Почему проявляется гиперпигментация на возрастой коже, и как с ней бороться

Несмотря на огромное количество солнцезащитных средств, выпускаемых разными производителями, никто не дает гарантии того, что гиперпигментация не возникнет. Существует огромное количество факторов, которые повышают восприимчивость кожи к солнцу. Это и лекарства с фотосенсибилизирующим действием, и парфюмерные отдушки, и эфирные масла, и даже некоторые продукты вроде имбиря, петрушки или грейпфрута. Риск пигментации действительно снижается, если пользоваться косметикой с надлежащим уровнем защиты й. Однако нередко на прием к косметологу приходят немолодые пациентки с жалобами на проявившиеся неожиданно пигментные пятна, хотя все правила нахождения на солнце они соблюдают. Об особенностях возникновения пигментаций на возрастной коже и борьбе с ней читайте на estet-portal.com.

Почему возрастная кожа покрывается пятнами гиперпигментации

С возрастом количество меланоцитов в коже постепенно уменьшается. Часть их перестает функционировать в качестве защиты против агрессивного действия ультрафиолета. К 60 годам у человека остаются активными примерно треть пигментообразующих клеток.

Меланоциты способны мигрировать в зоны, которые больше всего подвергаются инсоляции.

В возрастной коже они перемещаются в те зоны, которые по молодости особенно страдали от солнца – лоб и щеки, зона декольте, кисти рук. Ведь организм помнит, что они по-прежнему нуждаются в защите, а пигментообразующих клеток вырабатывается мало. Этим фактом объясняется «старческая гречка» на руках, пигментации на груди и на лице, проявляющиеся с возрастом.

Для коррекции пигментных пятен на возрастной коже хорошо подходят пептидные препараты от компании Mesopharm. Их биоактивные компоненты способны проникать глубоко в кожу, воздействуя на меланогенез.

Как справиться с гиперпигментацией, присущей возрастной коже

Для решения проблем гиперпигментации возрастной кожи может быть рекомендован препарат NucleoSpire Renitalizing Complex A Promo formula P-Shine.

Противопигментная активность компонентов препарата

Вещество

Характеристика

Глутатион

Пептид, благодаря которому меланогенез идет по пути выработки светлого феомеланина

Отбеливающий олигопептид-68

Антагонист тирозиназы. Блокирует меланогенез и разрушает синтезированные избытки меланина

Витамин С

Переводит синтезированный в коже эумеланин в состояние, предшествующее окислению, из-за чего пигментное пятно осветляется


Важный компонент препарата – аллантоин. Этот побочный продукт мочевой кислоты обладает сильным смягчающим и увлажняющим действием. При солнечных ожогах от предотвращает воспаление кожи и успокаивает ее, предотвращая проявление солнечной пигментации. К тому же, это вещество – один из лучших эксфолиантов. Оно смягчает роговой слой и отшелушивает с него омертвевшие клетки. В результате кожа светлеет, выглядит гладкой и матовой.

Барьерные свойства кожи улучшают аминокислоты в составе препарата – компоненты натурального увлажняющего фактора кожи. За увлажненность отвечает и высокомолекулярная гиалуроновая кислота (1800 кДа). Ее молекулы оказывают противовоспалительное действие, способствуют восстановлению целостности рогового слоя, повышают увлажненность кожи, пострадавшей от ультравиолетовых лучей.

Правила применения: препарат вводится в технике поверхностного наппажа; курс процедур – 5-8 сеансов 1 раз в неделю.

My default image

Домашний уход для возрастной кожи после процедур коррекции пигментаций

Для закрепления результатов инъекционной коррекции гиперпигментаций может быть рекомендовано применение в домашнем уходе увлажняющей регенерирующей маски Revital Active.

В ее основе тоже лежит пептидный комплекс, поэтому она прекрасно сочетается с процедурами против пигментаций, которые проводятся с пептидным препаратом NucleoSpire Renitalizing Complex A Promo formula P-Shine. В состав комплекса включены пептиды, обладающие следующими действиями:
•    смягчают разрушительное влияние свободных радикалов и препятствуют их активности;
•    обладают противовоспалительным эффектом;
•    ускоряют восстановление кожи после ее повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Компоненты маски обладают стимулирующим действием, активизируя выработку компонентов внеклеточного матрикса.

Применение NucleoSpire Renitalizing Complex A Promo formula P-Shine в сочетании с маской Revital Active от компании Mesopharm не только улучшает эффект терапии пигментных пятен, но и оказывает выраженное лифтинговое действие, повышая гладкость и упругость кожи.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить