Работа с качеством кожи: почему это важно

Работа с качеством кожи среди врачей косметологов в последнее время выходит на первый план. Ведь любая другая процедура, проведенная на здоровой коже, гарантировано будет более эффективна. Это тренд, который всегда актуален, ведь если запросы касательно формы и размера губ и скул могут меняться, то стремление к естественной красоте кожи остается неизменным.

О том, как добиться улучшения состояния кожи с помощью современных протоколов, а также о тенденциях в косметологии читателям estet-portal.com рассказала врач высшей категории, дерматовенеролог, президент Ассоциации эстетической гинекологии и андрологии Владлена Аверина.

Тренды в моделировании лица: качество кожи прежде всего

В.А.: Тенденции в моделировании лица зависят в основном от запросов пациентов, и сейчас – это натуральность. Поэтому, если речь идет о коррекции, например, губ, то на сегодняшний день мы не делаем их большими – мы делаем их более чувственными. Если мы работаем в периорбитальной области, работая над коррекцией носослезной борозды, мы делаем взгляд пациента более открытым и менее усталым.

Единственная тенденция, которая пока выбивается из общей картины – это коррекция угла и линии нижней челюсти. Она делает эту зону более очерченной, стирая гендерные грани.

Сегодня врачи стремятся к максимально естественным результатам коррекции.

Ну и конечно, врачу важно обязательно помнить о необходимости работы над качеством кожи. Для этого компания TEOXANE предложила прекрасный протокол бьюти-бустеринга, главная задача которого – наполнить кожу жизненной силой и придать ей сияние. Синергия трех препаратов, воздействуюющих на разных уровнях, благодаря чему кожа наполняется энергией.

Профессиональный экспресс-уход за лицом: красота за 40 минут

С чем Вы работаете сначала: с качеством кожи или объемом

В.А.: На первичной консультации мы обсуждаем, что хочет изменить пациент, и тогда я предлагаю ему либо длинный, либо короткий путь. Длинный всегда включает улучшение качества кожи, а короткий подходит больше тем, у кого есть одна локальная проблема, например, мимическая морщина, которую мы можем устранить с помощью ботулотоксина.

Если пациент ограничен во времени, достаточно сложно убедить его в необходимости работы над качеством кожи, поскольку для достижения качественного результата необходимо полтора - два месяца. Далее это коррекция филлерами, заполнение носогубных складок, коррекция скул или губ т т.д.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram

По какому протоколу Вы работаете с возрастными пациентами

My default image

В.А.: В работе с возрастными пациентами я отдаю предпочтение инъекционным методикам. Однако, обычно начинаю коррекцию со срединных пилингов.

Затем провожу мезотерапию, которая может быть направлена на борьбу с гиперпигментацией, устранение локальных жировых отложений или на улучшение качества кожи и ее увлажнение.

Протокол бьюти-бустеринга позволяет подготовить кожу к другим эстетическим процедурам.

После мезотерапии, или в комбинации с ней, применяю протокол по биоревитаизации. На сегодняшний день одним из лучших является протокол бьюти-бустеринга, который включает в себя и коррекцию филлером TEOSYAL RHA® 1, ревитализацию препаратом TEOSYAL PURESENSE REDENSITY®1, и применение топического средства RHA®Topical Skin Booster с дермореструктуризирующим комплексом, представленные компанией TEOXANE. Этот протокол максимально способствует улучшению качества кожи. А уже тогда, когда состояние кожного покрова улучшено, можно переходить к фиксации результата филлерами, нитями или ботулотоксином.

Красота с блестящим будущем: секреты идеальной кожи

Автор статьи: Владлена Аверина

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить