Молекула гиалуроновой кислоты давно известна науке и на протяжении длительного времени применяется в эстетической медицине для устранения признаков старения лица. Данное вещество используется в качестве основы при изготовлении различных филлеров, целью которых является волюмизация, разглаживание морщин и улучшение качества кожи. Однако свойства препаратов и, соответственно, конечный результат их применения и длительность эффекта, также зависят от технологии, используемой для получения anti-age продукта. Об особенностях уникальной технологии Vycross™ и линейки препаратов Juvederm® в интервью для estet-portal.com рассказал Pierre Lebreton (Пьер Лебретон) – доктор наук, директор по исследованиям и разработкам филлеров в компании Allergan.

Pierre Lebreton – доктор наук, директор по исследованиям и разработкам филлеров в компании Allergan

В чем заключается уникальность технологии Vycross™?

Уникальность технологии Vycross™ заключается в том, что она обеспечивает более эффективное перекрестное сшивание гиалуроновой кислоты и, соответственно, новые свойства препаратов: они обеспечивают более выраженный эффект лифтинга, а также характеризуются лучшей распределяемостью и пластичностью. Препараты, изготовленные по данной технологии, лучше интегрируются в ткани, поглощают меньше воды, имеют равномерную структуру и отличаются низкой силой экструзии. Существует множество клинических данных, подтверждающих эффективность и безопасность таких продуктов.

Каковы преимущества новых шприцев линейки Juvederm®?

Новые шприцы Juvederm® более эргономичны. Такие инструменты позволяют снизить утомляемость и облегчают процесс аспирации, позволяя выполнять ее одной рукой.  

Новые шприцы Juvederm® более эргономичны = они позволяют снизить утомляемость и облегчают процесс аспирации.

Чем отличаются технологии Hylacross™ и Vycross™?

У Hylacross™ и Vycross™ есть общие черты и отличия. Обе технологии обеспечивают когезивность и однородность гелей, изготавливаемых с их помощью. А разница между ними заключается в эффекте, которого можно достичь: изменяя параметры перекрестного сшивания, мы можем повысить эффективность поперечных связей ГК. В результате мы получаем:

  • более длительный эффект применения препарата;
  • поглощение гелем меньшего количества воды;
  • лучшую интеграцию материала в ткани;
  • отличную распределяемость филлера;
  • низкую силу экструзии.

Что касается реологических свойств, более эффективные перекрестные связи позволяют увеличить способность препарата к волюмизации (например, как в случае с Juvederm® Voluma™). А также, за счет отличной пластичности материала, это позволило создать более легкие продукты, такие как Juvederm® Volbella™.

Как Allergan получает гиалуроновую кислоту, и как из нее получают линейку Vycross™?

Мы работаем в данной области более 20 лет. Мы начали разрабатывать и производить препараты ГК для медицинского применения. Конечно, при производстве таких продуктов очень важно использовать высококачественное сырье (ГК). Потому все материалы, используемые компанией Allergan, относятся к фармацевтической категории – это необходимо для обеспечения безопасности. На протяжении около 17 лет мы производим лучшие препараты на основе поперечно сшитой ГК для проведения эстетических процедур.

Состав ГК в Juvederm® Volite™ такой же, как и во всех препаратах, изготовленных по технологии Vycross™?

Что касается структуры Volite™, для ее формирования используется тот же процесс перекрестного сшивания, что и для других продуктов линейки Juvederm®. Однако при производстве данного препарата применяются особые параметры смешивания. Поскольку филлер Volite™ используется для улучшения качества кожи, он обладает характеристиками, отличающими его от остальных препаратов линейки.

Производит ли Allergan линейку Juvederm® первого поколения до Ultra?          

Конечно, мы производим продукты нескольких поколений. К примеру, филлеры первого поколения больше не производятся – им на смену пришли препараты второго поколения. Что касается линейки продуктов, произведенных по технологии Vycross™, они относятся к третьему поколению, первым из них в 2006 году был представлен филлер Voluma™.  

Линейка препаратов Vycross™ характеризуется меньшей концентрацией ГК, и это позволяет получить эффект длительностью до 24 месяцев – такая высокоэффективная трехмерная структура гиалуроновой кислоты более устойчива к деградации.

За счет чего происходит хорошая интеграция в ткани линейки продуктов, изготовленных по технологии Vycross™?

Мы считаем, что одной из причин отличной интеграции в ткани является равномерность структуры геля, а также его отличная распределяемость и пластичность. Именно эти свойства являются частью формулы, обеспечивающей естественную интеграцию в ткани.

За счет чего обеспечивается продолжительность действия линейки Vycross™ до 24 месяцев?

Нам удалось достичь такой продолжительности действия благодаря более высокой эффективности поперечной сшивки и формируемой структуры ГК. Линейка препаратов Vycross™ характеризуется меньшей концентрацией ГК, и это позволяет получить эффект длительностью до 24 месяцев – такая высокоэффективная трехмерная структура гиалуроновой кислоты более устойчива к деградации.

Какие советы Вы могли бы дать украинским докторам по поводу применения гиалуроновой кислоты?

Первое – понимать продукт, посещать все тренинги и курсы, которые позволяют получить подробную информацию о продукте и его свойствах с точки зрения науки. Второе – постоянно заботиться о безопасности, т.е. соблюдать гигиенические нормы, следовать только лучшим практикам. Что касается пациентов, их также следует информировать о характеристиках продукта и технологиях.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить