Поверхностный пилинг – востребованная у пациентов процедура, которую предлагает практически каждая косметологическая клиника или салон. Популярность ее связана с тем, что механизм процедуры, когда отмершие клетки отшелушиваются, а кожа симулируется к обновлению, интуитивно всем понятен. Однако ожидания от поверхностного пилинга у пациенток могут не соответствовать реальности, и женщина уходит из клиники расстроенная, подозревая своего косметолога в непрофессионализме. Как не обмануть ожидания пациента, и о чем его предупредить перед процедурой поверхностного пилинга, рекомендует estet-portal.com.

Особенности химических поверхностных пилингов и их действие

Злую шутку с процедурой поверхностного пилинга сыграла массовая реклама, суть которой сводится к представлению его как легкого, не вызывающего опасений вмешательства, которое вполне можно провести во время обеденного перерыва. Предполагается, что по завершении пилинга на лице проявится заметный омолаживающий эффект, а сама процедура пройдет безболезненно, быстро, без негативных последствий и следов, требующих времени для заживления.

Для того чтобы пациента не постигло разочарование, нужно подробно рассказать о возможностях поверхностного пилинга, процессе процедуры и ее ожидаемых результатах. Иногда факты, совершенно очевидные для врача, могут стать настоящим открытием для его пациента.

Разговор о поверхностном пилинге нужно начинать с того, что это методика контролированного повреждения кожи, когда удаляются верхние слои эпидермиса и активируются процессы регенерации. Но снятие эпидермиса не в состоянии заметно уменьшить глубину морщин

Пациентка должна понимать, что поверхностный пилинг – это стресс для кожи. И новая помолодевшая кожа, ради которой она пришла на процедуру, появится не сразу, для ее формирования потребуется время.

Поверхностные химические пилинги считаются у специалистов достаточно безопасным и эффективным средством для того, чтобы добиться следующих результатов:

  • простимулировать выработку собственного коллагена;
  • улучшить текстуру кожи, выровнять ее, добиться здорового цвета;
  • уменьшить проявления пигментации;
  • бороться с расширенными порами, гиперкератозом;
  • смягчить проявления фотостарения;
  • избавить от застойных пятен после акне, воспалительных элементов;
  • создать условия для регенерации рогового слоя и восстановления увлажненности кожи.

Классический состав поверхностного пилинга обычно включает альфа-гидроксикислоты, а также ретиноевую, салициловую, трихлоруксусную кислоты. Пилинг с салициловой кислотой, помимо пользы для проблемной кожи, хорошо выравнивает тон смуглолицым пациентам. Пилинги на базе миндальной кислоты ингибируют процессы меланогенеза и дают хороший лифтинговый эффект. Сочетание яблочной, молочной и миндальной кислот используют для выравнивания микрорельефа и очищения чувствительной кожи.

poverkhnostnyj-piling-kak-ne-obmanut-ozhidaniya-patsienta

Важность домашнего ухода после процедуры поверхностного пилинга

Пациент должен понимать, что результат поверхностного пилинга в значительной степени зависит и от него, а не только от косметолога. Безусловно, врач отвечает за глубину повреждений и их интенсивность, за меры по ускорению регенерации кожи, за безопасность процедуры и предотвращение инфекций. А вот уход за кожей после эксфолиации остается на совести пациента, и этот этап не менее важен, чем сама процедура. Пациент должен получить подробные инструкции:

  • как ухаживать за кожей срезу после пилинга и спустя несколько дней;
  • какие побочные проявления абсолютно нормальны для этапа заживления, а о каких стоит встревожиться и позвонить врачу;
  • почему категорически нельзя отдирать присохшие корочки на лице;
  • когда можно пользоваться макияжем и каким именно.

Для домашнего ухода нужно подобрать пациенту мази и кремы с гиалуроновой кислотой, витаминами-антиоксидантами, молочными протеинами, которые ускоряют процессы регенерации. Поддерживающий уход – это не однодневное мероприятие, необходимость в нем может сохраняться в течение нескольких месяцев после курса пилинговых процедур.

Пилингами нельзя злоупотреблять, и пациенты должны знать об этом. Химическое повреждение, даже если речь идет о «легких» с точки зрения женщин фруктовых кислотах, провоцирует восстановление ороговевшего эпителия. Если его повреждать регулярно, кожа огрубеет, но никак не помолодеет

После поверхностного пилинга необходимо объяснить пациентке, как долго и почему следует воздерживаться от других процедур, связанных с повреждением кожи. Рекомендуется предложить косметологические программы по уходу за кожей, которые поддержат достигнутый пилингами результат.

Читайте также: Пилинг кислотами: анатомия химического пилинга

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить