Подробный протокол коррекции морщин на лбу

Как сделать коррекцию морщин на лбу максимально эффективной и безболезненной − этим вопросом задается практически каждый специалист эстетической медицины. Понимание анатомии этой зоны, правильный выбор техники коррекции и дермального наполнителя − это главные составляющие успеха специалиста в области пластической, эстетической и восстановительной хирургии, доктора Патрика Тревидика (Patrick Trevidic). На estet-portal.com у Вас есть возможность ознакомиться с подробным протоколом коррекции морщин на лбу, которым пользуется доктор.

Этапный подход – секрет успешной коррекции

Главная философия доктора Патрика Тревидика − это поэтапный подход к коррекции. Прежде всего необходимо выбрать зону, с которой Вы собираетесь работать, разобраться в ее 3D анатомии, подобрать технику коррекции, протестировать эту технику, и только потом выбрать продукт для работы. Доктор считает, что коррекция морщин в области лба − это чисто женская процедура. Почему? Это связано с разным анатомическим строением мужского и женского лба. И если введение филлера в область лба женщины − сделает ее прекрасней, то данная процедура, проведенная мужчине, лишь феминизирует его.

Алгоритм коррекции морщин в области лба

I этап
Для работы в области лба необходимо понимать, как именно расположены сосуды в этой зоне. Если в области глабеллы они расположены глубоко, то выше 2 см над уровнем брови − сосуды проходят поверхностно. Поэтому эту линию мы называем зоной безопасности, выше нее инъекции необходимо проводить глубоко над надкостницей, а ниже линии − крайне поверхностно.

II этап
На втором этапе мы выбираем технику коррекции. В лаборатории мы протестировали два метода − болюсную технику с помощью иглы, и с помощью канюли. Работая иглой, мы дотрагиваемся до кости и вводим препарат, а с помощью канюли − скользим по надкостнице постепенно вводя филлер.

Проблема  − болюсная техника с использованием иглы оказалась недостаточно безопасной. Поскольку при перпендикулярном введении иглы, ее достаточно широкий срез оказывается сразу в нескольких слоях. Поэтому препарат вводится одновременно и в более поверхностные слои.

Решение 1 − при работе с иглой, перед инъекцией необходимо сформировать складку кожи и слегка приподнять ткани, тогда срез иглы будет находиться на кости

Решение 2 − работать канюлей, поскольку Вы точно можете контролировать на какую глубину вводите препарат.

III этап
Третий этап предполагает выбор продукта для коррекции. В области лба я предпочитаю работать с Teosyal RHA4, который в Украине представляет компания «Академия Научной Красоты», поскольку мне нужен препарат, который окажет лифтинговый эффект, но не создаст уплотнений и выступов. Это филлер для новичков − потому что даже если Вы введете что-то не так, то сможете распределить  этот продукт вручную. Я не использую здесь Teosyal Ultra Deep, потому что он сильно когезивный для этой зоны.

Техника коррекции морщин в области лба

Для работы в области лба Вам нужен минимум один шприц препарата, поскольку лоб - это достаточно широкая зона. Я ввожу дермальный наполнитель не через две точки с двух сторон, а через одну посередине лба — поскольку это гарантирует меньше боли и меньше отека.

Не забывайте про обезболивание, отсутствие боли − это маркетинговый ход.

1) Первым делом я провожу анестезию лидокаин+адреналин, и я делаю это не только для того, чтобы избавить пациента от боли. Лидокаин позволяет мне приподнять ткани, что облегчает введение канюли.

2) Затем я ввожу во входную точку канюлю. Помните, что входная точка определяет глубину и направление инъекции. Поэтому, если Вы сделаете легкий прокол иглой — Вам будет  тяжело пробиться с помощью канюли в самую глубь, плюс это будет болезненно. Таким образом, лучше всего сразу делать глубокий прокол иглой, и по сформированному каналу вводить канюлю.

3) Я провожу инъекцию филлера антеградно, а не ретроградно. Это обеспечивает обезболивание на протяжении всего введения препарата.

Еще один секрет:  если пациент не признается, что ему больно − Вы можете увидеть это по его глазам, человек начнет часто моргать, или его глаза будут слезиться.

4) Я завершаю процедуру с помощью интенсивного массажа. Нужно использовать преимущества обезболивания. А хороший массаж − это гарантия отсутствия выпуклостей и неровностей после коррекции.

Как понять достаточно ли Вы ввели филлера?

Есть простой секрет. Я всегда прошу пациента показаться мне через две недели после коррекции. Во-первых, это дает мне понимание того, что я делаю правильно, а в чем возможно ошибаюсь, а, во-вторых, я имею возможность оценить получившийся результат. На консультации я спрашиваю пациентку, какой результат ей нравится больше − тот, что сейчас, или тот, который был сразу же после процедуры. Если ей нравится эффект на сегодняшний день − я спокоен, и не провожу дополнительную коррекцию. Но, если ей был больше по душе результат сразу же после процедуры, который, сопровождался отеком − я дополнительно ввожу филлер. В этом случае не я говорю пациентке − Вам нужна дополнительная коррекция. Она сама говорит − мне нужно еще. И это касается любой зоны, в которой я работаю.

Напомним, что Teosyal RHA4, который используется для коррекции области лба, в Украине представляет компания «Академия научной красоты».

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить