Повязка, подключенная к электрическому току: терапия инфицированных ран

Повязки, снабженные электричеством, могут помочь залечить раны быстрее, чем обычные повязки или антибиотики, но в течение многих лет исследователи не понимали, почему.

В статье estet-portal.com описаны результаты недавнего исследования, проведенного группой из Университета штата Огайо, которое предоставляет информацию относительно механизма действия подобных повязок: электрические фармацевтические повязки убивают бактерии в ране, способствуя скорейшему заживлению.

Повязки относятся к классу методов лечения, называемых электрохимическими препаратами, которые представляют собой устройства, использующие электрические импульсы для лечения ран.

Исследование закладывает основу для дальнейших, которые помогут ученым лучше понять причины, по которым электрические повязки столь эффективны в эрадикации бактериальных агентов.

Механизм действия электрических противомикробных повязок

Биопленки представляют собой небольшие сообщества микроорганизмов, в том числе бактерий, которые могут жить на поверхности кожи или раны. Сообщества удерживаются вместе так называемыми внеклеточными полимерными веществами.

Читайте нас в Facebook

Вещества, как правило, состоят из жиров и белков и могут создавать барьер, который защищает бактерии от традиционных вариантов клинического лечения, включая антибиотики. Это означает, что даже при традиционном лечении антибиотиками некоторые кожные инфекции могут задерживаться и препятствовать заживлению ран.

Электрические повязки используются для лечения ран, по крайней мере, с 2013 года.

Однако, как показывают исследования штата Огайо, электрические повязки, изготовленные из подходящих материалов, могут прорваться через этот барьер, уничтожая бактерии и позволяя ранам заживать быстрее. Команда разработала новую модель для изучения инфекций мягких тканей, чтобы узнать больше о том, как работают повязки.

My default image

Инфицированность раны определяется наличием бактериальной биопленки

My default image

Исследование штата Огайо использовало в повязках шелк обычного японского плетения.

Они нанесли на шелк серебряные линии и прикрепили небольшое устройство для подачи электричества.

Когда они наложили электрифицированную повязку на заполненную бактериями биопленку в лаборатории, бактерии были уничтожены.

Исследовательская группа использовала электронные микроскопы для мониторинга бактерий. Они увидели, что электрический ток разрушил биопленку достаточно, чтобы впоследствии уничтожать бактерии.

Они также отметили, что бактерии продолжали отмирать через два дня после отключения электрического тока.

Их теория, основанная на этих экспериментах, заключается в том, что бинты и электрический ток производят мощный антимикробный химикат — хлорноватистую кислоту — которая убивает бактерии, не нанося вреда здоровой коже поблизости.

Хлорноватистая кислота — HClO, очень слабая одноосновная кислота, в которой хлор имеет степень окисления +1.

Роль цитокинов в лечении незаживающих ран

Использование уникальной повязки на практике лечения инфицированной раны

Это недавнее исследование было проведено на бактериях и биопленках in vitro, что, по сути, означает в чашке Петри, а не на человеке или животном.

В прошлом году ветеринары использовали повязки, чтобы помочь излечить собаку с раной, которая не отвечала на антибактериальную терапию. Собака прибыла в штат Огайо в конце 2017 года с открытой, зараженной раной. В течение недели после использования повязки половина раны зажила; в течение 11 дней инфекция была нивелирована.

My default image

Команда надеется провести дополнительные исследования и сотрудничать с микробиологами в штате Огайо, чтобы лучше понять причины, по которым эти повязки успешно уничтожают бактерии, когда другие варианты лечения потерпели неудачу.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Дерматология». Возможно Вас заинтересует В чем состоит лечение пролежней в зависимости от стадий

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить