Осложнения - это то, чего боится каждый специалист эстетической медицины. Они могут подстерегать даже самого опытного врача. Однако, настоящее мастерство заключается в том, чтобы предупредить возникновение нежелательных реакций, а также, не поддаваясь панике, уметь решить даже самую сложную проблему.

Очень часто именно выбор качественного препарата является залогом успешной коррекции. О том, как предотвратить катастрофу, а также, как действовать в случае возникновения различных побочных эффектов, читателям estet-portal.com рассказал доктор Конрад де Буль (Бельгия).

Какие основные причины возникновения постинъекционных осложнений

К.Б.: Мы чаще всего сталкиваемся с двумя группами осложнений. Одни возникают при введении препарата в сосуд, а другие вследствие внесосудистого введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Безусловно, эти побочные реакции встречаются, но мы знаем, как их избежать, а также как действовать при появлении осложнений. К счастью, практически все проблемы, связанные с филлерами на основе гиалуроновой кислоты, имеют решение.

Вам также может быть интересно: Контурная пластика лица: выбор филлера для оптимальных результатов

Как избежать попадания филлера в сосуд во время инъекции

К.Б.: Если мы говорим об интраваскулярных осложнениях, а именно закупорке сосуда вследствие инъекции филлера, главное - это профилактика, и в этом нам помогает знание анатомии. Но, к сожалению, даже самые лучшие и опытные специалисты порой могут столкнуться с этими осложнениями, поскольку нельзя забывать об индивидуальных особенностях анатомии каждого пациента.

Для профилактики интраваскулярных осложнений мы можем проводить аспирационную пробу, а также работать по поверхности кости, где вероятность ввести филлер в сосуд значительно ниже.

Если говорить о других осложнениях - то большинство из них связанны с нарушением стерильности. А инфекционный агент путем взаимодействия с Толл-подобными рецепторами эозинофилов вызывает возникновение гиперсенсибилизации, которая является причиной большинства отсроченных осложнений, таких как появление уплотнений, персистирующей эритемы, кист и тд. 

Читайте также: Красота – страшная сила: инфекционные осложнения в косметологии 

Как действовать в случае возникновения интраваскулярных постинъекционных осложнений

К.Б.: Если сосуд заблокирован, то первое, что Вы увидите – это побледнение участка кожи, и к тому же пациент будет испытывать значительный дискомфорт. Но, к счастью, если врач использовал филлер на основе гиалуроновой кислоты, он всегда найдет решение проблемы. Ведь у нас есть препарат, который способен всё исправить - гиалуронидаза. Мы вводим ее в участок поражения в больших дозах. Также, если у Вас есть возможность найти сосуд, в который Вы инъецировали филлер, то гиалуронидазу можно ввести прямо в него.

Еще больше интересных интервью читайте в телеграм!

Расскажите подробнее о преимуществах технологии VYCROSS™

К.Б.: Почему технология VYCROSS™ так мне импонирует? Это совершенно новый уровень филлеров, которые обеспечивают длительный, натуральный и выраженный результат. Также меня привлекает возможность выбирать из большого количесва разных продуктов. Такой широкий арсенал препаратов покрывает все наши потребности, и позволяет реализовать различные желания пациентов.

Мой любимый препарат - это Juvderem® Voluma от компании «Аллерган». Я использую его для рефрейминга, реконтуринга, а также для ремоделирования.

Если мне нужен максимально универсальный продукт, то я применяю Juvederm® Volift, который чаще всего использую для коррекции носогубных складок и губ.

Еще один мой любимый продукт - Juvederm® Volbella, который идеально подходит для коррекции очень тонких морщин в области глабеллы и гусиных лапок. Также мы применяем его для заполнения носослезной борозды, благодаря чему получаем очень естественный и красивый результат. 

Оригинальные препараты компании «Аллеган» Вы можете пробрести только у официального дистрибьютора.

Читайте также: "Линейка препаратов линейки Juvederm®   возможности технологии VYCROSS™

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить