Почему опасно разрушать жировые клетки поверхностных жировых пакетов лица: корректируем овал лица без рисков

Для коррекции овала лица эстетическая медицина постоянно предлагает новые возможности, каждая их которых становится все менее травматичной и все более безопасной для пациента. Не так давно единственной возможностью избавиться от второго подбородка или скорректировать отвисающие брыли было хирургическое вмешательство. Затем появились инъекционные липолитики. Сегодня многие специалисты склоняются в пользу препарата Mesosculpt C71 от Эметтм, считая его наиболее безопасным и эффективным средством коррекции поверхностных жировых пакетов. В чем могут быть опасности, и как их избежать, разбирался estet-portal.com.

Опасность разрушения жировых клеток при коррекции овала лица

Возрастные изменения лица проявляются не только морщинами или ухудшением качества кожи, но и деформированным контуром, это во многом связано с инволюционными изменениями жировой ткани в поверхностных и глубоких жировых пакетах. Одновременно с миграцией жировых пакетов происходит и перераспределение объема в них - преимущественно атрофия глубоких жировых пакетов и гипертрофия поверхностных (носогубного, латерального и медиального нижнечелюстных, поднижнечелюстного). Накопления жира в данных пакетах в значительной степени искажают контуры и объемы лица, формируют так называемые «брыли» и «второй подбородок.

Один из способов коррекции жировых отложений, искажающих черты лица, заключается во введении инъекционных препаратов, влияющих на жировые клетки. Как правило, это липолитики. Суть работы липолитика заключается в разрушении жировых клеток непосредственно в месте введения. При помощи микроинъекций в жировую ткань вводится липолитический препарат, который растворяет мембраны жировых клеток и сами жировые клетки. Однако липолитики неспецифичны к жировой ткани и одновременно с разрушением жировых клеток может произойти и разрушения рядом расположенных клеток кожи, сосудов, нервных клеток и мышц. Также многие липолитические препараты имеют серьезные противопоказания.

Одновременно с разрушением жировых клеток может произойти и разрушения рядом расположенных клеток кожи, сосудов, нервных клеток и мышц.

Разрушение адипоцитов инъекционными липолитиками вызывает сильное воспаление в тканях, в некоторых случаях возможен даже некроз.  К тому же в области жировых отложений, от которых хочется избавиться, как правило, затруднен лимфоотток и наблюдаются застойные явления, осложняющие реабилитацию после процедуры. Современная эстетическая косметология предлагает решение проблемы в виде инъекционного препарата Mesosculpt C71 от Эметтм, который способен уменьшать жировые клетки в размерах без их разрушения.

My default image

За счет чего уменьшаются жировые отложения без разрушения жировой клетки

Уникальность действия Mesosculpt C71 в том, является единственным  на рынке липомодификатором, созданым с учетом всех механизмов регуляции жизнедеятельности адипоцита и уменьшает объем поверхностных жировых пакетов без разрушения клеток.

Инъекционный препарат Mesosculpt C71 способствует трансформации белых жировых клеток в бурую или бежевую жировую ткань.

В отличие от белых жировых клеток, адипоциты бурой или бежевой жировой ткани не запасают жир и, соответственно, не формируют жировые отложения. В процессе трансформации клетка не разрушается, организм не страдает от повышенного поступления токсичных веществ в кровоток и не имеет риска травматизации близлежащих тканей. Травматичность процедуры значительно снижается по сравнению с использованием инъекционных липолитиков.

Эффект трансформации клеток в поверхностных жировых пакетах достигается за счет активных компонентов препарата Mesosculpt C71:
•    LipoBlock XP2. Запатентованный компонент с уникальной формулой. С одной стороны –  угнетает адипогенез, то есть дифференцировку преадипоцитов в адипоциты, как следствие  – снижение количества самих жировых клеток, ингибирует  липогенез, то есть аккумуляцию жиров в уже существующих клетках  и  способствует уменьшению захвата жирных кислот из пищи,  препятствуя  накоплению липидов в липидной капле белых адипоцитов, превращая их в бежевые адипоциты.  С другой стороны – активирует липолиз,  способствуя  «сжиганию» содержимого липидных капель митохондриями. Благодаря этому компоненту обеспечивается выраженный  эффект, но жизнеспособность жировых клеток сохраняется, а окружающие ткани вокруг жировых пакетов не травмируются.

•    Hexapeptide 17 – С71. Еще один запатентованный компонент препарата. В его компетенцию входит снижение проницаемости сосудистых стенок, расширение просвета артериол и увеличение их количества, стимулирование циркуляции крови и лимфы. Благодаря этому компоненту исключаются застойные явления в местах скопления жировых отложений на лице.  После процедуры наблюдается быстрый эффект за счет снижения отечности поверхностных жировых пакетов, нормализуется микроциркуляция, что способствует формированию четкого овала лица.

•    Дермо-ремодулирующий комплекс (DRMC). Содержит гиалуроновую кислоту, большое количество аминокислот, нуклеозидов, витаминов. Компонент обеспечивает активизацию обменных процессов, восстановление клеток. Благодаря ему кожа увлажняется, укрепляется и уплотняется.

Препарат позволяет уменьшить объем поверхностных жировых пакетов.

Особенности состава препарата Mesosculpt C71 от Эметтм и его действия позволяют значительно уменьшить выраженность гравитационного птоза, выровнять макрорельеф лица, добиться четкого и подтянутого овала. Препарат отличается высоким уровнем безопасности для пациентов, дает стойкие и выраженные результаты.

Читайте нас в Instagram!

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить