Признаки розацеа и методы эффективной косметической помощи

Косметический дефект кожи, который выглядит как покраснение кожи центральной части лица (эритема), с проступающими тонкими сосудистыми веточками, или «сосудистыми паучками», воспалительными папулами, нередко оказывается проявлением дерматологического заболевания - розацеа. Причины данного состояния многочисленны, однако они все ведут к характерным процессам непосредственно в коже лица - это сосудистые нарушения и неспецифическая воспалительная реакция, поэтому в дополнение к основной терапии заболевания на стадии реабилитации обосновано применение инъекционного препарата Meso-XanthinТМ F199 (разработки американской компании ABG Lab) от ЭMETТМ, способного угнетать воспаление и влиять на сосудистый признак, укрепляя стенки сосудов и восстанавливая нарушенную микроциркуляцию. Подробнее о применении препарата при розацеа читайте на estet-portal.com.

Возможные причины развития розацеа на лице

Одной из версий того, почему развивается розацеа, исследователи называют защитный кожный пептид. Генетически обусловленное повышение данного  антимикробного  пептида, приводит последовательно к гиперваскуляризации, воспалению и гиперплазии соединительной ткани и сальных желез. Провоцирующими факторами к развитию заболевания могут быть врожденная восприимчивость к вредным факторам окружающей среды, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения, также высока роль клеща Demodex folliculorum.

Согласно новым тенденциям в освещении патогенеза ведущую роль определяют реакции врожденного иммунитета кожи с повышенным содержанием катецилидина.

Все вышеперечисленные факторы приводят к развитию хронического воспаления, нарушению регуляции нейрососудистых связей в коже и неоангиогенеза, повреждается архитектура межклеточного матрикса. Клинически формируется стойкая эритема, на ее фоне телеангиэктазии, папулы и пустулы, а в тяжелых стадиях фиматозные изменения. Лечение заболевания требует долгого времени и не всегда ведет к стойким удовлетворительным результатам, что значительно снижает качество жизни пациентов. Поэтому терапия розацеа проводится комплексно и дерматологом, и косметологом, чтобы не только воздействовать на причину болезни, но и одновременно смягчать ее внешние проявления.

Особенности внешнего проявления розацеа на коже

Патофизиология розацеа связана с неустойчивым состоянием (лабильностью) кровеносных и лимфатических сосудов, которые периодически сужаются и расширяются. Клинически это проявляется появлением телеангиэктазий, ощущением приливов жара, гиперемическими пятнами на коже. С аналогичными дефектами кожи косметолог может столкнуться и у пациентов, кожа которых пострадала от чрезмерной инсоляции. Похожие признаки имеет акне, демодекоз и некоторые другие кожные заболевания. Важно, чтобы косметолог мог отличить их и выбрать правильную тактику ухода за кожей.

Несмотря на то, что розацеа на лице еще называют розовыми угрями, болезнь сильно отличается от вульгарной угревой сыпи и акне.

Для розацеа не свойственно появление комедонов, образование абсцессов и формирование рубцов. А течение акне никогда не сопровождается приливами и красными пятнами, чувством жара на лице, проявлением сеточек кровеносных сосудов.

Косметологическое сопровождение терапии розацеа на лице заключается в применении процедур, которые корректируют тонус мелких сосудов лица, устраняют воспалительные явления и улучшают качество кожи. Всем этим требованиям в полной мере соответствует инъекционный препарат медицинского назначения Meso-XanthinТМ F199 от ЭMETТМ.

Косметическая коррекция проявлений розацеа на лице

Поскольку ведущую роль в патогенезе розацеа на лице играют сосудистые нарушения и связанные с ними воспалительные процессы, обоснованной рекомендацией будет применение инъекционного препарата Meso-XanthinТМ F199. Механизм действия этого препарата заключается в устранении воспаления, укреплении капилляров, что позволяет включить его в комплексную программу терапии розацеа.

Применение Meso-XanthinТМ F199 при розацеа позволяет усилить метаболические процессы в коже, простимулировать синтез структурных белков соединительной ткани, восстановить гидролипидную мантию кожи и улучшить ее увлажненность.

My default image

Использование Meso-XanthinТМ F199 позволяет значительно улучшить состояние кожи за счет того, что он стабилизирует жирность кожи и уменьшает поры, смягчает выраженность возникших из-за воспаления дисхромий, скрывает сосудистые сеточки на лице, улучшает текстуру кожи и повышает ее эластичность.

Процедуры репарации препаратом Meso-XanthinТМ F199 при розацеа на лице рекомендуется проводить множественными микроинъекциями с введением в поверхностный дермальный слой. Курс терапии состоит из 4 процедур с перерывами в 7-10 дней.

Сочетание дерматологического ведения пациентов с розацеа на лице и косметологического сопровождения с применением препарата Meso-XanthinТМ F199  характеризуется высокой удовлетворенностью со стороны пациентов, поскольку значительно улучшает качество кожи и способствует профилактике обострений.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить