояние кожи.

Важно подчеркнуть: ультразвуковое воздействие абсолютно безопасно!

Используя в своей практической деятельности ультразвук, я, опять же, включил взаимодействие хирургического и ультразвукового лифтинга. Я применяю процедуру ультразвукового SMAS-лифтинга (Ultherapy) в сочетание с липосакцией, благодаря чему получаются феноменальные результаты с пролонгированным и очень красивым эффектом.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить