Революция в лечении витилиго: что подтвердило безапелляционную эффективность

Общенациональное клиническое исследование II фазы, координируемое Медицинским центром Тафтса в Бостоне, США показало, что крем для наружного применения чрезвычайно эффективен для устранения последствий витилиго — распространенного аутоиммунного заболевания, которое приводит к потере пигментации кожи.

Топическое применение лекарственного крема, руксолитиниба  (Ruxolitinibum), который в настоящее время используется в качестве перорального средства для лечения некоторых заболеваний крови, привело к значительному улучшению симптомов витилиго на лице почти у половины участников исследования.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с исследованием эффективности нового революционного препарата.

На сколько актуален вопрос эффективного лечения витилиго

Не существует точно определенной причины витилиго, заболевания, при котором иммунная система атакует пигментные клетки в организме. Витилиго может варьироваться от легкой до тяжелой степени выраженности и может проявляться на любой области кожи, хотя обычно поражает открытые участки, такие как лицо и руки.

Хотя витилиго не проявляется при рождении, около половины пациентов с витилиго заболевают до 20 лет.

Около 50 млн человек (1% населения мира) страдают от витилиго.

Витилиго одинаково распространено во всех этнических группах, но более заметно у этнических меньшинств с более темной кожей. В настоящее время не существует одобренного FDA терапевтического метода,  который бы приводил к повторной пигментации витилиго.

Читайте нас в Facebook

Современный арсенал лечения витилиго

К сожалению, часто витилиго ассоциируется с социальной стигмой, и это может нанести значительный психологический урон пациентам. Современные методы лечения, такие как фототерапия, актуальные кортикостероиды и ингибиторы кальциневрина (такролимус и пимекролимус), имеют ограниченную эффективность.

My default image

Фототерапия, как правило, более эффективна, но она также может потребовать значительных финансовых и временных затрат, что обычно требует от пациентов приходить в кабинет два-три раза в неделю на долгосрочной основе.

Современные варианты лечения витилиго довольно ограничены.

Руксолитиниб является частью класса лекарств, называемых ингибиторами Янус-киназы (JAK). Эти препараты разрушают воспалительный путь, блокируя передачу молекулярных сигналов, что приводит к противовоспалительному эффекту. Янус-киназы играют важную роль в развитии витилиго, и, таким образом, их блокирование может быть использовано для лечения этого заболевания.

Viticell — новый подход к лечению витилиго

Исследование нового революционного препарата для лечения витилиго

Двухлетнее крупнейшее рандомизированное контролируемое исследование витилиго, когда-либо проводившееся, охватило 157 пациентов в 30 населенных пунктах США. Участники ежедневное или два раза в день  наносили либо руксолитиниб, либо плацебо на область кожи, пораженную витилиго.

My default image

Приблизительно у половины пациентов, получавших руксолитиниб, наблюдалось статистически значимое улучшение — у около 50% наблюдалось уменьшение депигментации на лице по сравнению с 3% в группе плацебо. Побочные эффекты местного применения руксолитиниба были легкими и включали покраснение, раздражение на месте нанесения и пустулообразование.

Лечение витилиго: быть или не быть

Руксолитиниб — свет в конце туннеля для пациента с витилиго

Руксолитиниб может изменить способ лечения витилиго. Он не только эффективен для восстановления кожи, но и обладает отличным профилем безопасности. Исследователи надеются, что многие пациенты с витилиго смогут ощутить еще лучшую реакцию при непрерывном применении руксолитиниба в течение длительного периода времени в сочетании с фототерапией и воздействием солнечного света.

Эта терапия в конечном итоге изменит правила игры для миллионов людей во всем мире, которые страдают от витилиго.

Руксолитиниб в форме крема для местного применения еще не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения витилиго. По словам ведущего автора исследования, он, скорее всего, будет одобрен для лечения атопического дерматита (экземы), прежде чем станет доступным для людей с витилиго. Это связано с тем, что FDA требует, чтобы 3 этапа исследования были завершены, прежде чем лекарство может быть одобрено.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Пластическая хирургия». Возможно Вас заинтересует Пересадка меланоцитов — успешный способ лечения витилиго







Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить