Для достижения максимального эффекта в эстетической медицине важно использовать комплексный поход, объединять методы хирургической, аппаратной и инъекционной косметологии. Эти процедуры могут взаимодополнять друг-друга, сокращать период реабилитации и улучшать эффективность омоложения. Специально для читателей estet-portal.com врач дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер Института Гиалуаль Даниленко Василиса (Россия) рассказала о преимуществах комплексного использования различных методик омоложения в комбинации с применением препаратов компании Hyalual.

Какие препараты компании Hyalual Вы чаще всего используете в своей практике?

Я предпочитаю использовать поликомпонентные препараты. На данный момент наши пациенты уже многое испробовали, многое знают, а главное — они видят эффект. Поликопонентыне препараты дают нам значительное  преимущество: пациенты имеют возможность самостоятельно убедиться в эффективности препарата и увидеть результат. Я предпочитаю поликомпонентные препараты компании Hyalual. Концентрация препарата зависит от того, какой пациент, и с какой проблемой пришел. Чаще всего я использую концентрацию препаратов 1,1% и 2,2%. Если пациент пришел больше на гидратацию – то концентрацию 1,8%.

С какими побочными эффектами Вы зачастую сталкиваетесь? 

Нередко осложнения возникают, когда врач становится слишком уверенным в себе или выполняемой технике – тогда возникают побочные эффекты. Чаще встречаются осложнения ишемического характера, возникающие на фоне неправильного введения филлеров, ошибочно подобранного препарата или техники.

В чем отличие препаратов компании Hyalual от других косметологических средств?

Препараты компании Hyalual – поликомпонентные: содержат гиалуроновую кислоту и сукцинат натрия. Их эффективность обусловлена синергизмом воздействия этих двух веществ. Препараты компании Hyalual способны противостоять воспалению, которое является причиной старения клеток кожи.

Расскажите о сочетании техник: какие процедуры лучше комбинировать?

Воздействия одного метода часто бывает недостаточно, косметические процедуры должны работать комплексно. В связи с этим, мы часто проводим подготовку к лазерным шлифовкам препаратами Hyalual. Это позволяет сократить сроки лечения и реабилитации.

Сочетание методик – это будущее: чем грамотнее мы их сочетаем – тем лучше результат.

Hyalual запускает максимальный энергетический потенциал клеток кожи, что способствует ускорению реабилитации.

Сталкивались ли Вы с реабилитацией после пластической хирургии или с подготовкой перед пластикой?

На подготовку к пластическим операциям пациенты приходят достаточно редко, не смотря на то, что она является обязательной для некоторых процедур. За две недели до операции мы останавливаем подготовку, поскольку существует мнение, что у пациента на операционном столе будет более значительная кровопотеря. На реабилитацию после пластических операций приходят практически все пациенты. Хирургия позволяет устранить излишки тканей, а над качеством кожи будет работать косметолог, ускоряя заживление, снимая отек и увлажняя ткани.

Сочетаете ли Вы инъекционные и аппаратные методики?

Работа с аппаратами проводиться обязательно, особенно если пациент не готов к пластической операции или имеет противопоказания для ее проведения. Комбинация лазерного омоложения и применения препаратов компании Hyalual позволяет уменьшить риск возникновения отеков и других побочных эффектов за счет улучшения микроциркуляции.

При правильной подготовке к работе с аппаратными методиками происходит усиление их положительного воздействия.

При лазерной шлифовке, для достижения оптимального результата, необходимо, чтобы ткани были максимально подготовлены и увлажнены. Инъекционные методики также комбинируют с аппаратными – это обязательный этап нашей работы. Не смотря на то, что коррекцию многих изменений можно провести инъекционно, есть аппаратные методики, без которых мы не сможем добиться необходимого эффекта: терапия купероза, сокращение кожного лоскута.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить