Практические навыки проведения безопасной и эффективной контурной коррекции

Контурная коррекция − это один из самых эффективных, быстрых, безопасных и действенных методов терапевтической коррекции кожных складок и морщин.

Цель контурной пластики − уменьшить выраженность признаков старения и улучшить внешний вид пациента.

Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяет не только достичь хорошего эстетического результата, но и оказывает стимулирующее влияние на природные метаболические процессы.

О том, как сделать процедуру контурной коррекции максимально безопасной и эффективной, читайте в статье на estet-portal.com.

Научно-практическое мероприятие по проведению контурной коррекции

Контурная коррекция представляет собой метод инъекционной косметологии, позволяющий проводить безоперационную коррекцию формы лица и тела путем введения в ткани препаратов гиалуроновой кислоты.

Читайте нас в Instagram!

Современный рынок косметических препаратов для контурной коррекции представлен несколькими десятками наполнителей различного происхождения.

Поэтому необходимо знать основу препарата, чтобы с достоверностью прогнозировать результат коррекции, его длительность и возможные последствия.

5 ноября компания Cosmetic Group провела для специалистов в области эстетической медицины научно-практическое мероприятие SuperDoctor& SuperVolume, где международные спикеры −  доктор Крамер, пластический хирург (Израиль) и доктор Беатриз Молина, член Британской ассоциации врачей эстетической медицины (Испания) рассказали о главных секретах проведения безопасной и эффективной контурной коррекции у пациентов разных возрастных групп, а также о критериях, которые следует учитывать при выборе продукта и составлении индивидуального плана лечения пациента.  

My default image

Факторы безопасности контурной коррекции

Факторами успеха и безопасности инъекционной контурной коррекции являются:

  • знание специалистами свойств различных инъекционных препаратов;
  • высокие профессиональные навыки в технике введения препаратов;
  • подбор препаратов и методик введения с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

My default image

Данные принципы были взяты за основу проведения мероприятия SuperDoctor& SuperVolume, поэтому вместе с описанием всех реологических свойств препаратов, которые на данный момент являются максимально безопасными на рынке эстетической медицины, врачи-косметологи также были ознакомлены с протоколами работы и комбинированными техниками при проведении инъекционных процедур.

На практической части спикеры продемонстрировали алгоритм проведения комплексной оценки лица, а также методику проведения контурной коррекции в зависимости от исходного состояния тканей пациента.

Нельзя не обратить внимание на форму проведения мероприятия: после практической части, врачи имели возможность сразу увидеть применение знаний на практической части в режиме online.

Volution – новый подход в проведении контурной коррекции

На мероприятии была представлена обновленная линейка монофазных филлеров для проведения контурной коррекции – Aliaxin.

Отличительной чертой данной продукции на рынке инъекционных препаратов является ультрачистая гиалуроновая кислота, которая получена путем биоферментации с помощью клеточного штамма бактерий стрептококков.

Данная технология обеспечивает однородность структуры филлеров Aliaxin, делая их максимально безопасными, так как в процессе очистки препарат освобождается от баластных веществ, минимизируя побочные реакции при проведении контурной коррекции.

Отличительные свойства филлеров Aliaxin:

  • низкий индекс полидисперсности (ИПД 1,2 Mw/Mn), что указывает на высокую молекулярную однородность;
  • высокая стойкость продукта при проведении термической обработки во время стерилизации, что значительно снижает риск инфекционных осложнений;
  • монофазный гель содержит в себе комбинацию гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой, что обеспечивает максимальную интеграцию филлера при контурной коррекции;
  • низкий процент стабилизирующих агентов и остатков BDDE (0,1) –показатель высокой безопасности и биосовместимости филлеров Aliaxin.

My default image

Достаточно много теоретических и практических аспектов было посвящено работе с новым продуктом − ALIAXIN SUPERIOR VOLUME.

Данный препарат содержит в себе гиалуроновую кислоту массой 2300 kDa с концентрацией 25 мг/мл, что предоставляет врачу возможность, при проведении контурной коррекции, обеспечить максимальный лифтинг тканей и восполнять значительные потери объема, а также восстанавливать линию скул и контуры подбородка, путем ремоделирования.

ALIAXIN SUPERIOR VOLUME рекомендуется вводить в надкостный слой, так как благодаря своей высокой когезивности, препарат имитирует костные структуры, которые чрезвычайно важны для формирования контура лица и поддержки подкожно-жировой клетчатки.

My default image

Volution – инновационный подход в проведении контурной коррекции, который предусматривает синергическое действие препаратов в процессе восстановления объема, обеспечивая при этом оптимальную интеграцию продуктов в тканях.

Для получения максимально натурального результата рекомендуется использовать филлер ALIAXIN SUPERIOR VOLUME в комбинации с филлером ALIAXIN ESSENTIAL VOLUME.

Формула второго препарата позволяет добиться естественных очертаний при частичной потере объема в области нижней трети лица, где необходимо ремоделирование, но при этом сохраняется природная выразительность лица.

Напомним, что официальным дистрибьютором филлеров ALIAXIN компании IBSA является компания Cosmetic Group.

Сочетание двух препаратов, которые способны более мягко восстановить объем тканей, а также придать очертание и выразительность контуру лица, делает процедуру контурной коррекции еще более безопасной и эффективной, обеспечивая при этом длительный результат!

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить